投稿日:2017年10月28日
  • 旅行サービス関連職

【良い点】研修制度がしっかりしている。手厚すぎるほどきっちり研修を行ってくれる。職業柄、全国各地を回れるのでアクティブな方なら仕事をしながら各地のおいしい...

投稿日:2017年8月1日

【良い点】日勤者の場合残業が少なく突発の居残りがまず発生しなく予定が組みやすい、ある程度月の残業が前もってわかるシステムになっているのでその点は良いと思う...

投稿日:2017年4月12日
  • その他運輸・配送・倉庫関連職

【良い点】安定企業の為なのかおおらかで優しい方々が多い。夜勤業務なども手助けしながら行っているため、家族のような一体感がある。労働組合などが積極的な活動を...

投稿日:2017年5月30日
その他なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

終始和やかだった

投稿日:2017年5月30日

和やかだった。

投稿日:2016年6月8日

コメントはありません。

企業名: 京成電鉄/コース・職種: 総合職

Q. あなたの強みを活かして、京成電鉄で何を実現したいか
A. 私は、京成線沿線に国内外の観光客を呼び込みたい。高校生時代に通学で京成本線を利用していた際、成田空港から都心へ向かう外国人観光客が京成佐倉・京成臼井間の田園風景を食い入るように眺めたり、写真を撮ったりしている場面を何度も目撃した。それ以来、富士山や京都のようなわかりやすい日本の魅力だけでなく、のどかな日本の原風景も観光地になるのではないかと感じている。実際、東京・大阪間のゴールデンルートが目当ての外国人観光客だけでなく、近年は日本のコアな魅力を目当てにしているリピーターが増加している。外国人観光客を快適に成田空港から都心へ輸送するだけでは、沿線に空の玄関口を有しているという強みを活かしきれていないと考えているため、彼らを途中下車させることを実現したい。 例えば、駅前のレンタサイクルを利用して印旛沼周辺の景色をサイクリングで堪能してもらう。彼らは大荷物なのでコインロッカーを充実させていく。近辺には武家屋敷などの昔ながらの家屋や城下町の街並みがあり、喜んでもらえるだろう。スカイライナーと同様に機内や空港内で広告を打てば、日本らしさに触れたい外国人観光客を呼び込むことができる。そして注目が集まれば、国内からも観光客が来るだろう。 これを実現するには地域の観光協会との連携が不可欠である。私は「人と向き合うことで信頼関係を築くことができる」という強みを活かして、沿線地域の活性化という共通の目標を実現させるため協力をしていきたい。私は人と向き合う際、上記の経験のように「自分をさらけ出すこと」と「行動を伴う熱意を示すこと」を大切にしている。京成電鉄にできることできないことを真摯に伝え協力を引き出し、自ら率先して働きかけることで、沿線地域の発展及び京成電鉄の発展に貢献したい。

京成電鉄株式会社

企業名: 京成電鉄/コース・職種: 総合職(事務系)

Q. 京成グループスローガン「いろんな笑顔を結びたい」を実現するために、あなたなら当社で何をしますか。
A. (タイトル)「 日本一 高齢者にも選ばれる京成グループに 」 〈背景> 日本社会全体だけでなく鉄道業界においても、人口減少や少子高齢化の更なる進行が大きな課題である。この現状に対し、沿線の定住者を増やすためには、今後増え続ける高齢者世代も安心して利用できる鉄道利用環境ならびに選ばれる沿線環境創りが優先的に必要であると考えた。 〈ビジョン〉【鉄道】1.「オフピーク特典」を提案したい。通勤混雑分散だけでなく時間に余裕のある高齢者にもメリットがあると考えた。2.「高齢者優先車両、福祉車両」を導入したい。混雑時や席を譲らない健常者によって、“優先席”が本来あるべき機能を果たせていない場面を多く見てきたことや、乗降を少しでも妨げると冷ややかな視線を浴びてしまう日本の鉄道文化から、高齢者やからだが不自由なお客様も快適に利用できる車両が必要であると考えた。 〈ビジョン〉【沿線】駅チカ老人ホームや介護付き住宅事業を拡充したい。そして高齢者の生活そのものを駅に近づけ、沿線の観光地やグループが保有するレジャー施設への誘致に繋げたい。 高齢者に定住地として選んでもらうことで、子世代、孫世代にも魅力を伝え、選ばれ愛され続ける京成沿線を創っていきたい。

企業名: 京成電鉄/コース・職種: 事務系総合職

Q. あなたをわかりやすく説明してください。
A. 私は、実際にその場所へ行って実感する行動力と、そこでコミュニケーションをとって情報を仕入れ本質を理解しようとする追求力があります。タイに行った際、寺院を訪れました。そこでは地元の人々がお供えをして、お祈りをしていました。その中に異邦人ながらも入っていき、見様見真似ですが慣習に従います。そのようにして、ガイドブックには決して記載されていない、その場での空気、想い、人々の表情、時を自分の中に取り込みました。こうすることで現地の人々の考えの片鱗をつかみます。 このような経験を積み重ねることで、企画運営を成し遂げることができました。技術や予算の限界に挑みつつどうすればより良い表現のものにできるか。製作者と何度も話し合いを重ねました。その結果として、満足をしてもらえる作品を提供することができました。 私は貴社においても、この能力を発揮致します。

会社名 京成電鉄株式会社
フリガナ ケイセイデンテツ
URL http://www.keisei.co.jp
本社所在地 〒272-8510 千葉県市川市八幡3丁目3-1
電話番号 047-712-7000