九電産業株式会社のロゴ写真

九電産業株式会社 報酬UP

九電産業の本選考対策・選考フロー

九電産業株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

九電産業の 本選考

九電産業の 本選考体験記(1件)

22卒 内定入社

22卒 | 中村学園大学 | 女性
九電産業のCMや、ホームページ、また九州電力についても聞かれるので、調べておいた方が良いと思います。私は面接で九州電力のCMは見たことありますか?ホームページをさらによくするにはどうすれば良いと思いますか?などを聞かれたので、企業研究はしっかりと行った方が良いです。私は一通り見ていたので、なんとか答えることはできましたが、もっとしっかりと企業研究を行えばよかったと反省しました。また、どこの部門に行きたいのかということも、考えていた方が良いと思います。この会社に入りたいというのは大前提で、そこに入ったらこの部門で自分の長所を活かして活躍したいとアピールした方が興味を持たれます。(保険、旅行、商品販売部、など) 続きを読む

九電産業の 直近の本選考の選考フロー

九電産業の 志望動機

22卒 | 中村学園大学 | 女性
Q. 九電産業を志望する理由を教えてください。
九電グループの会社でありながら、電力サポートだけでなく、旅行部、保険部、商品販売部など多角的に事業を展開しており、将来性が高く、社会に貢献する企業という企業理念にもあるように、様々な面から九州に貢献しており、地域貢献度が高い点に魅力を感じてます。 また、御社の社風に魅力を感じており、説明会を通してお客様に信頼される企業、人を大切にする企業という理念をすごく体現されていると感じました。私は父が事故にあった際に、保険の方にとてもお世話になり、その際に自分もこのように誰かをサポートしたいと感じました。御社に入社後は保険部門でお客様に寄り添い、手法や知識をしっかり学習し、お客様の生活に安心、安全を届けるため活躍して参ります。 続きを読む

九電産業の エントリーシート

19卒 | 福岡大学 | 女性
Q. 九電産業への志望動機とやりたい仕事を教えてください
貴社のインターンシップや説明会に参加させていただいて、出会う社員の方一人一人が温かく接してくださり、年齢や性別に関係なく社員同士の和気あいあいとした会話の中でも伝わってくる、人を大切にする会社というところに大きく魅力を感じています。そして、貴社は、多角的な事業を展開していて、多くの面で地域に貢献できるところ、様々な経験を積み視野を広げまた大きく成長できるところにも魅力を感じています。人としても、社会の一員としても大きく成長し、地域に貢献したいと思い、貴社を強く志望します。そして、もし貴社の一員となることが出来たならば、旅行が大好きなので、旅行を通してインターネット上ではできない温かみのあるサービスを提供するとともに、お客様の幸せなひとときのお手伝いをしたいです。しかし、貴社で働く社員の方々がおっしゃられているように、様々な部署で様々な経験を積んで成長し、よりお客様に信頼していただけるよう、広い視野と知識をもってお客様と関わっていきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2018年9月19日

九電産業の 面接

22卒 | 中村学園大学 | 女性
Q. 働くうえで何を大事にしたいですか
私は、お客様、そして社内の方々との「信頼関係」を大事にしていきたいです。どんな仕事でも全てを1人で行うことは不可能だと思います。そのため、社内の方々と支え合い、協力しながらやっていくことで、上手くいくと思います。そしてそれは信頼がないとできないことだと思います。また、お客様からの信頼があることで、企業は成り立つと思います。そして、信頼を得ることでお客様の具体的なニーズを引き出すことができ、より良い提案ができると考えます。私は関わっていく方々と気持ちよく接していけるように、そして良い信頼関係が築けるようにビジネスマナーや礼儀、作法を学びたいと思い、秘書検定の学習をし、取得しました。貴社に入社した暁には、社内では良いチームワークを築き、お客様には一人一人真摯に向き合い、信頼関係を築いて参ります。 続きを読む

九電産業の 内定者のアドバイス

22卒 / 中村学園大学 / 女性
できるのであれば、訪問を行ったり、インターネットでのショッピングサイトもあるため、開発している商品を試したり、企業のことをたくさん知っておいた方が良いと思います。その行為が面接で必ずいきてきますし、熱意があると思われ、好印象なのは間違いないと思います。逆に、あまり企業を調べていないと、質問されたときに詰まってしまうので、要注意です。テストセンター合格後は人柄と熱意重視だと思いますので、しっかりと熱意を伝えてください。 続きを読む
なににしろ印象は大事だと感じます。なので、自分で鏡をチェックしながらどうしたら印象が良くなるか試してみるのもいいかもしれないです。企業研究をたくさんしているか、そうでないかの差はこの企業では多いに出ると思います。 続きを読む
最終面接は、面接官が多いため、いくら和やかといっても緊張は必ずします。話せるはずのことが話せなくなります。なので、面接の練習はこれでもかというくらいしていった方が自信がつくと思います。インターンはいっておいたほうがいいです。 続きを読む

九電産業の 内定後入社を決めた理由

22卒 / 中村学園大学 / 女性
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

クリナップ株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
クリナップよりも九電産業の方が良いと感じた理由は、面接を通してほんとに人事の方の人柄が素敵だと感じたからです。常に和やかで、面接時もフォローしてくださったり、素敵な人でした。また、福利厚生がしっかりしています。住宅補助は他の会社と比べても良い方だと思いますし、1万円くらいで住むことができます。なのでその点はすごく安心して生活ができるかなと思います。また休みも多く、有給がしっかり取れる点も魅力です。私は転勤があったため、辞退しましたが、転勤が苦ではない方はとてもよいと思います。 続きを読む

九電産業の 会社情報

会社名 九電産業株式会社
フリガナ キュウデンサンギョウ
設立日 1953年5月
代表者 薬真寺偉臣
本社所在地 〒810-0004 福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目1番82号
電話番号 092-781-3061
URL https://www.kyudensangyo.co.jp/

九電産業の 選考対策

• 九電産業株式会社のインターン