株式会社GA technologiesのロゴ写真

株式会社GA technologies 報酬UP

GA technologiesの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全18件)

株式会社GA technologiesの本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

GA technologiesの 本選考体験記一覧

25卒 | 佐賀大学 | 男性   1次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】到着し、面接を終えたら終了【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】面接官からのフィードバックや会社のビジョンについての説明もあり、会社の...

公開日:2024年2月21日

ES

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【ESの形式】WEBで入力【ESの内容・テーマ】学生時代で最も頑張った経験は何か?【ESを書くときに注意したこと】簡潔にわかりやすく書きつつ、具体的な内容を多めに書いた。【ES対策で行ったこと】ガクチカを書くだけだったので、より簡潔にわかりやすくまとめた。

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインだったため特になし【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】2年目の営業【面接の雰囲気】優しい方だった。あまり選考経験がない自分なのに、より自分のこ...

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインのため特になし【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】社長の弟、執行役員【面接の雰囲気】厳かな印象だったが、話していく中で自分は学生なのにここまで...

22卒 | 駒澤大学 | 女性   内定入社
HPを見て、どんな会社か、どんな人を求めているのかを徹底的に調べました。 特にVISION、価値観であるGA GROUP SPIRITSは暗記するくらいまで何度も読み、面接内でもとても興味があるということを伝えるようにしました。 また、面接では、GA technologiesが求めている「素直」であること「謙虚」であることをこれまで経験してきたことに組み込みながら、話すようにしました。 GA technologiesが提供するサービスも実際に触ってみたりして、プロダクトについての研究もしました。その際に、どういった機能がよかったかなど、具体的にプロダクトについて思ったことをまとめ、それを面接時に伝えられるようにしました。 続きを読む

22卒 | 駒澤大学 | 女性   内定入社
GA technologiesを志望した理由は3つあります。 1つ目は、御社のサービスがまさに私が理想とするサービスであり、エンドユーザー目線に考えられているものであると感じたからです。そのため、私の目指すエンジニア像に近づくために、エンドユーザーが求めるサービスを提供する御社で働くことで成長したいです。 そして2つ目は、説明会でお話を伺った方の元で働き、もっといろいろなことを学びたいと思ったからです。どんな会社に就職したとしても成長するために、誰にも負けないくらいの時間勉強したいとすべきだと考えていますが、文系の私でも自分次第で成長できるということを感じさせてくださり、学ばせていただきたいです。 3つ目は、御社は「世界のトップ企業を創る」というビジョンを掲げ、目指すだけではなく、結果を出しながら成長しているからです。PropTech業界をリードしている御社が具体的にどのように競合と差別化を図っているかなどに興味があるとともに、私自身も加わり活躍し、世界のトップ企業を創りたいです。 続きを読む

ES

22卒 | 駒澤大学 | 女性   内定入社

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】GA technologiesの事業やビジネスについて、どんなイメージを持っているか教えてください。/GA GROUP SPIRITSの中で、最も共感するものをお答えください。また、その理由についてもお答えください。/エンジニアという職業を志望する理由やきっかけについて教えてください。/あなたの考える理想のエンジニア像について教えてください。/学生時代に力を入れたことを教えてください。/これまでに何か他者を巻き込んで行動した経験があれば教えてください。/その他のアピールポイント【ESを書くときに注意したこと】文字数制限内いっぱいに書くようにしました。また、どんな人を求めているのかなど常に考えながら、素直に自分のこれまでを書きました。【ES対策で行ったこと】結論を先に述べ、その後に具体的な説明をするように論理的にまとめました。また、1週間ほどかけて何度も見直し、HPを見ながらどんな人を求めているのか考えながら書きました。

