株式会社FMGのロゴ写真

株式会社FMG 報酬UP

FMGの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全2件)

株式会社FMGの本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

FMGの 本選考体験記一覧

サービス業
18卒 | 新潟国際情報大学 | 男性   内定入社

【学生の人数】5人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】中堅社員と重役【面接の雰囲気】ふたりの面接官は温厚な方でとてもやりやすかったです。学生の人たちもそんなに緊張している印象はありませんでした。【志望動機はなんですか】私が志望した理由は、空の玄関口である空港内で勤務することを子供の頃から将来の夢として持ち続けておりました。空港で働く方々にはたくさんの職種がありますが、私がその中でもグランドスタッフを強く志望するのは以下のような理由があるからです。まず、グランドスタッフという職業は空港の顔、そして各航空会社の顔であるという点にとても魅力とやりがいを感じます。お客様を空港にお迎えしてから飛行機にご搭乗頂くまで、快適に過ごすことができるかどうかはグランドスタッフの接客態度に依る部分が非常に大きいと思うのです。また、グランドスタッフは単なる接客業ではなく、他の部署のスタッフと緊密かつスムーズなコミュニケーションをとる能力も求められると思います。この能力が無ければ飛行機の運行にも支障を来します。それだけに緊張感とプレッシャーもありますが、同時にとてもやりがいを感じます。グランドスタッフには語学力も求められる事は存じております。私は英語と中国語に関してはビジネスシーンで通用するレベルの力を持っていると自負しております。グランドスタッフに必要となる能力は大変高い事は承知しておりますが、必死に頑張り一人前のスタッフへと必ず成長してみせます。何卒宜しくお願いいたします。【趣味は何をすることですか】旅行が趣味で日本の世界遺産をめぐることが目標です。少しの空いた時間でも足を伸ばすので、この行動力を御社に活かすことができると思います。旅行先でも現地の方と話すのも楽しみの一つです。先日も韓国に旅行に行き留学時代に仲良くしていた人と食事に行きました。中国の方でとても話が合い、ともに夢に向かって進んでいっているのだと感じ大きな励みにもなりました。これからはいろんな国に行き友達をたくさん作り思いでをたくさん作っていきたいと思います。特にイギリスに行きたいと思っており資金のやりくりや計画を立てることも好きなので自分にとても向いている趣味だと思っています。社会人になっても多くの国に行きたいと考えております。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】おおくのことを具体的に話すと面接官も楽しそうに聞いてくれるのでとても話しやすかったです。緊張もせずにできました。

公開日:2017年12月15日

サービス業
18卒 | 新潟国際情報大学 | 男性   内定入社

【学生の人数】6人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】中堅社員と重役【面接の雰囲気】前回と同じ人でした。ふたりの面接官は温厚な方でとてもやりやすかったです。学生もそんなに緊張している印象はありませんでした。【言語は何ができるのか?】私は、4か月韓国に語学留学をしていたので韓国語を話すことができます。留学では語学面はもちろん、外国で暮らすうえでの様々なことを学びました。もともと韓国の音楽に興味を持ったことがきっかけで韓国語を勉強したいと強く感じるようになり今の大学に入学しました。最初は戸惑うことも多かったですが留学を機に自分自身の能力が向上したのではないかと考えています。貴社にも韓国系の空港会社があることを存じ上げております。そこで私の韓国語を生かせることができたらいいなと強く感じています。2020年のオリンピックに向けて多くの外国の方がこれから日本に訪れると思います。1人1人に最高のおもてなしができるよう尽力していきたいと思います。【自分を動物に例えると何?】私はチーターだと思います。チーターは脚の速さが有名ですが、その勢い良く獲物目掛けて飛びかかる様は、自分自身の行動力に相通じる所があると感じています。私自身、興味を持ったことに関しては今すぐにでもトコトン取り組まないと気が済まない性格です。そのため学生時代には自分の専攻以外の学科の講義も、少しでも興味があるものはドンドン受講してきました。貴社でもあたらしいことに次々と挑戦していきたいと思っています。失敗をおそれず挑戦することが成功への近道だと考えています。おおくの事を学び貴社に貢献できる一人前の社員になりたいと考え、チーターのような気持ちをいつまでも持ち続けながら仕事に打ち込んでいきたいと思っています。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】熱意があれば面接官の方も親身になって聞いてくれました。たどたどしくなったところがありましたが落ち着いて話せば問題ありませんでした。

公開日:2017年12月15日

FMGを見た人が見ている他社の本選考体験記

御社は、期待を超えたサービスをお届けする社員の皆様をとても大切にしており、お客様にとっても、社員の皆様にとっても、居心地の良い空間を作っておられる点に大変魅力を感じ、御社を志望致しました。また御社は京都の伝統や文化を大切にしながら、ミュージアム・ホテルをコンセプトにした新規ホテルの開業を進めておられます。京都という観光地で、常に伝統を受け継ぎ、新しいことにチャレンジしておられる御社の一員となり、幅広いお客様に、笑顔や感動、そして京都の魅力をお届けしたいと考えております。御社に入社後は私がテーマパークでのアルバイトで培った向上心を活かし、お客様に期待を超えた感動、そしてサービスの提供に貢献致します。 続きを読む
公開日:2022年2月14日

FMGの ステップから本選考体験記を探す

FMGの 会社情報

会社名 株式会社FMG
フリガナ エフエムジー
設立日 1996年8月
代表者 諸岡正徳
本社所在地 〒286-0044 千葉県成田市不動ヶ岡2118番地5
電話番号 0476-26-8688
URL http://www.fmg.sc/