コカ・コーラボトラーズジャパンベンディング株式会社のロゴ写真

コカ・コーラボトラーズジャパンベンディング株式会社 報酬UP

コカ・コーラボトラーズジャパンベンディングの新卒採用・就職・企業情報

コカ・コーラボトラーズジャパンベンディング株式会社の社員・元社員による総合評価は2.9点です(口コミ回答数99件)。ESや本選考体験記は11件あります。基本情報のほか、コカ・コーラボトラーズジャパンベンディング株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

コカ・コーラボトラーズジャパンベンディングの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

コカ・コーラボトラーズジャパンベンディングの 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
入社後のギャップ
2.7
退職理由
2.8

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

コカ・コーラボトラーズジャパンベンディングの 学生による会社の評価

評点をもっと見る
入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度
inactive

コカ・コーラボトラーズジャパンベンディングの 社員の口コミ・評判

コカ・コーラボトラーズジャパンベンディング株式会社の口コミ・評判

仕事のやりがい

回答者:

【良い点】
面白いことは、お得意様と世間話などできること。
【気になること・改善したほうがいい点】
ひとりあたりの台数を減らすべきだと感じた。とにかく台数...続きを読む(全83文字)

年収、評価制度

回答者:

【良い点】
・福利厚生がいいと思った。
【気になること・改善したほうがいい点】
評価が5段階であり、それぞれの人数条件があるので、絶対に評価が低い人がいる...続きを読む(全94文字)

社員、管理職の魅力

回答者:

【良い点】
管理職クラスになると休みが多い人が多かった。
【気になること・改善したほうがいい点】
業務中(休憩中)でも禁煙というルールだったが、部長やチー...続きを読む(全95文字)

ワークライフバランス

回答者:

【良い点】
完全週休2日で年間休日120日くらいだった。長期連休などはあまり取れないと思った。
【気になること・改善したほうがいい点】
完全週休2日にも関...続きを読む(全93文字)

入社理由・入社後のギャップ

回答者:

【良い点】
名前受けや、世間からの評判はいいように感じた。
【気になること・改善したほうがいい点】
昼休憩が1時間取れるように徹底すること。ひとりあたりの...続きを読む(全86文字)

事業の成長・将来性

【気になること・改善したほうがいい点】
人手不足を人でカバーせず、現場の人間だけでカバーし、ひとりあたりの仕事量が増える。部長クラスの人が採用を沢山したと...続きを読む(全106文字)

退職理由

回答者:

【良い点】
ひとりで作業できることくらい。自分のペースでしたい人はおすすめ。
【気になること・改善したほうがいい点】
・昼休憩が1時間取れない。

・事故...続きを読む(全415文字)

福利厚生、社内制度

回答者:

【良い点】
毎月クオカードなどもらえた。福利厚生はいいように感じた。通勤手当、休日手当、時間外勤務手当などあった。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全99文字)

スキルアップ、教育体制

【気になること・改善したほうがいい点】
自販機補充なので、他の業界で通用するスキルなどは取得できませんね。準中型の免許が取れるくらいですね。続きを読む(全70文字)

社員、管理職の魅力

5.0

投稿日:2024年2月1日
回答者:

【良い点】
とても仲良くしていただいた。分からない部分は親切に教えていただいた。また、アルバイトが足りない時は手伝っていただいたりとかなり助けられた。続きを読む(全75文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

コカ・コーラボトラーズジャパンベンディングの 学生の口コミ・評判

まだコカ・コーラボトラーズジャパンベンディング株式会社に関する口コミはありません。

コカ・コーラボトラーズジャパンベンディングの みんなの就活速報

会員番号:1805973さん / 文系

撮り直し可

会員番号:1814241さん / 文系

投稿日:2023年8月3日
質問内容
なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

面接前にアイスブレイクがあって良かった

会員番号:1749838さん / 文系

投稿日:2023年7月20日
自己紹介(自己PR)

面接前のアイスブレイクで緊張を解いてくれる。

会員番号:1636278さん / 文系

内定した学生の就活速報

投稿日:2023年7月13日
面接官 2人学生 1人
電話3日以内
質問内容
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

雑談をを兼ねた入社意識の確認といった面がかなり強い面接だった。

会員番号:1494541さん / 文系

1次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2023年7月12日

運動能力のアピール

会員番号:1779600さん / 文系

投稿日:2023年7月5日
質問内容
学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

元気で話すこと

会員番号:1747600さん / 理系

投稿日:2023年7月5日
メール3日以内
質問内容
なぜこの業界か?

