インフラテック株式会社のロゴ写真

インフラテック株式会社 報酬UP

インフラテックの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

インフラテック株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

インフラテックの 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 鹿児島大学 | 女性
Q. 保有資格・スキル
普通自動車運転免許(2015年1月)、化学工学技士(基礎) (2016年10月)、TOEIC(R)Test 675点(2016年5月) 続きを読む
Q. 趣味・特技
趣味はスポーツを観戦することです。自分自身の運動神経がよくない分、プレーする選手の姿を見て応援をすることでストレス発散が出来ていると思います。 続きを読む
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
私は、専門の講義だけでは学べないことを身に着けたいと考え行ったことが二つあります。一つは教職課程を取ることです。この過程を通し、幅広い考え方や広い視野を身に着けることが出来ました。二つ目は留学生のサポートをするボランティア活動に積極的に参加したことです。このボランティア活動は、日本の良さや悪いところを考えるきっかけになりました。一方で、専門の講義にも手を抜く事はしませんでした。具体的には、GPA3.44を修め表彰していただくこともでき、化学工学技士(基礎)の資格の試験にも合格することが出来ました。 続きを読む
Q. 自己 PR
私は、やると決めたことを最後までやり遂げることが出来ます。例えば、私は学生時代に専門の講義と並行して教職の講義を取り始めたのですが、どちらも疎かにせずに取り続けるためにやれることは後回しにしないということを心がけました。 レポートの提出や、テストのタイミングは大体どの講義も同じ時期になるので期限前に急いで終えることはないように毎日コツコツと取り組むようにしました。どちらも両立することは難しく、一緒に教職過程を取り始めた友人は専門の講義と教職課程を両立できずに途中で教職課程をあきらめてしまいました。一方で私はこの習慣の成果として、どちらも疎かにせずここまで順調に取り終わることが出来ました。単位が取れるだけではなく、何を学んでいるのかを意識することにも努めました。この、積極的に学ぶ姿勢や、最後までやり遂げられる強みは就職した後も活かしていけるのではないかと考えています。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
学生時代には、アルバイトに打ち込みました。私は、地元の鹿児島の入り口である鹿児島中央駅の駅ビルでアルバイトをいたしました。はじめは、学費を工面するという目的のみで始めたアルバイトでしたが、続けるうちにお金以外にもたくさんの得たものがあると思います。例えば、人と人とのつながりです。これは、従業員同士はもちろんですが、お客様とのつながりでもあります。まず、従業員同士のつながりによって、人に自分の考えを伝える大切さを知りました。自分がわかっているから皆わかっているだろうと詳しく言わないと、何も伝わっておらず時間が無駄になってしまうといったことがありました。お客様とのつながりを通しては、ものを薦める力がついたのではないかと思います。外国のお客様も多くいらしてくださるので、英語の勉強も力を入れ行いました。つたない英語ではありましたが、とても喜んでくださりこちらもうれしくなったことを覚えております。 続きを読む
Q. 志望動機を教えてください。
地元である鹿児島の企業で、社会のインフラを支える仕事をしている企業であるためです。また、鹿児島から全国へ展開し、全国各地で起こりうる自然災害などに備えているということも魅力的でありました。自分が作ったものが町に目に見えてあるということも多く、目につくたびにやりがいを感じられるのではないかと感じています。私は、大学で土木や建築な どは学んでいませんが、貴社は専攻に関係なく上に書いたような、やりがいを感じる仕事をすることが出来るということでとても魅力的なことであると考えます。地元鹿児島の企業で物心両面の幸福を目指すというのは大変よいことであると感じています。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

