伊藤忠エネクスホームライフ西日本株式会社のロゴ写真

伊藤忠エネクスホームライフ西日本株式会社 報酬UP

伊藤忠エネクスホームライフ西日本の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

伊藤忠エネクスホームライフ西日本株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

伊藤忠エネクスホームライフ西日本の 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 広島大学大学院 | 男性
エネルギーを通じて、中四国地域の家庭と企業のお客様を支えることで、無資源国日本のエネルギーの確保、経済の発展に貢献したいから、志望いたします。留学生活の中で将来も日本で暮らしたいという思いと共に、日本の経済復興・地方創生に貢献したいと思いも強くなりました。そのため、国民の生活と企業の経済活動を支えるエネルギー業界を志望いたしました。エネルギーの中で、LPガスは可搬性に優れて、環境にやさしく、災害に強い分散型エネルギーとして、日本の工業、経済活動と国民生活を支えています。貴社は、中四国地域に密着し、LPガスを中心に、家庭とエネルギーを結ぶホームライフ事業を展開し、新しいエネルギー商材についても積極的に取り組んでいます。また、貴社は「とにかく元気で明るい職場」と伺っております。ぜひ貴社と共に、社会インフラを支え、総合エネルギー提案企業を目指して頑張りたいと思い、貴社を第一志望として、強く志望いたします。 続きを読む
Q. 求める人材像であることを書いてください。
貴社が求める「社会のパートナーとして、自ら、新たな発想で考え、果敢に行動し、成し遂げる人」に合致していると思います。その例としては、ヤマダ電機でのアルバイトで、倉庫に保存されている商品の並び方について、改善策を提案したことです。以前、倉庫の商品は種類別ごとに並べられていました。売れている商品も各所に散らばっているため、お客様の元へ運ぶのに時間がかかり、お客様からクレームが多く寄せられました。そこで私は、「売れている商品を倉庫の入り口付近に集めて、種類別に並べる」という方法を考えました。採用された結果、従来は3個の商品を売り場に運ぶには、探すだけでも2~3分かかっていた所が1分で済むようになり、お客様からのクレームが減りました。 続きを読む
Q. 入社後、どのようなことをしたいのか
入社後、まずは貴社の個人顧客部門で働きたいと思います。そして4~5年を経て、経験を積んだうえで、法人顧客部門に携わりたいと思います。個人と企業のお客様を支えることで、日本経済に貢献するのが私の夢です。まずは個人のお客様を担当することで、私の強みである問題解決力を活かし、ガス設備の工事、点検などを行い、また、お客様に最適なエネルギーの提案をしたいと思います。そして4~5年を経て、個人営業部門での経験を活かしで、法人顧客部門に挑戦したいと思います。このように、個人顧客部門と法人顧客部門の仕事を携わることで、日本経済に貢献する夢を実現したいと思います。 続きを読む

伊藤忠エネクスホームライフ西日本を見た人が見ている他社の本選考ES

伊藤忠エネクスホームライフ西日本の 会社情報

会社名 伊藤忠エネクスホームライフ西日本株式会社
フリガナ イトウチュウエネクスホームライフニシニホン
設立日 1967年8月
代表者 葛山修治
本社所在地 〒730-0015 広島県広島市中区橋本町10番10号
電話番号 082-502-2500
URL https://nishi-nihon.enexhl.jp/
NOKIZAL ID: 1219924

伊藤忠エネクスホームライフ西日本の 選考対策

• 伊藤忠エネクスホームライフ西日本株式会社のインターン
  • 伊藤忠エネクスホームライフ西日本株式会社のインターン体験記一覧
  • 伊藤忠エネクスホームライフ西日本株式会社のインターンのエントリーシート
  • 伊藤忠エネクスホームライフ西日本株式会社のインターンの面接
  • 伊藤忠エネクスホームライフ西日本株式会社の口コミ・評価
  • 伊藤忠エネクスホームライフ西日本株式会社の口コミ・評価

最近公開された小売り(その他)の本選考ES