アジア航測株式会社のロゴ写真

アジア航測株式会社 報酬UP

アジア航測の本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

アジア航測株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アジア航測の 本選考の通過エントリーシート

男性 21卒 | 三重大学 | 女性
Q. 志望動機と将来の夢
私は貴社の高い技術力を支え、周囲から信頼される人になりたいです。私は就職活動の軸を、社会貢献・海外・成長としています。貴社は空間情報を提供することで、国内外問わず、社会貢献をしています。そして、東京五輪での需要が見込まれるような高い技術力を強みとしています。私は営業や管理の仕事を通して、その高度な技術の根源となれるようバックアップします。高校生の陸上で培った向上心や大学で身につけた語学力、アルバイトで身につけた周りを見る力を活かし、貴社の制度を利用しながら自己成長していきます。そして、安心して仕事が任せてもらえるような信頼を獲得します。 続きを読む
公開日:2020年7月8日
男性 18卒 | 北海道大学大学院 | 男性
私は貴社に入って計測業務や防災コンサルティングの仕事に取り組みたいです。学生時代に環境に関する勉強と研究を行う中で、学んできたことを活かせる空間情報技術の仕事に興味を持ちました。その中で、貴社は航空機を保有しており、災害発生時にも素早く情報収集できる点が魅力的であると感じました。そこで、私も貴社に入り、平常時のみならず、災害時にも役立つ情報を提供することで貴社の事業発展に貢献したいです。 続きを読む
Q. 将来の目標
私は貴社でリモートセンシングや航空レーザの計測データ等を用いた地形解析に取り組みたいと考えています。大学2年の後期と大学3年の前期に航空写真を用いた解析やリモートセンシングの演習を受講したことで、広範囲の情報を素早く解析することができる点に興味を持ちました。私は計測業務や地形解析を行うことで、環境問題の解決や減災につなげたいと思っています。更に、日本だけでなく、海外でも業務に従事することで、世界規模の環境の課題解決に取組み、貴社の更なる事業展開につなげたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月8日
男性 17卒 | 帝京大学 | 男性
空間情報を活用した仕事をしたい 大学院で衛星データを用いた植生と気象との関係に取り掛かったことをきっかけに上空から地球を観測し様々なデータが得られる「空間情報技術」に興味をもちました。そこで空間情報を扱う会社を探していき、貴社を知りました。 貴社では様々な測量コンサルタント業務がおこなわれているなかで、特に地理空間情報技術を利用した環境部門の森林保全・管理への取り組みは、わたしが空間情報技術を用いて取り組みたい一つであり、興味ある分野のため志望しました。 続きを読む
Q. 将来の目標 やりたいこと
空間情報を用いた森林管理、日本から海外へ 私の専門が植生と気象そして空間情報であるため、貴社では建設コンサルタントの環境部門として森林分野を行いたいです。 理由として、リモートセンシング技術を用いた森林管理、農業は日本における林業離れの解決できる可能性があるからです。 特に貴社において航空レーザー計測を活用した森林資源評価の実績を活かしほか地域でも活用したいと思っています。また海外においても日本と同じような事例がないかを調べ、日本での業務経験を海外に発信したいです。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

アジア航測を見た人が見ている他社の本選考ES

アジア航測の 会社情報

会社名 アジア航測株式会社
フリガナ アジアコウソク
設立日 1949年12月
代表者 畠山 仁
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目14番1号新宿グリーンタワービル
電話番号 044-969-7230
URL https://www.ajiko.co.jp/