株式会社神戸屋のロゴ写真

株式会社神戸屋 報酬UP

神戸屋の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社神戸屋の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

神戸屋の 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. あなたが神戸屋に関心を持った理由と志望する理由を教えてください。【100字~300字】
パンという主食のひとつを基点としてグループ全体で4分野に事業展開しており、多角的にお客様にアプローチしている点に魅力を感じたからです。その中で御社は、「突き抜ける」をモットーに、イーストフード・乳化剤の排除やフローズン事業など、これまでの常識を覆した改革、チャレンジを続ける姿勢にも惹かれました。今後はより安全安心、そして高品質な商品のニーズがより一層求められる風潮が増すとは予想されますが、御社ならそのニーズを追い求めながら業務に携わることが出来ると思います。 続きを読む
Q. 神戸屋の仕事の中であなたが挑戦したい職種は何ですか?またその理由を教えて下さい。 100文字以上200文字以下
パン製品の生産業務を通して、より幅広い年齢層、より広い地域のお客様の健康に貢献したいと考えております。また、製造ラインの設計、開発などにも携わり、製造部門から新商品の開発に少しでも尽力できるよう奮闘したいと思います。また、安全性や効率化に対する責任強く持ち、1つでも多くの人々の笑顔を増やせられるような技術者になりたいと考えております。 続きを読む
公開日:2017年11月13日

神戸屋を見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 東京農業大学 | 男性
内定
Q. 職種志望理由
私は貴社で特に食品業務に携わりたいと考えています。営業によってお客様のニーズを集め、外食店から上がってきた情報とすり合わせお客様の求めている商品をお届けしたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年5月19日
22卒 | 神戸大学 | 女性
私が貴社を志望した理由は、目でも舌でも楽しめるお菓子を自分の手で企画したいからだ。 私が所属している茶道部では毎回和菓子が出され、箱を開けた時のお菓子のかわいさに部員全員が笑顔になることが印象的だった。貴社は、100年を超える伝統を大切にしつつ、新しいニーズに応えた商品も生み出している。貴社でなら、和菓子に触れた茶道部での経験を生かし、人を笑顔に出来る新たな商品を企画したいという思いを実現できると感じている。 続きを読む
公開日:2021年9月22日

神戸屋の 会社情報

会社名 株式会社神戸屋
本社所在地 〒154-0017 東京都世田谷区世田谷1丁目10番24号
電話番号 03-3425-1611

神戸屋の 選考対策