第一生命保険株式会社

まだ第一生命保険株式会社に関する口コミはありません。

第一生命保険株式会社

A. 私は貴社の新しいことにチャレンジしていく企業の姿勢に感銘を受けました。新聞等で米保険会社を買収したりと、積極的に海外展開を行なっているということを拝見しました。将来はそのような企業で積極的に仕事をし、自分自信を成長させていきたいと考えております。その中で興味のある資産運用事業や海外生命保険事事業を体験できるということで、プロフェッショナルコースに応募しました。インターンシップでは、貴社の事業を深く理解するとともに、コミュニケーション能力はもちろんのこと、考える力などを養い、成長したいと考えております。

第一生命保険株式会社

Q. 当社インターンシップを志望する理由と、そこで学びたいことを教えてください。 (300文字以内)
A. 御社の業務内容を幅広く知ることができるからです。プロフェッショナルコースでは生命保険事業だけではなく、資産運用や海外事業など幅広い業務を知ることができます。私は、少子高齢化やICT技術革新などの環境変化が進む中で、御社がどのように事業を展開し、変革を進めていくのか興味があります。そのため、インターンシップでは、生命保険の意義や御社の事業内容について深く知り、今後の生命保険ビジネスはどのように進化していくのか学びたいです。また実際に職員の方がどのような思いを持って働いているのかを知ったり、周囲の価値観の異なる学生から刺激を受けたりすることで、自分の将来像の確立に役立てていきたいです。

会社名 第一生命保険株式会社
フリガナ ダイイチセイメイホケン
URL http://www.dai-ichi-life.co.jp/
本社所在地 〒258-0015 神奈川県足柄上郡大井町山田300
電話番号 0465-82-1111
FAX 0465-85-1031