ヤマトシステム開発株式会社のロゴ写真

ヤマトシステム開発株式会社 報酬UP

ヤマトシステム開発のインターンES(エントリーシート)一覧(全2件)

ヤマトシステム開発株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ヤマトシステム開発の インターンの通過エントリーシート

システムエンジニア
男性 21卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. アルバイト(200)
 家庭教師のアルバイトを2年間続けてきました。そこで私は、本気でやる事が人の心を掴み巻き込む事が出来ると学びました。  私が教えていた生徒は古文が苦手で、最初はやり方を教えても成績は伸びませんでした。  そこで私は、自分自身が熱意を持っていない事に気づき、自分自身で面白さを感じその熱意を伝えました。そうする事で理解度が上がり成績も良くなりました。この経験から熱意が人を動かしてくれることを学びました。 続きを読む
Q. 自己PR(200)
 私の長所は的確な課題解決力です。学生生活では〇〇〇〇〇〇〇という〇〇〇〇〇〇大会で年代別優勝を目指しました。始めた時は、エネルギーや水の不足から山道を10キロしか走れませんでした。そこで私は練習から体重減少率を記録し、そこからエネルギーや水の量を計算し、最適な補給を用意することで準優勝しました。貴社でも課題解決能力を活かし、仕事での課題を的確に解決し貢献します。 続きを読む
Q. 学生時代に頑張ったこと(200)
 地域に貢献したいという想いでボランティアに13年間参加し、今では小学生にプログラミングを教える活動や〇〇〇〇〇〇という活動にも参加し活動しました。  責任感のある性格から授業で使うUSBの管理やセッティングを任されるようになり、1度に30人もの生徒が参加してくれる活動になりました。  新たな挑戦をする権利を得るためには、責任を持ち継続する事が大切であると学びました。 続きを読む
Q. 仲間と一緒に取り組んだこと(200)
 プログラミングを学習しチームで1つのサービスを完成させることを目指しました。  プログラミングの学習のためまずは各々で理解を深めました。しかし、モチベーションが続かず進みが遅くなり始めました。そこで日報や、スケジュールの共有で日々のモチベーションを高める工夫をしました。  その結果チーム全体の理解度が上がり、サービスを完成させる事ができました。この経験からチームでのモチベーションの保ち方を学びました。 続きを読む
公開日:2020年6月12日

ヤマトシステム開発を見た人が見ている他社のインターンES

19卒 | 大阪工業大学 | 女性
内定
Q. 学生時代に最も打ち込んだ内容
【内容】私はアルバイト先のマクドナルドで笑顔が素敵なクルーになろうと頑張りました。 ■【苦労したこと】表情が普段から固く、人と話をするのが苦手だったので、厨房担当からレジ担当に変更後に接客に慣れるまで時間がかかったこと。 ■【この経験から学んだこと】(1)人に親しみを持ってもらうために対応を柔軟に変える必要性があること。(2)お客さんや仕事仲間からの感謝の言葉で仕事へのやりがいを感じることができること。(3)接客に限らず、笑顔が仕事をする上で大事であること。 ■【現在】沢山の人から表情が良くなったと言われ、アルバイトの後輩を教育する際に親しみを持って指導することができるようになった。 続きを読む
公開日:2017年10月16日

ヤマトシステム開発の 会社情報

会社名 ヤマトシステム開発株式会社
フリガナ ヤマトシステムカイハツ
設立日 1973年1月
※2018年3月末現在
※2017年3月期
代表者 栗丸 信昭
本社所在地 〒136-0076 東京都江東区南砂2丁目5番15号
電話番号 03-5633-5111
URL https://www.nekonet.co.jp