株式会社ネクストビートのロゴ写真

投稿日:2019年7月24日
  • 個人営業

【良い点】退職手続きが楽でよかった。【気になること・改善したほうがいい点】アポ率1%~2%のつらいテレアポや、やプライベートのSNSを利用した営業活動を強...

投稿日:2019年7月24日
  • 個人営業

【良い点】さみしがりでお酒が大好きなので、仲良くなれば頻繁に飲みに誘ってくれます。朝まで飲もうと言われることが多いのでしんどいですが、飲んでるときは楽しい...

投稿日:2019年6月11日

【良い点】部署によると思うが、私の所属していた部署はみないい人ばかり。仕事ができて優秀。理不尽な詰め方などをされていることやそういった声はあまり聞いたこと...

投稿日:2019年6月11日

【良い点】社長の経歴の得意分野である人材系サービスを横に展開していきながら、事業の幅を広げてきた会社。ただ、最近はシステムやメディアやウェディング事業など...

投稿日:2019年5月11日

【良い点】どんどん新しいサービスが出てきているので、今後の成長が楽しみです。経営層の方々が優秀な方が多く、各事業の運営にも携わっているので、課題発見、改善...

投稿日:2019年7月10日

グループディスカッション以外に学生面談を通して学生の性格や価値観を一次面接では深堀された。

投稿日:2019年6月20日

グループディスカッションを行った

投稿日:2019年6月20日

自己prがちゃんと出来れば受かると思う

投稿日:2019年5月17日

将来日本経済にインパクトのある事業を展開したい、という夢に凄く共感してくれた。そしてその場で次の役員面接へのパスを頂けた。

投稿日:2019年4月24日

サマーインターンシップの一次面接は私が地方在住だったため電話面接での対応をしていただいた。非常に話しやすい雰囲気で進めてくださった。

投稿日:2019年4月7日

圧迫感等は無く、和やかに進んだ

投稿日:2019年3月21日
その他なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

終始和やかで、緊張せず臨ませてもらえた。

投稿日:2019年3月8日

30分でしたが密度の濃い面談でした。かなり人物の指向性を深掘りしてるように思います

投稿日:2019年2月14日

自分の将来の夢と逆算したキャリアプランを中心に話した。 和やかではないが、圧迫ではない。淡々としている。

投稿日:2019年2月13日

自己分析が甘いまま受けたが、将来のwillとどこの事業で何をやりたいか伝えたためそこが評価されたように思います。

新規事業立案
Q. 学生時代に最も頑張ったことを教えてください。(200文字以内)
A. 私が学生時代に最も頑張ったことは卒業研究です。研究テーマは過去の研究例がほとんどない内容で成果を出せない日々が続いていました。そこで自分の研究に対する考え方にバイアスがかかっているのではないかと考え、毎日様々な分野の人たちとディスカッションをするようにした結果、自分の研究の問題点が明確になり、期日までに新規化合物を合成できました。この経験を通して、広い視野で物事を捉える大切さを学びました。

株式会社ネクストビート

Q. 学生時代頑張ったことについて、ご記入ください。(100字以上)
A. 活動メンバー10人弱と存続が危ぶまれる状態から、立て直して1年半で70人の組織に立て直しました。代表者として、組織をいかに存続・繁栄させて、メンバーの居心地の良い空間にできるのかを考え、それぞれが「サークルに求めているもの」を聞き出し、仮説を立てて、連絡方法・活動内容・親睦会・自身が主管する大会を企画・運営し、加えてメンバーの人数を増やすために自分たちのサークルに対しての潜在ニーズを考えて、それに応える内容を伝える広報を実践しました。その結果、目標を達成できました。このことから、当事者意識を持って、周りを巻き込んで目標に向けて行動する難しさと達成できたときの喜びの両方を実感できたのが収穫です。

株式会社ネクストビート

Q. 学生時代に頑張ったこと
A. 学内ビジコンで入賞したことです。私は大学に入ってからしばらくやりたい事が見つからなくて何をすれば良いのか分かりませんでした。しかし、その中でも何か形の残る事だけはしたいという事で入賞者には賞金の出るビジコンに出場することにしました。何の案にすれば良いのか、再現性はあるのかなど苦労しましたが、キャンプ用品におけるシェアリングエコノミーをテーマにして進めたところ無事2位入賞しました。しかし、入賞してもそこで起業しなかった事を今でも悔いています。そこを原動力に私は悔いの無いように過ごす事を第一として今を生きています。

会社名 株式会社ネクストビート
フリガナ ネクストビート
URL https://nextbeat.co.jp
本社所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4丁目9番10号
電話番号 03-5436-7080