学校法人東京理科大学のロゴ写真

学校法人東京理科大学 報酬UP

学校法人東京理科大学の本選考対策・選考フロー

学校法人東京理科大学の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

学校法人東京理科大学の 本選考

学校法人東京理科大学の 志望動機

学校法人東京理科大学の エントリーシート

21卒 | 大東文化大学 | 男性
Q. 学校法人東京理科大学の専任事務職員を志望する理由
 貴学の職員を志望した理由は、学生の支援やサポートを通して世界で活躍できる人材の育成に貢献したいと考えたためです。貴学はTUS VISION 150や中期経営計画2021などでグローバル化の推進や国際競争力強化に向けた体制整備を掲げており、積極的なグローバル化に取り組んでいることが魅力であると考えます。そのため、私も貴学の一員として、国際的な視野を持ち、世界で活躍できる人材の育成の支援やサポートを通して貴学に貢献していきたいです。 続きを読む
公開日:2020年7月7日

総合
Q. 東京理科大学を志望する理由
主体的に大学の改革に取り組むことで、一人でも多くの学生が実りのある学業生活を送ってほしいと本気で思っているため大学職員を志望しています。4年間大学職員としてアルバイトをしていたため、大学職員は非常に身近な職業でした。数ある大学の中でも貴学を志望している理由は、国内トップレベルの理系私立大学として、高度な学びの場を提供している現状に加え、国際基準で改革を進めているところに魅力を感じました。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

学校法人東京理科大学の 会社情報

会社名 学校法人東京理科大学
フリガナ トウキョウリカダイガク
設立日 1881年6月
代表者 浜本隆之
本社所在地 〒162-0825 東京都新宿区神楽坂1丁目3番地
電話番号 03-3260-4271
URL https://www.tus.ac.jp/