フィードフォースグループ株式会社のロゴ写真

フィードフォースグループ株式会社 報酬UP

フィードフォースグループのインターンシップの体験記一覧(全3件)

フィードフォースグループ株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

フィードフォースグループの インターン体験記

レゴを通してのアジャイル開発の体験グループワーク

作るもののテーマとある程度の量のレゴが与えられ、数回のスプリントを通じて作品を作っていく。2人1組で試行錯誤しながら限られた時間でどうにか完成まで近づけていくという課題。

Q. インターンシップで学んだこと
最初はレゴでアジャイルを勉強すると言ってもレゴで何ができるのかよく理解できなかったが、想像以上にアジャイルの重要な部分が詰まっていたと分かった。 限られた時間の中でスプリントを回して形にしていくというのは普段の中であまり経験していなかったんで良い経験だった。 続きを読む

19卒 | 静岡大学大学院 | 男性

いいえ 今回はかなり軽いインターンだったので、参加したことでそこまでどうこうというのはないだろうと思った。数カ月くらいの長期インターンとかだったら話は変わるかもしれないが。

インターンTOPへ戻る

フィードフォースグループを見た人が見ている他社のインターン体験記

21卒 | 法政大学 | 女性
IT会社に長期インターンシップをしていることもあり、社会人になってからIT系・WEB事業を行う会社に入社したいと漠然と考えていたため。また、個人的に転勤はあまりしたくなく、東京勤務できる会社を探していたため。 続きを読む
公開日:2020年6月23日

株式会社エクスクリエ

3Daysプロフェッショナルのマーケティング術体感インターン
20卒 | 東京理科大学 | 女性
マーケティングを専門にしている企業に興味があり、初めは別の会社を調べていた。すると、マーケティング会社は企業によって事業内容や手法が全く異なると知り、業界研究のためにマーケティング会社を複数インターンしてみることにした。また、小さい会社ではあるが調べていくと歴史が40年と意外にも長く、また大手企業からの信頼も得ていると知り非常に興味を持った。 続きを読む
公開日:2018年9月26日
20卒 | 上智大学 | 男性
エンタメ業界・音楽業界への志望を決め、実際にその環境での業務体験を通じ更に理解を深めたいと思った。また自分の最も志望度の高い業種であるレーベル事業も当社は展開しており、レーベルの事業内容について詳しく知りたいと思い、参加を決めた。 続きを読む
公開日:2019年7月19日

アイティメディア株式会社

1dayインターン-メディアビジネスワークショップ
A. 普段から読んでいるなじみ深いWEBメディアであったことと、これまでの長期インターンでコンテンツマーケティングによる集客に取り組んだことからメディアの運営、特に報道を行うメディアの運営に興味を持っていたことから、メディアのビジネスをさらに学びたいと考え応募した。続きを読む(全130文字)
公開日:2023年6月9日
A. このインターンに興味をもったきっかけとしては、大学時代でのゼミナール活動や、授業の中でマーケティングについて学んでいたため、就職をするなばマーケティング職に携わりたいと考えていたためです。そんな中で評価の高いマーケの会社を見つけました続きを読む(全117文字)
公開日:2024年3月21日

フィードフォースグループの 選考対策

最近公開されたIT・通信(インターネット附随サービス業)のインターン体験記