22卒 | 駒澤大学 | 女性   内定入社

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインで行いました。【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】自分のことにとても興味を持ってくださり、優しかったため、緊張がだんだんほぐれてきて、とても話しやすかったです。【学生時代に力を入れたことは何ですか。】大学時代はインターンに積極的に力を入れてきました。その中で学んだこととして、主に2つあります。1つ目は、チャンスは待っているものではなく、失敗を恐れずに挑戦し続けて、自分から掴みにいくものであるということです。特に、倍率数百倍のインターンに参加できたことは、自分にもできるかもしれないと思い応募したことで得られたチャンスだったので、挑戦することに対しての自信に繋がりました。就職後も、チャレンジする精神を忘れずに、どんなことでも挑戦し続けたいです。そして2つ目は、素直であることが大切だということです。インターンでのグループディスカッションで、私はその場ですぐに考えが浮かび発言できることが少なかったため、社員の方に相談したところアドバイスを頂き、ディスカッション中はみんなの意見を聞くということに徹し、一旦持ち帰って教えていただいた課題解決方法で毎日熟考するようにしたところ、次第に限られた時間の中で考えが浮かぶようになり、実際に自分の意見が採用されることも多くなりました。客観的に見ている方に言われたことを素直に聞き入れ、自分の行動にとり入れてやってみるということの大切さを改めて実感しました。以上が私が大学時代に力を入れ、そこから得た学びです。【自分の強みと弱みを教えて下さい。】私の強みは3つあります。1つ目は素直であること。2つ目は何事にも挑戦できる。そして3つ目は向上心があるところです。1つ目は、素直にアドバイスなどを聞き入れ、吸収しようとするところです。インターンの際にも、社員の方のアドバイスを聞き、それを実際にやってみることで成長できたので、就職後も謙虚に、他人からの貴重な助言を大切にしたいです。2つ目は、失敗を恐れず挑戦できるところです。これまで興味を持ったことは、とりあえずやってみることが大事だと思い、多くのことにチャレンジしてきました。その結果、自分のやりたいことが何かに気づくことができたとともに、後悔なくチャンスをつかみにいくことができました。3つ目は、向上心があるところです。負けず嫌いなこともあり、何かを成し遂げるために自分のためだけではなく、誰かのためにもがんばることができます。さらに、その向上心を他人に共有することで、他人を巻き込んで上を目指すことができることも私の強みです。以上3つが私の強みです。そして、私の弱みは、話下手で声が小さいところです。言いたいことが伝わらず話が長くなってしまうことが多く、声も小さいため何を言っているのかわからないと言われることがあります。そのため、話をする際は自分の頭で整理してまず結論を伝えてから、説明を付け加えるということと、お腹から声を出すということを意識して行うようにしています。いつか、無意識に論理的に言いたいことが伝えられるように、人並みの声の大きさで話せるようにしたいです。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】自分のありのままを自身を持って伝えるように意識しました。また、どんな質問にも結論ファーストで答えるようにしました。

独自の選考・イベント

22卒 | 駒澤大学 | 女性   内定入社

【選考形式】独自のエンジニア育成プログラムのTryOut【選考の具体的な内容】1ヶ月程度実際に入社後に行われるエンジニア育成プログラムを体験しながら、その経過を評価していただくもの。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

22卒 | 駒澤大学 | 女性   内定入社

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインで行いました。【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】早口で少し怖い印象の方でしたが、とても話しやすく、面接もすぐに終わってしまいました。GA technologiesでやっていける覚悟はあるかを聞かれているような面接でした。【選考中のエンジニア育成プログラムを体験してみて、どうだったか。】約1ヶ月半程度かかりましたが、とても自分のためになる選考で、大変でしたが充実した時間でした。ただプログラミングを学ぶだけではなく、コードの書き方からPRの内容の書き方など、細かいところまで教えていただき、これからもずっと意識して気をつけたいと思いました。また、このプログラムを通して、GA technologiesがどういう人を求めているのかも知ることができ、エンジニアとして成長するには技術力だけが大事なのではなく、謙虚に素直に、そして、周りに気を配ることができるかなど、人としてちゃんとしているかなどが求められているのかなと感じました。このプログラムの私自身の目標として1ヶ月毎日やりきると決めて、それが達成できたのでとても良かったです。【入社までにエンジニア育成プログラムを終わらせられるか。】終わらせます。そう言える根拠として、GA technologiesのあるサービスに関わりたいという想いと、エンジニア育成プログラムで1ヶ月半毎日やりきることができたという自信から、今後も続けていきたいと思っているからです。TryOut中もバイトや授業などもありながらもやりきれたので、今後もどれだけ忙しくても毎日必ず取り組むことを念頭に置いて頑張りたいです。また、GA GROUP SPIRITSの一つでもあるGRITが自分には一番足りないところだと思っているので、入社後も一度決めた目標に向けて、粘り強く諦めずに最後までやりきりたいです。これらのことから、入社までにエンジニア育成プログラムを終わらせます。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】選考中の取り組みを認めていただけたのと、入社したいという意欲を評価していただけたと思っています。特に、素直で謙虚で努力ができるところが伝わったのが、高く評価されたポイントだと思います。

