チームラボ株式会社のロゴ写真

チームラボ株式会社 報酬UP

チームラボの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

チームラボ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

チームラボの 本選考の通過エントリーシート

webアプリエンジニア
男性 21卒 | 九州大学大学院 | 男性
Q. 成果物の目的/概要を教えてください. ご自身がどのように関わったか,担当範囲や役割などをお書きください.
外部の方々にとって見やすく,内部の私たちにとって更新や編集が容易にできるようにすることが目的です.私たちの研究室では様々な分野の学生や留学生を受け入れています.以前の研究室のウェブページは文章が読みづらかったり全体的に統一感がなかったりと,教員や学生など多数からウェブページを新しくしたいという意見が上がっていました.さらに私自身何かスキルを身に付けたいと考えていたので,ウェブページを一から作り直すことを提案したところ任命され,実行しました.私はウェブページ制作の全般を担当しましたが,デザインや内容などは同期にサポートしてもらいながら作成しました.また,研究内容のページでは教授と相談し,誰が読んでもわかりやすいような各研究の概要欄を作成しました. 続きを読む
Q. 大会やコンテスト,学会への参加/発表経験,受賞・表彰歴,リーダー経験などがあれば教えてください.
社会経験として学部時代に約3年半,居酒屋でアルバイトを経験しました.私は2年目以降,店長代行として他のアルバイトスタッフが働きやすい環境をつくることや売り上げ向上を常に意識しました.例えば,新人が短期間に7人入ってきた時期には,店長とベテランスタッフの新人に対する指導法が統一されておらず,新人が混乱してしまっていました.さらに,それが原因で新人の出勤割合が多い日は店がうまく回らないこともあり,売り上げに影響が出ていたことに加え,従業員の雰囲気も悪くなっていました.そこで私は,店長と私を含めたベテランスタッフで話し合いの場を設け,新人への指導法を共有・統一し,誰が指導しても新人が混乱しないような環境づくりを行いました.その結果,新人がスムーズに仕事を覚え,売り上げの減少を回避することができました.さらに,新人を含め働く人たちが一つのチームとして営業できるようになりました.以上のような経験から,チームで何かをするときには相手の立場になり,その人にとってその空間が居心地の良いものかどうかを考え,改善することでチーム全体のパフォーマンスがいい方向に変わることを学ぶことができました. 続きを読む
公開日:2020年6月26日

チームラボを見た人が見ている他社の本選考ES

Q. これまでの人生で、自ら目標を掲げて行動した経験について、最小で1つ、最大で3つ教えてください。掲げた目標、目標達成に向けて行動したこと、行動の結果を含めて、400文字程度でご記入ください。(1)
公開日:2023年10月24日
Q. 私たちGMOインターネットグループでは、社是・社訓にあたる「スピリットベンチャー宣言」により定性的な目標を明文化しています。スピリットベンチャー宣言の全文をお読みいただき、ご自身の経験から共感するフレーズを理由と一緒にお書きください。(500字)
公開日:2024年3月8日

チームラボの 会社情報

会社名 チームラボ株式会社
フリガナ チームラボ
設立日 2001年3月
代表者 猪子寿之
本社所在地 〒101-0052 東京都千代田区神田小川町2丁目12番地
URL https://www.team-lab.com/

チームラボの 選考対策