株式会社アイネスのロゴ写真

株式会社アイネス 報酬UP

アイネスのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全4件)

株式会社アイネスの本選考で行われたグループディスカッション(GD)の体験談です。テーマや会場到着から選考終了までの流れ、評価されていると感じたことなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

アイネスの 本選考体験記一覧

SE
23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインだったので自宅から繋ぎ、終わったら退出。【学生の人数】4人【採点者(社員)の人数】2人【テーマ】投票に行く人を増やすにはどうしたらよいか【グループディスカッションの流れ】テーマを出された後、四人グループになって...

公開日:2022年12月1日

DXコーディネータ
23卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインの選考だったため、流れ等はありません。【学生の人数】4人【採点者(社員)の人数】1人【テーマ】若者の投票率を上げるには【グループディスカッションの流れ】初めに大ルームでお題を言われ、各4枚ずつに小ルームに割り振...

公開日:2022年12月21日

18卒 | 新潟大学 | 男性   内定入社

【学生の人数】4人【テーマ】人型ロボットNAOを使ったサービスを考えよ【評価されていると感じたことや注意したこと】一人一人が役割を認識して、順序立てて議論を進めていることができたかを感じた。またエンジニアとして働く以上、システム開発は他の人とコミュニケーションをしっかり取りながら進めていくので、議論にあまり参加してない人の評価は低かったと感じた。

公開日:2017年12月8日

エンジニア
18卒 | 東京電機大学 | 男性   内定辞退

【学生の人数】6人【テーマ】自動運転による地域の活性化【評価されていると感じたことや注意したこと】ディスカッションの進行方法や積極性について見られているようだった。グループでのディスカッション終了後にフィードバックがあった。その際、きちんと議題について自分たちで定義化し共通認識を持ってやらなくてはいけないことを指摘された。

公開日:2017年12月6日

アイネスを見た人が見ている他社の本選考体験記

私の将来の目標が実現できると考えたからです。私は将来「仕事を楽しむ人間」になる事を目標にしており、その為には自身とお客様の成長に真摯に向き合う事が重要だと考えています。その中で貴社へ志望した理由は2点あります。まず1点目は、お客様とともに心と社会を繋ぐ未来を共創されているからです。このように単なる業務効率化・コスト削減を図るだけでなく、その先のお客様の成長も考える事こそが、将来お客様のベストパートナーとして仕事を楽しむ事に繋がると考えています。2点目は、他社にはない数々の仕事を楽しむ社員さんとお会いできたからです。以前貴社の交流会で出会ったのは、仕事を心から楽しむ社員さんばかりで、私もそうなりたいと実感すると共に、貴社でならチームで共働して互いを高め合うビジョンが思い浮かびました。 上記2点の理由から、私は貴社で仕事を楽しみたいです。 続きを読む
公開日:2018年2月9日

アイネスの ステップから本選考体験記を探す

アイネスの 会社情報

会社名 株式会社アイネス
フリガナ アイネス
設立日 1964年7月
代表者 吉村 晃一
本社所在地 〒224-0012 神奈川県横浜市都筑区牛久保3丁目9番2号
電話番号 03-6864-3650
URL https://www.ines.co.jp/