グローバルライフ株式会社のロゴ写真

グローバルライフ株式会社 報酬UP

MESSAGE
挑戦をはじめよう、ともに。

グローバルライフの新卒採用・就職・企業情報

グローバルライフ株式会社の社員・元社員による総合評価は3.4点です(口コミ回答数11件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、グローバルライフ株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

グローバルライフは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • グローバルライフ株式会社の会社について写真1

当社では、扱う商材に以下2つのこだわりを持っています。
「ライフスタイルに関わるもの」
「お客様に心から喜ばれるもの」

その上で力を入れているのは、個人のお客様に対して「太陽光発電」や「エコキュート」「蓄電池」などの商材を通じて、快適なライフスタイルを提案することです。

「太陽光」に注目したことには理由があります。
それは、2011年の東日本大震災の時に代表の伊東が感じた想い。
当時、震災現場では、原子力発電所の事故により深刻なエネルギー不足に関する問題が起きていました。ボランティアなど多くの支援が集まりましたが、エネルギーに関する問題はこのときばかりのものではありません。一時的でなく、未来につながる支援をしようと事業としてスタートさせました。

この先10年、20年とお客様の生活に関わっていくものを提供しているため、
お客様との関係も「売ったらおしまい」という、いわゆる営業会社ではありません。アフターフォローを大切にしています。

1 お客様にとってのWIN サービスでお客様に喜んでもらう。
2 社員にとってのWIN 社員ひとりひとりの生活が充実し、豊かになる。
3 会社にとってのWIN 会社の売上が上がり、より大きくなる。
大切にしている3つのWINが生み出す、良い循環が、当社が成長し続けている秘訣です。

今後は法人のお客様にもエコ事業を軸に多方面でのご提案を目指しています。
勢いをもって成長をしている当社で、一緒に働く仲間として、たくさんの人に笑顔を届けていきませんか?

• グローバルライフ株式会社の当社の強み・当社の課題について写真1
  • グローバルライフ株式会社の当社の強み・当社の課題について写真2

・当社の強み

需要が高まる成長事業でニーズに即したご提供

「エコ」への関心は引き続き高まり、当事業への需要も急増しています。2017年には横浜に支社を設立し、今後も全国に拠点を増やしていく予定です。

しかし、当社は企業をただ大きくするためや売り上げを作ることに目的を置いて営業をしているのではありません。お客様のライフスタイルをもっと豊かにするために力になれることは何なのかという観点を大切にし、商品の提供からアフターフォローにまで力を入れています。
結果として、お客様から喜びの言葉も多数いただいており、それはやりがいを感じる瞬間です。

成果を正当に評価する社風

営業には個人ノルマを設けていません。その代わり、チーム目標を掲げており、皆で目標達成を目指すことを重視しています。上下関係にとらわれることなく、助け合う風土が根付いている当社だから成り立つのです。

ただし、個人の成果もしっかり認め、給与へ反映しています。
新卒1年目で役職に抜擢され、月収90万円(インセンティブを含む)を稼ぐ社員もいるほど。

年齢・年次関係なく高め合える環境で、あなたの成長とともに会社成長の一助としてぜひ活躍してください!

働きやすい社内環境

当社は営業メンバーが軸として活躍する会社です。
対峙する相手に気持ちよい印象を与えられるよう、礼儀や挨拶を始めとした基本作法に力を入れています。それが会社の雰囲気にも表れ、素直で謙虚な方が多いことが特徴です。

また、バーベキューや社員旅行、運動会といったコミュニケーションの活性につながる機会も多く設けており、社員同士の交流も盛んです。
直近では社員の1年目の定着率は90%を越え、当社で働く人や環境の良さが出ている証拠ではないでしょうか。
休暇制度や福利厚生など、今後さらに働きやすい環境整備に意欲的に取り組んでいきます。

・当社の課題

3年以内に社員数2倍の200名体制へ!採用と管理職の育成!

現在従業員数はアルバイト含め100名となっております。
今後新規事業や全国展開となった時に新しく仲間が必要となります。

その為には現在のメンバーから管理者を輩出し、新しく迎える仲間を引っ張っていかなくてはなりません。
現状では今後の管理職の人数が足りなくなることが課題です。
新しい仲間の採用活動も並行して行いますが、これから来てくれる仲間の方にもまだまだ上のポストへ行けるチャンスがあるので、若い内からマネジメントをしたい人を積極的に教育して育てていきたいと考えています!

