「こんな人生があると思わなかった!」を、もっと。
東京ビッグハウス株式会社のロゴ写真

東京ビッグハウス株式会社

東京ビッグハウス株式会社

• 東京ビッグハウス株式会社の会社について写真1
  • 東京ビッグハウス株式会社の会社について写真2

◆「働きがいのある会社ランキング」7年連続ベストカンパニー
◆週休3日で年収1,000万円?!
◆ 私たちは、「プロ」であることをスタッフに期待します。 成果を正当に評価することは当然ですが、 自律が出来るスタッフには、より自身の能力を高める時間を用意します。
◆「遊ぶように働く」という言葉を大切にしている私たちは、 仕事もプライベートもすべて人生の一部と考えています。仕事こそ夢中になって取り組む甲斐のあるもの!!!として仕事を扱う人が大好きです。
◆ 世の中へ生きる喜びや感動、驚きを次々とつくり出し続け、人の人生に「違い」をつくることが私たちの使命です。
◆東証一部上場ケイアイスター不動産グループ企業

• 東京ビッグハウス株式会社の当社の強み・当社の課題について写真1
  • 東京ビッグハウス株式会社の当社の強み・当社の課題について写真2

不動産業にまつわる全てのことをワンストップで

当社は住宅販売事業で10年前に創業し、多くの挑戦を繰り返しながら現在は当グループとして不動産業にまつわる全てのことをワンストップでできるような体制を整え拡大を続けています。

TOKYO BIG HOUSEが規模の拡大を目指す理由は、社会により大きな影響を発揮することにあります。
既定路線にはない、大逆転。不動産業界の「風雲児」として、既存の「家に関する当たり前」を覆していきます。

住む人はそれぞれなのに、家は同じようなものが立ち並び、個性を失っている。
街並みに、人の個性がもっと表現されたら、日本はもっとかっこよくなるんじゃないか?

TOKYO BIG HOUSEはこの問いに取り組み続け、日本の不動産業界に変革をもたらします。

今まで通りの平凡な日常を生きたい人へは向かない環境です

TOKYO BIG HOUSEは、あなたが行動すれば、望む未来を創造できる環境を提供することを惜しみません。
社員の可能性を引き出し、伸ばす場所でありたいと考えています。

しかし、自分の可能性を信じられない人、現状維持を望む人、なりたい姿を持てない人が、望むような環境をご用意できない会社であることも事実です。

あなたには叶えたい夢がありますか?
描いている未来がありますか?

ここは、それを実現できる場所です。
何も一人でがんばる必要はありません。

TOKYO BIG HOUSEには、共に挑もうと本気で立ち上げってくれる仲間がいます。
ぜひ飛び込んで来てください!

あなたとチャレンジできる日を楽しみにしています!

当グループが目指しているのは、日本で最も働きがいのある職場です。

働きがいが生まれる秘訣の一つは社員の可能性を広げる組織風土。

社員自身も気付いていない自らの可能性に、全社員が多方面から関わることで、大きな成長を実現できる環境です。

そんなTOKYO BIG HOUSEの文化や理念に共感をしていただける人。
当社の価値観の元、1人で100点を取るよりも、30人で3000点を取ることにチャレンジしたいと思える人、そんな人がTOKYO BIG HOUSEには向いていると言えるでしょう。

TOKYO BIG HOUSEは、「人のために自分を使う」ことができる人を求めています。

自分が第一で、自分の利益のみを大切にするような人は、組織風土に合いません。

「降りる組織」を作っており、役職が昇格すると「下」に降りていくのが当グループ流。

「昇格=偉くなる」ではなく、自分自身の器を大きくし、仲間を支えていくことを目指す。

「最も人を支えることができる人」それが、私たち組織の尊敬される姿です。

東京ビッグハウス株式会社の口コミ・評判

投稿日:2016年3月25日
  • 個人営業

【良い点】
仲間意識が高い会社。
あまり輪に入れないと逆に苦痛です。
頑張れば頑張った分だけ給料に反映されるのでそこはいいと思います。
役職につけば飛び込...

東京ビッグハウス株式会社の口コミ・評判

投稿日:2016年1月26日
  • 個人営業

【良い点】
完全実力主義で結果があがれば天国、あがらなければ地獄です。
ただ契約あがらなくても固定給はきちんと貰えます。
【気になること・改善したほうがい...

NEW 会員番号:830705さん / 文系

投稿日:2020年7月10日

説明会からのグループディスカッションでした

投稿日:2020年7月6日
なぜこの会社か?

なぜ、あなたはTOKYOBIGHOUSEが合う理由と、それを話した時の深掘り

投稿日:2020年7月2日

かなり物事の本質を捉えた返答ができないといけないと思った。

投稿日:2020年7月1日
その他なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

自分の強みと会社のマッチするところ

投稿日:2020年6月29日

面接官の方が明るかった

投稿日:2020年6月25日

チームでやり遂げだ経験やその中でどんな役割を果たしたのか、友達からどんな人だと言われることが多いかを聞かれました。1人10分くらいです。

投稿日:2020年6月24日
なぜこの業界か?

かなり厳しめな面接だった

投稿日:2020年6月22日
なぜこの会社か?

思考力を問われるものだった

投稿日:2020年6月18日

なごやかだった

投稿日:2020年6月17日
なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

なごやかでした

会社名 東京ビッグハウス株式会社
フリガナ トウキョウビッグハウス
事業内容 主に「実需用不動産」と「投資用不動産」の2つの分野における不動産販売を行っています。

■実需用不動産:
住宅を検討し始めたところから、快適にお住まいになるまで、ワンストップで親身にサポートしています。
住宅販売に関しては、『建売住宅』と『売建住宅』のどちららにも対応しています。
また、中古リノベーション、なども行っているため、幅広い視点から、
お客様のご要望に応じたマイホームプランをご案内させていただいています。

■投資用不動産:
投資用マンション、アパートを取り扱っています。
ご提案させていただく物件は企業施工の一部を除き、グループ企業と連携を行い準備をします。
さらに、販売後のサポートも行っているため、例えば、入居者の募集や建物の維持、点検、清掃等を代行し、
賃貸経営のベストパートナーとして寄り添います。
設立 2007年8月
資本金 3000万円
※2020年5月現在
※2016年度(2016年8月~2017年7月)
代表者 菊田 寛康
本社所在地 〒163-0636 東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル 36階
事業所 ■大阪支店
 〒542-0081 大阪府大阪市中央区南船場4-2-11 JPR心斎橋ビル5F

関連会社 ◆東証一部上場ケイアイスター不動産グループ企業
男女比 男性 66% : 女性 34%
役職者の男女比 男性 71% : 女性 29%
お問い合わせ先 TOKYO BIG HOUSE株式会社
東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル36階
TEL 03-6896-1414(人事部)

MAIL:saiyou-n@tokyobighouse.com
URL http://www.tokyobighouse.com/
自社採用ページURL https://peraichi.com/landing_pages/view/tbhrecruit