株式会社小松製作所のロゴ写真

株式会社小松製作所 報酬UP

小松製作所への志望動機・志望理由一覧(全1件)

株式会社小松製作所の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

小松製作所の 志望動機

17卒 | 創価大学 | 男性
Q. 小松製作所を志望する理由を教えてください。
海外の社会の発展に貢献したいと思い、貴社の調達部門を志望します。交換留学先のマカオ大学で、中国人から何度も領土・歴史問題の批判をされ、日中関係の深刻さを痛感しました。一方で日本製品を絶賛される事もあり、日系メーカーが海外の暮らしを豊かにし、日本に対する印象を良くしている事を学びました。この経験から私は日系メーカーに興味を持ち、特に海外の社会の発展に大きく貢献している建機メーカーの仕事に魅力を感じます。同業界でも貴社を第一志望とする理由は2点あります。1点目に、建機市場でアジア1位と、将来アジアと多く関わる事が出来る為です。2点目に、全自動の建機を広める事で、無事故の工事を実現したいと思う為です。職種としては、1つの製品を構成する数万点の部品を世界中から調達する仕事に魅力を感じ、調達部門を志望します。入社後は自身の語学力を活かしながら調達先の新規開拓や改善活動に貢献して参ります。 続きを読む
公開日:2016年12月15日

会社名 株式会社小松製作所
フリガナ コマツセイサクショ
設立日 1964年1月
代表者 小松大一郎
本社所在地 〒153-0043 東京都目黒区東山1丁目12番13号
電話番号 03-3719-7131
URL http://www.komatsuins.co.jp/top%20japanese.htm

小松製作所の 選考対策

• 株式会社小松製作所のインターン