シティバンク,エヌ・エイのロゴ写真

シティバンク,エヌ・エイ 報酬UP

シティバンク,エヌ・エイのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

シティバンク,エヌ・エイのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。シティバンク,エヌ・エイのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

シティバンク,エヌ・エイの インターン

参加人数 学生20人 / 社員 不明
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

シティバンク,エヌ・エイの インターンの内容(1件)

21卒 冬インターン

2019年12月開催 / 2日 / 投資銀行部門
21卒 | 東京大学 | 女性
富士フィルムへのM&A提案

午前中は会社の説明、投資銀行部門の説明。それからバリエーションの講義を比較的丁寧にしてくれた。お昼は社員といっしょに外に食べに行き、午後からグループワークを始めた。グループワークの続き。午後にパワポを完成させ、提出し、夕方から最終プレゼンテーションをした。間に社員が入ってきて、バリエーションなどについて質問できる時間があった。

公開日:2020年2月5日

シティバンク,エヌ・エイの インターンに参加してみて

いいえ
冬 / 2日 / 投資銀行部門

投資銀行業務のM&A提案はおもしろいとおもいました。一方で、ありがたいことに、社員の方々が投資銀行部門で働くことのデメリットもはなしてくださったので、あらためて考えさせられました。一、二年目の仕事内容や激務を考えると少し志望度は下がりました。

シティバンク,エヌ・エイの 本選考への優遇・早期選考があるか

はい
冬 / 2日 / 投資銀行部門

インターンシップに参加した人のうち何人かがスーパーデイに呼ばれ、本選考の面接を受けることができる。呼ばれなくても、社員から認識してもらえるし、企業の知識も深まる。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

サマーインターンシップで、ある会社の投資銀行部門のインターンシップに参加し、おもしろいと思いました。そのため、ほかの会社の投資銀行部門も見てみたいと思った。シティの投資銀行部門やマーケッツなどのほかの部門の説明会にはすでに参加していましたが、社員たちは穏やかでおとなしい人が多い印象を受けていました。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

穏やかでおとなしいひとが多いという印象は変わりませんでした。ランチや懇親会のときに話した方々はそのような印象を受ける人が多かった。ありがたいことに、投資銀行部門で働くことのデメリットもはなしてくださったので、あらためて考えさせられました。一、二年目の仕事内容や激務を考えると少し志望度は下がりました。

シティバンク,エヌ・エイの インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 2日 / 投資銀行部門

投資銀行業務について学ぶことができました。改めて、バリエーションなどを学ぶことができました。また、社員さんたちの話から、生の声を聴くことができたのはよかったです。例えば、投資銀行部門はクライアントが日本の大企業だから、投資銀行部門内部も日本企業的な、年功序的な雰囲気があるそうだ。

参加して大変だったこと

冬 / 2日 / 投資銀行部門

投資銀行部門のインターンシップにほとんど参加したことがない学生ばかりだったので、バリエーションなどで苦労しました。ほかの投資銀行部門のインターンシップに参加したときは、M&A提案の勉強会などに行っていて、すでに知識がある人たちばかりであった。

印象的なフィードバック

冬 / 2日 / 投資銀行部門

最終プレゼンテーションにおいて、厳しい指摘はあまりなく、どちらかというとそれぞれのグループの発表のいいところを言ってくれていた。しかし、数値については厳しくみていたと感じる。

シティバンク,エヌ・エイの 選考対策

直近のインターン選考フロー

インターン面接

21卒 冬インターン 最終面接

2019年12月開催 / 2日 / 投資銀行部門
21卒 | 東京大学 | 女性
Q. シティの強みはなんだと思いますか?
A. A.
・世界中に拠点があり、グローバルな連携がある。そのため、M&Aのクロスボーダー案件に強い。 ・かつてはリテール部門もあったため、顧客とのコネクションがある。 ・人を大事にする。ほかの投資銀行と比べて人を大事に育てるし、丁寧に教える。人の入れ替わりが少ないとクライアントから信頼してもらえる。(ということを説明会で聞きました。) 続きを読む
公開日:2020年2月5日

シティバンク,エヌ・エイの 会社情報

会社名 シティバンク,エヌ・エイ
フリガナ シテイバンクエヌエイ
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目1番1号
電話番号 03-3560-9100

シティバンク,エヌ・エイの 選考対策