インフラテックを見た人が見ている他社の本選考ES

19卒 | 福岡大学 | 女性
内定
Q. あなたの長所や短所、学生時代に最も力を入れて取り組んだことなど、自由にPRをしてください。
私は学生時代、資格取得とアルバイトに力を入れました。かねてより事務職で働きたいという夢があり、そのために、資格取得に励みました。学校で夜間にあっている特別講義を受けながら、9カ月で簿記3級と医療事務の2つの資格取得をするため、アルバイトや遊ぶ時間を削り、講義以外の時間も自分で計画を立て家や図書館で9カ月の間必死に勉強を重ねました。その結果2つの資格を取得することが出来ました。そして、私は、2年次よりお刺身盛り放題の定食屋さんでアルバイトをしています。アルバイトを始めて間もないころ、お店の立地上、人通りが少なく売り上げが低迷していました。そこで、私は、SNSで写真を投稿していただいたお客様にドリンクサービスをするというアイデアを、社長含むミーティングで提案し実行に移しました。その結果、これまで100件にも満たなかった投稿数が1400件を超え、売上げも前年比1.5倍にすることが出来ました。 続きを読む
公開日:2018年9月19日
22卒 | 上智大学大学院 | 男性
内定
Q. 志望理由 250字程度
より多くの人々の生活を豊かにする仕事をしたいからです。私は、アルバイトにおいて、食を通してお客様の生活の一面を支えることに喜びを感じています。そこで将来的にはより多くの人の様々な生活の場面を支えたいです。これは、特定の業界だけでは達成できないと考えています。そこで、多くの業界と接点を持っている貴社にとても魅力を感じました。また、貴社の「分散」というキーワードも志望理由の一つです。私は、研究室で分散状態の細菌を凝集させ可視化し検出する方法の開発を行っており、分散と凝集の関係に注目しています。従って貴社では、この学びを活かすことができると考えています。 続きを読む
公開日:2021年7月30日
22卒 | 福岡大学 | 男性
Q. 志望動機 400字
人々の生活に身近なところから貢献したいという思いから貴社を志望します。 数ある企業のなかでも貴社は、FA業界の中でも絶対的なブランド力を誇る安川電機グループの中核を担う商社であり、製品やシステムを販売、PRする上で欠かせない企業であると感じます。貴社の取り扱う製品は、法人向けの製品がメインではありますが、国内のFA化を促進するうえで必須となる製品、環境への配慮に力を入れた設備機器など、ニーズに合わせた製品を取り扱い、アフターサポートが充実している点に、安川電機グループならではの強みであるお客様が求める製品を確実に提供する技術力を感じ、惹かれました。これらの製品を営業職として広めていくことで私の目標である、人々の生活に身近なところから貢献することに繋がると感じます。貴社に入社後は、私の強みである、相手の気持ちを汲み取る能力を活かし、活躍したいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年8月27日
22卒 | 神戸女子大学 | 女性
私の強みは、妥協せずに努力し続けるところです。短期大学に入学後、大学へ編入学し微生物を研究されている先生の研究室に入り栄養学の知識をより深めたいと思うようになりました。そこで大学編入学の挑戦を決意しました。編入試験に合格するためには、短期大学で成績上位者になることと、最終編入学試験に合格することの2つが必要でした。この挑戦は容易ではありませんでしたが、短期大学で好成績をとるために、授業の予習復習を毎日行い、テスト勉強は早い時期から計画を立てて取り組むことで、学年100人中9位の成績を維持し続けました。また、編入試験の勉強では、通学時間や隙間時間を見つけて、その日の問題集のページ数を決め試験対策に励みました。その結果、編入試験に合格することができました。この経験から貴社の仕事においても目標を掲げ、目標に向かって諦めずに挑戦しつづけます。 続きを読む
公開日:2021年10月13日

インフラテックの 会社情報

会社名 インフラテック株式会社
フリガナ インフラテック
設立日 1956年6月
売上高 224億1743万1000円
代表者 松﨑秀雄
本社所在地 〒890-0062 鹿児島県鹿児島市与次郎2丁目7番25号
電話番号 099-252-9911
URL https://www.infratec.co.jp/

インフラテックの 選考対策

• インフラテック株式会社のインターン