18卒 | 京都大学 | 男性   最終面接
リノベーションテックという、ベンチャーらしい、新技術を駆使した業界刷新を目指す会社です。ですから、広く一般的な不動産業界のビジネスモデルや問題点を抑えておきましょう。アナログな不動産業界に切り込んでいくことをしている会社ですので、そこはしっかり話せるまでになっておきましょう。そしてリノベーションテックに限らず、Xtechの新動向も調べておきましょう。人工知能やAIなどの知識や関心は必須となっています。不動産販売の会社はどこにでもあるので、インターンにいってみたりして、その営業の雰囲気や社員さんの人柄も知るように努めましょう。やはりタフな営業に耐えられることをアピールすることが肝になってくると思いますので、日ごろからの成功体験や営業経験は絶好のアピールになります。 続きを読む

18卒 | 京都大学 | 男性   最終面接
私が御社を志望する理由は大きく二つあります。一つ目は、成長企業であり社会に新しい価値を生み出そうとしていることです。私は今までの人生で人の出会いに恵まれ、良い経験もたくさんしてきたと思っています。優秀だと自負し、頑張りたいと思うのであれば、ぜひベンチャー企業など、新しい価値観を世に提供していくところで働くべきだと考えているのです。二つ目の理由は、成長環境が用意されていることです。現在の御社には、今後の可能性を信じて優秀な方がたくさんジョインされています。私もそういった先輩方から多くを学び、不動産販売営業という仕事を通してタフな営業マンになろうと思います。成長には申し分なフィールドであるのです。 続きを読む

独自の選考・イベント

18卒 | 京都大学 | 男性   最終面接

【選考形式】グループワーク【選考の具体的な内容】9人ほどいるテーブルのメンバーにカードが3,4枚配られ、それぞれに書いてある情報をもとに、野球チームの名前とポジションを予想するワークです。コミュニケーションとリーダーシップが問われます。

18卒 | 京都大学 | 男性   最終面接

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】社長【面接の雰囲気】社長はバリバリの体育会の出身の方ですので、圧倒されました。目の力とエネルギーは感じました。話はすごいきいてくれました。【不動産の販売の営業についてどう捉えていますか】数あるBtoCの営業の中でも不動産販売は、証券の営業と並んで、最も難しい営業の一つだと思っています。しかし、不動産の販売は高額なやりとりであるため、社会に貢献している実感が得られるのはもちろん、自分にもリターンがあってとても挑戦し甲斐があると思います。また、不動産の売買という、お客様にとっても人生における大きな買い物の購買の意思決定に携わることができます。私という個人の信用を勝ち取り、不動産を買っていただけるような人物にならないといけません。不動産販売の営業で成果を出せる人材は、本当の意味で営業のプロだと考えています。それだけ、勉強しないといけないですし、自分で目標を設定ししっかりコミットしていけると思います。【スポーツと仕事の関係についてどう考えているか】私は学生時代、アメリカンフットボール部に所属していました。入部理由は、チームの目標が学生日本一であり、強豪私立に向かっていくカッコよさに憧れたからです。そこで学んだことは、チームの目標の達成にフルコミットしないと、個人の目標達成や成長は得られないということです。そして、同じく頑張る仲間がいるからこそ、個人で出せる力以上に、大きな力を出せるということです。これらは仕事にも当てはまると思います。会社の理念やビジョンに共感し自信を持ち、フルコミットするなかでお給料もいただき、仲間やお客様に好かれ、社会への貢献もなせると思います。ともに働く仲間・同僚と高い目標に向かうことで、更なる努力もできるのは同じでしょう。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】体育会経験からくる強い自信をすごく評価してもらえたのではないでしょうか。社長もスポーツ経験者で、話が弾んだこともよかった。

公開日:2017年12月14日

GA technologiesの ステップから本選考体験記を探す

GA technologiesの 会社情報

会社名 株式会社GA technologies
フリガナ ジーエーテクノロジーズ
設立日 2013年3月
資本金 11億5680万9470円
※2019年7月末時点(グループ会社含む)
※6期目
代表者 樋口 龍
本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木3丁目2番1号住友不動産六本木グランドタワー40階
電話番号 03-6230-9180
URL https://www.ga-tech.co.jp