株式会社ロッキング・オン・ジャパンのロゴ写真

株式会社ロッキング・オン・ジャパン 報酬UP

ロッキング・オン・ジャパンの本選考対策・選考フロー

株式会社ロッキング・オン・ジャパンの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ロッキング・オン・ジャパンの 本選考

ロッキング・オン・ジャパンの 本選考体験記(1件)

20卒 4次選考

20卒 | 上智大学 | 男性
実際に当社が提供しているコンテンツに触れておくことが重要であるという点が、他社よりも強く感じた。本選考のエントリーシートだけでなくインターンシップのエントリーシートでも、当社のコンテンツに触れた経験があるかどうかを問う設問があった。当社主催の「ROCK IN' ON JAPAN」や「COUNT DOWN JAPAN」には何度も足を運んだことがあり、また本選考に際し書店で当社が出版している音楽雑誌を購読しておいた。少しでも直接触れた経験があると、Webエントリー後開催される会社説明会での理解度が高まると思う。 ライブ、出版、アプリ開発、マネジメントなど会社規模に対し非常に多岐に渡った事業を展開しているので、それぞれ丁寧に分析し他社比較なども行うことをお勧めする。 続きを読む

ロッキング・オン・ジャパンの 直近の本選考の選考フロー

ロッキング・オン・ジャパンの 志望動機

20卒 | 上智大学 | 男性
Q. ロッキング・オン・ジャパンを志望する理由を教えてください。
私は、御社の挑戦的な事業展開とお客様を心から大切にしている社風に惹かれ、志望しました。会社説明会での「自分たちが欲しいものが当時市場に無かった。だから自分たちで作った。」という会社設立当時のお話や、「世界に比類のないメディア企業」に成りあがったというお話などから、非常にハングリー精神に溢れた会社であることを感じ、自分の求めている環境とマッチしたため一層魅力的に感じました。また「フェスのトイレの増設」や「利益よりも快適さ」という、何よりもお客様を第一に考えた姿勢や事業展開にも共感しました。 御社でなら自分自身業界人としてスキルアップが可能であることは勿論、人間的にも大きく成長できると感じ、御社を志望しました。 続きを読む

ロッキング・オン・ジャパンの エントリーシート

22卒 | 学習院大学 | 女性
Q. 1.志望動機(200字~400字以内でお答えください)
私は多くの人々に「元気」や「感動」を届けたいと考えています。貴社は老若男女問わずウェブ、イベント、アーティストマネジメントなど様々なエンターテイメントを届けている点に魅力を感じました。また、私は誰もが知るような「ヒットアーティスト」を生み出し、町中をそのアーティストの歌で埋め尽くしたいという夢があります。この夢は私自身怪我をして辛い時や成績が思うように上がらず落ち込んでいる時に明るい音楽を聴き、音楽から「元気」をもらっていました。私はそんな音楽を様々な形で配信し、より多くの人々の精神的豊かさに貢献したいと考えています。そこで貴社の「まだ見ぬ音楽体験を創出したい」という理念を見て共感しました。貴社でなら時代とお客様のニーズに合わせた商品・サービスを提供することができると考え志望します。 続きを読む
公開日:2021年6月18日

18卒 | 青山学院大学 | 男性
私が思うロッキングオンを表す言葉は「共感」だと思う。それは私が数々のインタビュー、レビューなどを読み編集者、著者に共感したように、書く側もまたアーティストに共感している。私は貴社のコンテンツはその「共感」の伝達を感じる唯一のメディアだと思う。その気持ちや意見を伝えるのが、メディアとしての存在の前提にあると感じたのは、私が中高生時代を発見した「rocking’ on」だけでなく、貴社の他のコンテンツを今でも読み続けている理由の一つだ。私自身、音楽ブログを書いている上で「どう感じたか」を伝えることを最も重要視している。職を探す上で、誰にその「共感」を伝える最も優れた場所で働きたい思い、貴社で働くことはこの上ない最適な場所だと思ったから志望する。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

ロッキング・オン・ジャパンの 面接

20卒 | 上智大学 | 男性
Q. ご自身が思う自分の強みと弱みについて教えて下さい。
自分の強みは、逆境に燃える性格と困難でも絶対に妥協しない精神力だと考えております。所属している学園祭実行委員会にて前年までは毎年中止も検討されるような不評企画の責任者を務めた際、「自分が責任者になったからには半端な企画では終わらせたくない」という気持ちから数々の改革を実施しました。具体的には①制作チームの結成、②協賛企業を獲得し予算不足を解消、③独学でデザインや色彩を勉強、などです。その結果想定以上の大成功を収めることが出来ました。この経験から得た努力し続ける精神力や忍耐力は、自分の一番の強みだと考えております。 自分の弱みは、人に頼ることを躊躇ってしまう性格です。自分が上の立場に立った時、自分のためにわざわざ時間と手間を掛けさせるのが申し訳ないとしばしば感じてしまうことがあり、これは今後改善していかなければならないと思っております。 続きを読む

ロッキング・オン・ジャパンの 会社情報

会社名 株式会社ロッキング・オン・ジャパン
フリガナ ロッキングオンジャパン
設立日 2013年2月
代表者 渋谷陽一
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号
電話番号 03-5458-3031
URL https://www.rockinon.co.jp/

ロッキング・オン・ジャパンの 選考対策