株式会社グッドパッチのロゴ写真

株式会社グッドパッチ 報酬UP

グッドパッチのインターンES(エントリーシート)一覧(全4件)

株式会社グッドパッチのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

グッドパッチの インターンの通過エントリーシート

UXデザイナー
男性 22卒 | 東京大学 | 女性
Q. UXデザイナー職をどのように解釈しているか
UXデザイナーはサービスを生み出す側とユーザーの両方の視点をもち、プロダクトやサービスの魅力を最大限に引き出す仕事だと考えています。 商品の根幹にあるアイデアやストーリーを目に見える形で表現しつつ、ユーザーの体験価値にフォーカスすることで、世の中にひとつでも多くのサービスを届ける過程を担っていると解釈しています。 続きを読む
Q. 本インターンの志望動機
長期インターンや学生時代の活動において、どんなに素敵な思いやコンセプトであってもその価値が正しく伝播していない事例に出会うたびに歯痒さを覚えてきました。「内と外」の両方の視点をもつUXデザイナーとしてクライアントに寄り添い、ビジョンを夢物語で終わらせないための併走がしたいです。 続きを読む
公開日:2021年6月7日
男性 22卒 | 明治大学 | 男性
Q. 今回エントリーいただいた理由を教えてください。
今回エントリーした理由は、問題点を洗い出し改善して、新しい価値を創造することはどんな業界のビジネスでも必要な能力だと感じたからです。私は、デザインの経験・知識はありませんが、ユーザー目線から求められているものを察知・創造して価値を加えて表現する、一連の流れが体験できる今回のインターンシップに魅力を感じています。また、今回のインターンシップで「UXデザイナー」の仕事を経験することで、新しいキャリアの選択肢を増す機会が得られると思いました。 続きを読む
Q. 1dayインターンを通して身に付けたい知識・経験、どのような成長を遂げたいか教えてください。
1Dayという短い期間の中で、私はアウトプットとインプットをしたいと思います。「アウトプット」としては、今まで自分が経験して得てきたものと個性を積極的にだして、自分の能力を試すと同時に周りに影響を与えたいです。今回は沢山の「インプット」が出来ると考えています。まず貴社のインターンシップ概要を拝見するまで存じ上げていなかった「UXデザイナー」という職種の業務内容を学び、社員さんから醍醐味などをお聞きしてみたいと思います。また、優秀な学生達と問題解決・価値創造するところまでを議論することで、頭をフル回転させて論理的思考力などが養われることも期待したいと思います。 続きを読む
Q. 大学生活に限らず、これまでを振り返って最も頑張った経験を教えてください。
頑張ってきたことは、大学一年生の短期留学をキッカケに現在まで続けている「英語学習」です。大学での専攻も物理なので、短期留学へ行くまでは全く興味はありませんでした。しかし、「英語」を学ぶ事で、何倍にも交友関係が築け、より多くの情報を掴めるなど多くのメリットがあることに気が付き今まで努力してきました。中学高校での点数を取る勉強ではなく、使える英語を話せるようになるにはどうしたらいいのか、自分なりに勉強法を工夫しました。当初はジェスチャーで必死に会話していたレベルでしたが、2019年10月~2020年4月までのニュージーランドへの留学中では、イタリアンレストランのウェイターのジョブを手に入れ、語学力をブラッシュアップしました。 続きを読む
Q. ご自身の強み(長所)と弱み(短所)を教えてください。
強み:「チャレンジ精神」「状況適応能力」    アジア圏を二か月間一人旅した中で、言語の壁やトラブルなどの苦難を乗り越えながら、フリーハグなどの自分の枠を超えたアクションを自主的に起こしてきたことから、これらの強みが形成されました。 弱み:「飽き性」   私の好奇心旺盛という性格から、一つの物事にフルコミットした後にすぐに飽きてしまうことがあります。グループで動いているときは、仲間に干渉してもらい切磋琢磨することで妥協しないようにしてきました。 続きを読む
公開日:2021年6月4日

デザイナー
男性 18卒 | 専修大学 | 女性
Q. インターンに参加する理由
貴社のインターンに参加する理由は、貴社のデザインプロセスについて深く学びたいと思ったからです。 貴社の主要サービスでもあるProttを初めて触ったのは1年前、大学の授業でした。そこで貴社を知り、興味を持ち、SlideShareなどでProttや、貴社がジョインしたMERYの制作話を読んでいました。それらは非常に勉強になったり共感できるもので、インターンのような機会があればぜひ貴社でより深くUI/UXデザインを学んでみたいと思っていました。 続きを読む
Q. 自身を表現するものをA4一枚で作成してください
データでの回答 続きを読む
Q. 最近気になったWebサービスやアプリの名前とその理由(300字以内)
最近気になったアプリは、スターバックス公式アプリです。 その理由は、1つのアプリが私のスターバックスでの体験価値を上げたからです。 まず、今まで支払いにはスターバックスカードを使っていましたが、アプリからバーコードを出して支払いができるようになったので財布を出す手間がなくなりました。また、時々メールで貰うeTicketも、レジ前でチケットが添付されているメール探し出す手間が消え、アプリで一括表示、使用が可能になりました。 カフェには一種の癒しを求めて行っていますが、アプリの力でここまで心地よい買い物をしたのは久しぶりで、非常に印象に残りました。アプリデザインもシンプルで、気に入っています。 続きを読む
Q. 過去何かデザイン・プロダクト制作、Webサービスの運営など 新しいものを作り出すことに関わった経験はありますか?もしある場合はその内容を教えてください。(任意・200文字以内)
公開日:2017年9月13日

URL https://goodpatch.com/

グッドパッチの 本選考ESを見る

PM職
18卒 | 大阪大学 | 男性
理念への共感と必要意識。理念には"デザインの力を信じていること"とあるが、この"デザイン"は単なる図象なものだけでなく、組織づくりやチームビルディングといった要素も含まれると考えている。目的達成のためにできる創意工夫のすべてがデザイン。部活動や課外活動を通じて、そういった"デザイン"のもつ力を信じるに至ったため。また、IoTやARでデジタルとアナログの境界が曖昧になっていくなかで、UI/UXデザインの必要性はより高まっていく。自身もその発展に関わり、より便利で快適な社会と生活に貢献したい。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

グッドパッチの 選考対策