株式会社NTT東日本-東京東の口コミ・評判

投稿日:2016年8月24日
  • 経営企画

【良い点】人が優しい。人格者が多い。問題があると話を聞いてくれる。女性が可愛い。また優秀な女性が多い。【気になること・改善したほうがいい点】技術力のなさ。...

株式会社NTT東日本-東京東の口コミ・評判

投稿日:2015年11月15日

働くポジションにもよりますが、それなりの結果を出せていれば、昇給は順調にしていきます。他社と比べて周りよりはもらえるていました。い忙しさもそれほどではあり...

SE
Q. あなたの学生生活において直面した最も困難なことと、それをどう乗り越えたかについて、具体的なエピソードを基に説明して下さい。 ※学業・研究や課外活動等、ご自身が最も力を入れたと自信を持てる取り組みで あればどのような内容でも結構です。400文字以下
A.  私は、塾講師で、生徒に対して寄り添い、支えになれるよう努めました。  もちろん、上手くいかない時もありました。例えば、気難しい生徒の担任を担当した時がありました。最初は心を開いてくれず、授業に興味を持ってくれませんでした。  私は、どうにか生徒に心を開いてほしいと思い、授業に工夫を設けることにしました。授業の最初に雑談タイムを設け、雑談によって心を開いてもらい、授業にも興味を持って貰えるようにするという工夫です。その生徒は野球が趣味だったため、野球を雑談のタネにしようと考えました。 私はあまり野球には詳しくなかったのですが、彼の好きなチームについて調べ、どうにか雑談を盛り上げることに成功しました。そして、授業の時にも話を野球に結び付けることで、興味を持って貰えるようになりました。 塾講師を通じて、初対面の人に心を開いてもらうことの難しさと、相手に目線を合わせて寄り添うことの大切さを学びました。

総合職事務
Q. 「NTT東日本」というフィールドで、何を実現したいですか?
A. ICT技術の活用で、先進国の街機能を新興国へ導入し、平等に均質なサービスに接する機会を創出したいと考えます。例えば御社のClouT事業のように、街の情報集積、共有化システムで情報アクセスを簡易化し、これまでにない新たな価値として、より便利で暮らしやすい社会を、国や地域を越えて実現したいです。 (200文字以下)

会社名 株式会社NTT東日本-東京東
フリガナ エヌテイテイヒガシニホントウキヨウヒガシ
本社所在地 〒110-0005 東京都台東区上野5丁目24-11
電話番号 0120-24-8060
FAX 03-5688-5228