株式会社ニチイ学館のロゴ写真

株式会社ニチイ学館 報酬UP

ニチイ学館への志望動機・志望理由一覧(全7件)

株式会社ニチイ学館の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ニチイ学館の 志望動機

21卒 | 大東文化大学 | 女性
Q. ニチイ学館を志望する理由を教えてください。
ニチイ学館の一番の魅力は、社会に必要な事業を時代に合わせて展開していくところです。変わりゆく世の中で何が今必要であるかも、当たり前に変化していきます。そんな中で、ニーズに合わせた事業展開をしている御社で、私も社会のためになることを最前線でしたいと思いました。特に私は、今後日本はさらなるグローバル化が進み、日本人は英語の力をつけていく必要があると思います。そのため、留学事業や英会話事業など幅広くグローバル化に貢献している御社を志望しました。また、社員がお互いを理解し、よりよいサービスを提供できるように、社員全員が現場で働く経験をするというシステムにとても共感しました。さらに、自分が望むキャリアアップの実現も可能であるため、高いモチベ―ションを持ち、やりがいを感じると思いました。 続きを読む
公開日:2021年2月2日

21卒 | 北九州市立大学 | 女性
Q. ニチイ学館を志望する理由を教えてください。
ゼミで社会福祉政策を学んだことをきっかけに、社会問題を解決し、政府や自治体が手の届いていない社会問題に対し、手を差し伸べたいと考えており、その中で医療・介護、保育、教育と人の生活に関わる事業を展開しているニチイ学館に出会いました。 御社は、超高齢化社会や介護、医療、保育の人材不足を初めとした、日本で特に深刻になっている課題に対して事業を展開されており、「教育から就業まで」という独自のビジネスモデルを確立し、それらを全国各地へ展開することで、優秀な人材を安定して、医療、介護、保育の現場に供給しています。私は、御社の事業を通じて、日本の社会問題を解決し、日本の未来を作り出す人材になりたいと考え、御社を志望致しました。 続きを読む
公開日:2020年10月16日

19卒 | 法政大学 | 男性
Q. ニチイ学館を志望する理由を教えてください。
現代の社会は少子高齢化や独身世帯の増加などの諸課題を抱え、この国の人々の元気が失われてしまっているように感じます。そしてそれは例えば介護でこの国を支えてくれた高齢者に、教育で未来を担う子どもたちに、そして現在この国をさせる若者にのみではなくそれらすべてに手を差し伸べる必要があると感じています。 貴社は介護・生活・語学・教育・保育・医療と多岐にわたる事業であらゆる人の心豊かな生活に貢献しており他社では成し得ない多角的に関わることができる点に魅力を感じ志望いたしました。私は人々がどのような境遇、年齢であっても常に自身の興味や関心をもって自己の充実、心豊か生活を実現したく「生涯学習」に携わりたいと考えています。業務を通じて出会うお客様は決して同じ人はおらず十人十色であると感じています。私は介護や教育と様々な業務を通じて関わるお客様に驚きや発見、自身の興味を発掘し心豊かに生活できる出会いを提供したいと考えています。 続きを読む
公開日:2018年10月1日

18卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. ニチイ学館を志望する理由を教えてください。
すべての人たちの豊かな人生のためにサービスを提供しているところに魅力を感じたからです。 大学では子どもの教育について学んでいましたが、1年間被災地に住む高齢者の方との関わりや介護等体験を通して、子どもだけではなくすべての人に未来があるということに気づきました。「明日も楽しみにしているよ。」という言葉をもらい、自分が関わることで相手が笑顔になってくれることにやりがいを感じ、人の人生に関わる仕事がしたいと考えるようになりました。すべての人の人生に寄り添う幅広い事業展開をしている貴社を志望いたしました。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

18卒 | 桜美林大学 | 女性
Q. ニチイ学館を志望する理由を教えてください。
医療・介護の分野だけでなく、時代のニーズに合わせ幅広く展開している、貴社のビジネスに魅力を感じました。私の周りには、経済的理由で高校や大学に行けなかった友人がいます。また、学びのニーズも多様化している現代では、年齢や国籍問わず、多くの人が教育を必要としています。貴社の教育講座は一人一人にあった受講形態があり、取得した資格を活かし就業をサポートすることができるため、人の人生を豊かにすることができると思いました。そんなニチイ学館の社員の一員として、私も社会に貢献する人間になりたいと思ったからです。 続きを読む
公開日:2017年9月12日

16卒 | 中央大学
Q. ニチイ学館を志望する理由を教えてください。
私のやりたいことが御社でなすことができるからです。私は学生時代において、アルバイトだけでなく、自主的に保育園でボランティアをしてました。また、現在の大学に入学する前は医学部を目指していたため、医療には大変興味を持っていました。そのため、御社は保育、医療、留学といった私の興味のあることを軸に事業を展開しています。御社では、あらゆる事業を経験してから自分に最適な分野を専門的にやっていきたいと思い描いています。また御社は、家族を大切にすると説明会でもおっしゃっていました。私の就活の軸である、仕事と家族から満足度100%を満たせる会社だと思い志望しました。 続きを読む

ニチイ学館の ステップから本選考体験記を探す

ニチイ学館の 会社情報

会社名 株式会社ニチイ学館
フリガナ ニチイガッカン
設立日 1973年8月
代表者 森 信介
本社所在地 〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台4丁目6番地
電話番号 03-3291-2121
URL https://www.nichiigakkan.co.jp/

ニチイ学館の 選考対策

最近公開されたサービス(その他サービス)の選考体験記一覧