株式会社光通信のロゴ写真

株式会社光通信 報酬UP

光通信の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社光通信の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

光通信の 本選考の通過エントリーシート

男性 17卒 | 東洋大学 | 女性
私は、光通信の事業を通して、関わる全ての人により便利な生活を届けたいと考えています。私が初めて日本に来た時、日本の生活の便利さに感動しました。そのときから、仕事を通じて、全ての人により便利な生活を届けたいと考えるようになりました。「変化対応型スピード経営」を実践している貴社でなら、この変化の著しい時代でもより多くの方に便利なものを提供できるという点に魅力を感じております。入社した際には、バイリンガルとして、幼い頃から培ってきた感性を活かし、貴社事業の独自性に貢献していきたいと考えております。 続きを読む
公開日:2017年1月20日

光通信を見た人が見ている他社の本選考ES

21卒 | 工学院大学 | 男性
Q. 他人に負けない自分の強み(200)
私の強みは部活動で培った確実に段階を踏んで力をつけられることです。私は中学校からスキー部に所属していて、その活動の中で着実に練習を重ねることを繰り返してきました。初めは上手い人の滑りを見たり、アドバイスをもらったりして、自分なりにどのようにしたらうまくできるかを考えてきました。段階的に理解するということは勉強などでも同じだということ気づきました。その結果、着実に力をつけることの重要性を学びました。 続きを読む
公開日:2020年6月22日

光通信の 会社情報

会社名 株式会社光通信
フリガナ ヒカリツウシン
設立日 1988年2月
※グループ計/2023年3月期
※グループ計/2023年3月期
代表者 和田 英明
本社所在地 〒171-0021 東京都豊島区西池袋1丁目4番10号
URL https://www.hikari.co.jp/

光通信の 選考対策