和やかでした。

穏やかだった

会員番号:1711507さん / 文系

投稿日:2023年6月27日
質問内容
学生時代のエピソード将来やりたいこと

優し目だった

会員番号:1627728さん / 文系

投稿日:2023年6月27日
面接官 1人学生 3人
質問内容
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

企業分析をした

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

コカ・コーラボトラーズジャパンベンディングの 本選考情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • 本選考体験記

Q. 学生時代に力を入れた学業を教えてください。
A. 私は2年時に、留学のあるゼミに参加しフィリピンの大学生との交流に力を入れました。なぜなら、高校では留学やホームステイを受け入れる機会があったにも関わらず、語学力に対する自信の無さから機会を捨てたことに後悔したため、チャレンジしようという想いで参加しました。その中で...続きを読む(全359文字)
公開日:2023年9月6日

コカ・コーラボトラーズジャパンベンディング株式会社

Q. 自己PR(400文字以内)
A. 強みは困難に直面しても努力し続けることで、成果をあげることができます。これは高校の時に所属していたハンドボール部において特に発揮されました。当時、周りに経験者が多い中、私はハンドボールの経験がなく、格段に実力差があるという課題がありました。そこで、2つの施策を講じ...続きを読む(全386文字)
公開日:2022年11月14日

技術系
Q. 学生時代に力を入れた学業を教えてください。
A. 研究活動における学会発表に力を入れました。修士1年次、学会発表資料を作成していました。資料が次々切り替わる口頭発表において専門外の方にも理解してもらうため、研究内容を可能な限り視覚的に単純化しました。しかし、学会前の発表練習会で聴衆に研究成果の正当性が伝わらず、資...続きを読む(全410文字)
公開日:2022年8月5日

内定
Q. 学生時代に力を入れた学業を教えてください。
A. 学生時代に力をいれた学業はアメリカの人種差別の歴史です。
私が英文科を志望した理由は、異なる文化圏同士での差別や争いについて憤りを感じ、意見を持ち、それを発信、発言するためには知識をつける必要があると考えたことが理由です。ゼミでは、アメリカ文化コースを専攻してお...続きを読む(全557文字)
公開日:2022年6月23日

ルート営業職
内定
Q. 当社への志望動機を教えてください(300~400字でご入力ください)
A. 私はたくさんの方に幸せをお届けし、笑顔を創り出す仕事をしたいと考えております。私は高校1年生の時、部活動の体力トレーニングの厳しさに体も心も疲れ果てていました。そんな時、貴社の商品のREAL GOLDと出会い私の生活は変わりました。当時私はこの商品のフレーズ「シャ...続きを読む(全392文字)
公開日:2021年10月18日

オペレーション職
Q. 志望動機(400)
A. 私は人々の健康を支えたいという想いがあります。貴社は特定保健用食品と機能性表示食品を多数展開しており、飲料から人々の健康を支えている点に魅力を感じました。生きていく上で欠かせない飲料だからこそ、人々の生活に寄り添い、ココロとカラダを健康にする商品を届けたいと考えて...続きを読む(全400文字)
公開日:2021年9月22日

コカ・コーラボトラーズジャパンベンディング株式会社

Q. 当社への志望動機を教えてください
A. 私は仕事をするうえで多くの人の心を動かす体験を提供したいと考えており、すべての人にハッピーなひとときをお届けすることを
理念としている貴社の事業に関わりたいと考えました。自動販売機はどこにでもあるというその身近さや支払い方法が増加したこと
などで利便性が拡大し...続きを読む(全409文字)
公開日:2021年8月19日

会社名 コカ・コーラボトラーズジャパンベンディング株式会社
フリガナ コカコーラボトラーズジャパンベンディング
設立日 1983年10月
代表者 馬場隆英
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂9丁目7番1号
電話番号 092-641-8554
URL https://www.ccbji.co.jp/ccbjv/recruit/

コカ・コーラボトラーズジャパンベンディングの 選考対策

• コカ・コーラボトラーズジャパンベンディング株式会社のインターン体験記一覧
  • コカ・コーラボトラーズジャパンベンディング株式会社のインターンのエントリーシート
  • コカ・コーラボトラーズジャパンベンディング株式会社のインターンの面接
  • コカ・コーラボトラーズジャパンベンディング株式会社の口コミ・評価