在籍時期:2017年頃
投稿日:2022年3月6日【良い点】
社員の人柄の良さ。今思えばもっと留まっておけばよかったと思う。他の会社には無い本当にいい意味でのアットホームさがあり居心地が良かった。特に営業...続きを読む(全225文字)
コクサイエアロマリン株式会社 報酬UP
コクサイエアロマリン株式会社の社員・元社員による総合評価は3.4点です(口コミ回答数19件)。ESや本選考体験記は3件あります。基本情報のほか、コクサイエアロマリン株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
在籍時期:2017年頃
投稿日:2022年3月6日【良い点】
社員の人柄の良さ。今思えばもっと留まっておけばよかったと思う。他の会社には無い本当にいい意味でのアットホームさがあり居心地が良かった。特に営業...続きを読む(全225文字)
在籍時期:2022年頃
投稿日:2022年1月16日【良い点】
3年位仕事をすれば貿易についての基礎知識を身に着けることができると思います。わからないことは教えてもらえる土壌はあるので、積極的に周りに聞くこ...続きを読む(全187文字)
在籍時期:2022年頃
投稿日:2022年1月16日【良い点】
業界内では年収が良い方だと言われています。昇給・賞与に関しては一般的な中小企業と同じくらいだと思います。寸志ではありますが業績がいいと決算賞与...続きを読む(全182文字)
在籍時期:2022年頃
投稿日:2022年1月16日【良い点】
基本的に本社の社員の残業自体は少なく感じます。休みは税関の休みに準拠するようになっています。しかし、担当している顧客によっては土日にメールを確...続きを読む(全190文字)
在籍時期:2019年頃
投稿日:2021年9月30日【良い点】
ディズニーランド割引クーポンなどもらえることもあり、まぁまぁ満足している。リゾート地にあるホテルを割引で借りれるなどの特典は無いが、国内のホテ...続きを読む(全205文字)
在籍時期:2017年頃
投稿日:2021年7月19日【良い点】
可もなく不可もなくなかなか普通なんじゃないすかね。このくらいの規模ならそこそこ整ってる方だとは思う。自分はそんなに不満に思うことはありせんでし...続きを読む(全184文字)
在籍時期:2017年頃
投稿日:2020年6月20日【良い点】
産休や育休復帰率は100パーセントです。また生理休暇も取りやすいかとは思います。ただ、あまり周りには生理休暇を取ってる人がいませんでした。時短...続きを読む(全179文字)
在籍時期:2017年頃
投稿日:2020年6月20日【良い点】
有給は事務なら取りやすいですし、女性は優遇されます。また、育休や産休復帰立も高いです。人によって本当に雰囲気が居心地良く感じます。退職してから...続きを読む(全178文字)
在籍時期:2018年頃
投稿日:2018年2月9日【良い点】
3月から寮が新しく改築され、女性でも住めるような綺麗な環境になる。普通の会社と比べると福利厚生は充実してる方で有給も比較的取りやすい方だと思う...続きを読む(全185文字)
在籍時期:2018年頃
投稿日:2018年2月9日【良い点】
試用期間はOJTという形で先輩がついてくれる。わからないところは誰に聞いても答えてくれるからといわれる。簡単な仕事から任せてもらえるので余裕を...続きを読む(全179文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
圧迫気味でした
優しかった
和やかな範囲でお話ししやすかったです。
和やかな雰囲気で、お話ししやすかったです。
優しい面接だった。
普通の面接。
社長との面接でした。楽しかったです。
自分の性格をさらけ出してみることが重要かも(もちろん、礼儀は意識した上で)こっちが上手く喋れなくても、良いところを見つけてフォローしてくれる人が多い
優しかった
自分らしさ
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
平均年収 ??? 万円
※この情報は正社員・契約社員・派遣社員の回答者による回答データから算出しています。
会社名 | コクサイエアロマリン株式会社 |
---|---|
フリガナ | コクサイエアロマリン |
設立日 | 1959年9月 |
資本金 | 5億6900万円 |
従業員数 | 226人 |
代表者 | 又井哲 |
本社所在地 | 〒105-0004 東京都港区新橋1丁目10番6号 |
電話番号 | 03-3501-3264 |
URL | http://www.kokusaiaeromarine.co.jp |