・向いている人

・環境事業に興味がある方
・前向きでチャレンジ精神あふれている方
・チームで何か目標を達成した経験がある方
・成長途中の企業を一緒に大きくしていきたいという方
・コツコツと努力することが好きな方

・向いていない人

・人に思いやりをもって接することができない方
・指示を待たないと動くことができない方
・素直さや謙虚さが無い方

グローバルライフの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出したグローバルライフ株式会社の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出したグローバルライフ株式会社の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

グローバルライフの 社員・元社員による会社の評価

入社後のギャップ
2.9
退職理由
inactive

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

グローバルライフの 学生による会社の評価

入社難易度
おすすめ度

グローバルライフの 社員の口コミ・評判

回答者:

【良い点】
営業はほぼ男性で、管理部は女性の人数は多いですが、お互い変な差別や区別はなく、管理職も社員も平等に接してくれています。実際に女性の管理職も数名...続きを読む(全321文字)

入社理由・入社後のギャップ

回答者:

【良い点】
職種未経験で入社しましたが、仕事を教えてくれる上司や先輩が近くにいてくれたため、不安なく仕事が出来ました。口コミなどで体育会系で合う人は合う、...続きを読む(全254文字)

ワークライフバランス

回答者:

【良い点】
職場の仲間とはとても仲が良いですが、プライベートはプライベートで分けて接することが出来ています。私自身この関係がとても心地よく、有難いと感じて...続きを読む(全237文字)

ワークライフバランス

回答者:

【良い点】
十分な休み日数が職種を問わず用意されており、仕事とプライベートが両立しやすいです。
管理職や営業職など、通常休みが少なかったりメリハリをつけづ...続きを読む(全169文字)

社員、管理職の魅力

回答者:

【良い点】
人柄は優しい人が多いです。社員全員が近い距離感でフランクな関係性を持ちながらもお互いを尊重している空気感があります。
特に管理職については部下...続きを読む(全166文字)

年収、評価制度

回答者:

【良い点】
成果や努力が評価や収入に直結しています。
評価が昇進などに繋がる期間がとにかく早く、やった仕事の分だけ報われるような環境になっていることが魅力...続きを読む(全172文字)

スキルアップ、教育体制

4.0

在籍時期:2019年頃

投稿日:2021年10月29日
回答者:

【良い点】
自分が頑張れば頑張った分だけ見返りがある。上り詰めたければとことん頑張れる環境は整っている。年功序列であったり、上司に物言いしづらいといったこ...続きを読む(全170文字)

事業の成長・将来性

3.0

回答者:

【良い点】
商材にこだわりを持って業界トップを狙って一丸となっている点では同じベクトルで業務を出来ていると感じる。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全177文字)

入社理由・入社後のギャップ

2.0

回答者:

【良い点】
入社前から稼げると言われていた通り新卒でも稼いでいるものもいる。
【気になること・改善したほうがいい点】
入社前は研修としてテレアポでの研修を...続きを読む(全199文字)

年収、評価制度

2.0

回答者:

【良い点】
やればやるだけ稼げる環境。商材に差があるがメインは若くしてそれなりに稼いでいる。
全体的に年齢が若く数字を作っていけば役職も上がっていく為年功...続きを読む(全189文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

グローバルライフの 学生の口コミ・評判

まだグローバルライフ株式会社に関する口コミはありません。

グローバルライフの 年収分布

??? 万円

グローバルライフの 会社情報

会社名 グローバルライフ株式会社
事業内容 住宅用太陽光発電システム
スマート電化(エコキュート・蓄電池)
住宅リフォーム
設立日 2011年9月
※コールセンターアルバイト含む
売上高 9億2000万円
代表者 伊東 健太郎
本社所在地 〒130-0013 東京都墨田区錦糸3丁目2番1号
事業所 <横浜支社>
〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸1-11-11 NMF横浜西口ビル6F
TEL 045-287-1500
役職者の男女比 男性 80% : 女性 20%
離職率 10%
電話番号 03-6853-8800
URL https://globallife.co.jp/
自社採用ページURL http://globallife.co.jp/recruit_new/

グローバルライフの 選考対策

• グローバルライフ株式会社のインターン