三井不動産リアルティ中国株式会社のロゴ写真

三井不動産リアルティ中国株式会社 報酬UP

三井不動産リアルティ中国の本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

三井不動産リアルティ中国株式会社の本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

三井不動産リアルティ中国の 本選考体験記一覧

18卒 | 広島大学 | 女性   最終面接

【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】代表取締役・人事部長【面接の雰囲気】二人ともやわらかい雰囲気の面接官の方であったため、緊張をすることなく、言いたいことを言うことが出来た。【学生時代力を入れたこと】所属する体育会ラグビー部のマネージャーである。ラグビー部のマネージャーには、怪我をしている選手にテーピングを巻くという仕事がある。マネージャー全体のテーピング技術が低下しており、リーダーとしてテーピング技術をどう向上するかという壁に直面した。テーピングは日頃から継続的に練習しなければ上達することができないばかりではなく、腕が鈍ってしまう。そこで、テーピング練習会を3週間に1回、定期的に開催した。まずは全ての基礎となる足首のテーピング、そして巻く頻度の高い部位から順番に全員が完璧に巻けるように練習をした。巻いている様子を全員で見て反省点を挙げ、巻いている本人だけでなく、見ている人も学ぶことができるようにした。会を重ねる毎に反省が減り、成長しているという実感から会以外でも全員が個別に練習するようになった。この経験から、リーダーとしてチームのモチベーションを上げるためには成長しているという実感が持てるような工夫や、全員で同じ目標を見るようにすることが必要であると感じた。後輩や部下が出来た際には、この経験を生かして共に成長していきたい。【どのように既存住宅の良さを広めていくか】家を買おうと思っていらっしゃるお客さまに、まずは既存住宅の良さを勧めることが大切であると考えています。新築よりも安価で入手できるという金銭的なメリット、生活スタイルに合わせて自由にリフォームして住むことができるというメリットなど、様々な魅力を伝えていくことが必要です。減税や補助金も受けることができるため、メリットがあるというところを伝えないといけません。しかし、多くのメリットの反面、デメリットも存在するため、それも隠すことなくきちんと伝えていくことで、お客さまに対して自分のことを思って考えてくれているということも伝えることができ、既存住宅に興味を持ってもらうきっかけにすることができると思います。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】この会社に入りたいという気持ちが足りなかったのではないかと思います。熱意を持って伝えれば、伝わると思います。

公開日:2017年12月5日

三井不動産リアルティ中国を見た人が見ている他社の本選考体験記

私は不動産仲介のプロフェッショナルになりたいと思い御社を志望しました。私自身これまで陸上競技を始めとして勉強などを頑張ってきたがその結果は自己完結していました。そのため今後何十年もやっていく仕事では、自分の身につける専門性を人の為に使いたいと考えています。御社の座談会に参加した際に、「金額よりも件数を重視しお客様を大切にしている」というお話を伺い、社員の方のプロとしての魅力を私は感じました。また地元九州で生涯働け、大きな仕事が出来るということも魅力的でした。 私は御社に長く勤めることで将来はユニットリーダーとして活躍し、不動産売買を通して一人でも多くのお客様の人生を豊かにするとともに、同じユニットのメンバーや会社にもお客様と同じように力になれる、その様な真のプロフェッショナルになりたいと思っています。そして御社が業界No.1であるように私も提案力でNo.1を目指したいです。 続きを読む
公開日:2019年7月9日

三井不動産リアルティ中国の ステップから本選考体験記を探す

三井不動産リアルティ中国の 会社情報

会社名 三井不動産リアルティ中国株式会社
フリガナ ミツイフドウサンリアルティチュウゴク
設立日 1992年11月
代表者 藤井良造
本社所在地 〒730-0037 広島県広島市中区中町9番12号
電話番号 082-242-3030
URL https://www.mf-realty.jp/chugoku/
NOKIZAL ID: 1202350

三井不動産リアルティ中国の 選考対策

• 三井不動産リアルティ中国株式会社のインターン
  • 三井不動産リアルティ中国株式会社のインターン体験記一覧
  • 三井不動産リアルティ中国株式会社のインターンのエントリーシート
  • 三井不動産リアルティ中国株式会社のインターンの面接
  • 三井不動産リアルティ中国株式会社の口コミ・評価