株式会社ロボットのロゴ写真

株式会社ロボット 報酬UP

ロボットの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社ロボットの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ロボットの 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 立命館大学 | 女性
Q. あなたが将来「やってみたいこと」それをロボットでやりたい理由
私が将来やってみたいことは一つの映画作品を映画としての映像だけでなくテレビ、広告、MV、SNSやウェブサイトなどと連動させて物語をつなげる壮大な作品を制作することです。具体的にはそれぞれのメディアで同じような予告編を出すのではなく1つ1つが作品のプロローグとなるつながった異なるものを配信するということです。現在はちっぽけな構想でしかありませんが、数年後幅広い知識や技術を観につけた私の頭と様々な分野で事業を展開し各分野、特に映画において素晴らしい作品を制作している貴社で考えればこれまでにないようなワクワクするような作品を制作できると思っています。 続きを読む
Q. これまで一貫して興味を持ち続けて居ること
私がこれまで一貫して興味を持ち続けていることは、人に伝わること・伝えることです。その媒体は本・広告・テレビ・映画など様々でしたが私は小さい頃から見たものや聞いたことにすぐ影響を受ける子供でした。高校生くらいからは一度に大勢の人に物を伝えるマスメディアに特に興味をもち、そのメディアから見た人に伝わることや伝えようとしていることをもっと知りたいと思いました。 続きを読む
Q. 10年後のロボットと自分の覚悟
10年後、映画興行収入ランキング上位3位の作品すべての制作にロボットの組が関わり、私自身もそこに名前が載るような作品を制作できるような人になります。そしてそのような作品を生み出せるように、作品に関して一切の妥協をしないと約束します。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

映像制作職
男性 18卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. あなたが将来やってみたいことと、それをロボットでやりたい理由
私は、映像を通して人の人生の行動にきっかけを与えられる作品、そして何十年先でもまた観たいと思ってもらえる作品を作りたいというのが大本の実現したいことである。具体的な策として1つ、日本で認知度はあまり高くないが多くのメリットを持つ短編映画を広めたい。多くの人に、作家性のある短編映画の良さに気付いて貰い、それをきっかけに多くの映画に触れてもらいたい。貴社は、様々なジャンルのものを手掛けており、それは作品が世に届く機会が増えることにも繋がる。また、社員の自発的なプレゼンテーションを推進しており、とにかくエンターテインメントを通じて観ている人に希望を与えることを非常に重視されているという点から貴社を志望させて頂いた。まずは貴社のビジネスの基礎であるCM制作から、仕事としての映像制作を学ぶことができる貴社で、人々の人生に寄り添える映像作品を届けることができるメッセンジャーのような存在になりたい。 続きを読む
Q. これまで最も長く続いたアルバイト
食材流通会社で電話営業のインターンバイトをしていた。上司からマニュアル通りの事を強く推せるかが大事と言われ営業していたが、中々購入して貰えなかった。そこで私はおすすめ食材を実際に買い、食べた上で商品のおすすめポイントをお客様に伝え、一緒にメニューを考える等した。すると説得力やお客様との一体感から信頼が生まれ、初購入のお客様を1カ月で8人増やすことができた。責任を持ち実行に移すことの大切さを学んだ。 続きを読む
Q. これまで一貫して興味を持ち続けていること
映画、ドラマ鑑賞だ。一つの物語を通して、新たな価値観や考え方を発見することができ一緒に成長することができるからだ。自らの目で映像を観るため、登場人物や状況を理解しやすく感情移入もしやすい。そして、必ず自分の心に新しい考えが生まれることが非常に面白く新鮮であるため、週5本は映画を観ている。また、これらがどのように作られているか興味を持ち40作品以上のボランティアエキストラに参加している。 続きを読む
Q. 10年後のロボットと自分の覚悟
10年後、今より映像離れが進んでいても、貴社はエンターテインメントを通じて勇気と希望を社会に与え続けているはずだ。私はそこで、精神面体力面で辛くても諦めず、自ら作った作品で人々の人生に影響を与えるためその可能性にかけ努力し続ける。 続きを読む

ロボットを見た人が見ている他社の本選考ES

ロボットの 会社情報

会社名 株式会社ロボット
フリガナ ロボット
設立日 1986年6月
売上高 112億7717万1000円
代表者 長瀬俊二郎
本社所在地 〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南3丁目9番7号
電話番号 03-3760-1171
URL https://www.robot.co.jp/

ロボットの 選考対策

最近公開されたIT・通信(インターネット附随サービス業)の本選考ES