株式会社ユニクロのロゴ写真

投稿日:2019年6月22日
  • 販売スタッフ

【良い点】一定時間働いている人は、強制的に大きな総合病院で健康診断や人間ドックを受けることができます。年齢によっては人間ドックも無料で受けることができるた...

投稿日:2019年6月19日
  • 販売スタッフ

【良い点】清掃や接客で最初は覚えることが多いけど、覚えてくると楽しくなる。1年くらい勤めたら、お客様からの質問でも緊張せずに対応することができるようになり...

• 販売スタッフ

【良い点】主婦や学生などブランクがある人でも1から丁寧に仕事のステップアップが可能。地域の社員として、地域で働けるため、働きやすい。育児休暇など、個人個人...

• 販売スタッフ

【良い点】初心者にも丁寧に教えて下さる。優しい。親切。社員の個別の段階に合わせてステップアップしていけるよう対応して下さる。清掃は念入りに、いつでも清潔感...

投稿日:2019年6月16日
  • 店長・店長候補

【良い点】結婚していて、子供がいると時間の調整はできる。正社員だと時短でもボーナスがあるので、主婦にはよい職場であると思う。【気になること・改善したほうが...

NEW 会員番号:573764さん / 文系

投稿日:2019年6月24日

子供の頃の話など聞かれた。 和やか!

投稿日:2019年6月20日

ハキハキと話すこと。

投稿日:2019年6月20日

表情にあまり出ない方だったため、反応が分かりづらかった。

投稿日:2019年6月18日

和やかなではあるが、質問は鋭い。本社での3次面接は小さな部屋で行われ、距離が近く話しやすい雰囲気。かなり深堀されるので、十分な準備を行うか、日常的にクリティカルな思考を行っていれば問題ないと感じた。

投稿日:2019年6月13日

投稿日:2019年6月11日

逆質問でリーダーシップの身につけ方を聞いたことが意欲的と判断されたかもしれない

会員番号:520098さん / 文系

投稿日:2019年6月5日
その他なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

自分がやりたいこと・貢献したいことが会社の目指している姿と合致しているかを見られたと思います。

投稿日:2019年6月3日

最初から最後まで、緊張感全く無く、その場で内定出しますって言ってくれました。意外ではないですが、反応が少し遅れました。

和やかでした

話を丁寧に聞いてくれた

18卒 | 慶應義塾大学
内定辞退
A. 私が御社を志望する理由は、御社が自分の能力を試せる環境が十分に整っている会社だからです。御社は完全実力主義を謳い、自分の能力に応じた正当な評価がもらえます。私は、学生時代のアルバイトやサークルの経験から、常に自分の置かれている環境から改善点を見つけ出し、より良いものにしていこうと考えてきました。社会人としても、若いうちから活躍の機会が与えられる会社に入りたいと考えています。御社では入社後に全員が店舗に配属され、実際の現場で働きます。お客様のためにだけでなく、アルバイトや社員のために何をすればいいかを考え抜く絶好の機会だという風にとらえています。また、国内で培った経験を海外に活かすチャンスもあります。いずれは、今最も勢いのある東南アジア地域で働きたいと思っています。

18卒 | 早稲田大学
1次面接
A. 私は、ユニクロを志望した理由は、身近なもので世界を変えることが出来ると考えたからです。私は高校2年生の頃、アメリカのフロリダ州に留学をしていました。その中で、ボールペンやお菓子といった日本製品の質の高さを会話のタネに多くの外国人と仲良くなることが出来ました。多くの日本の製品は質が高く、海外にもっと認められるべきだと考えている。その一つとして、ユニクロの手ごろの価格に関わらず安定した品質を保っている技術をもっと世界に広げたいと考えています。人が生きるために必要な「衣食住」の一部である衣を販売の一部としているユニクロで働きたいと思いました。ユニクロの製品を世界に常にある状態を作り上げたいと考えました。

16卒 | 北九州市立大学
内定入社
A. 世界に日本の製品を売り出す仕事がしたいと考えていた。仕事をするうえで、自分自身が成長でき、いろんな挑戦をすることができる企業が良いと思っていた。高校・大学からずっと外国語を勉強しており、海外で働くことに興味があったので海外進出をすすめ、アパレル業界で世界1位を目指す会社に入社したいと思い志望した。

会社名 株式会社ユニクロ
フリガナ ユニクロ