ジェー・ピー・モルガン・チェース・バンク・ナショナル・アソシエーションのロゴ写真

ジェー・ピー・モルガン・チェース・バンク・ナショナル・アソシエーション 報酬UP

ジェー・ピー・モルガン・チェース・バンク・ナショナル・アソシエーションのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

ジェー・ピー・モルガン・チェース・バンク・ナショナル・アソシエーションのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ジェー・ピー・モルガン・チェース・バンク・ナショナル・アソシエーションのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

ジェー・ピー・モルガン・チェース・バンク・ナショナル・アソシエーションの インターンの評価

評点をもっと見る

参加人数 学生12人 / 社員 不明
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

ジェー・ピー・モルガン・チェース・バンク・ナショナル・アソシエーションの インターンの内容(1件)

19卒 夏インターン

2018年8月開催 / 2日 / トレジャリーサービス部門
19卒 | 東京大学大学院 | 男性
ある企業の決済システムの立案

1日目基本的には座学。マクロ的な経済の動向から金利・決済システムなどの込み入った話まで学ぶことが出来た。1日目の昼食時に座談会が行なわれ、社員に質問をぶつける機会が与えられた。 午後から4グループに分かれ、1時間程度でワークを行なった。その後、社員に10分程度で発表した。資料は英語であった。2日目のワーク終了後のコーヒーパーティー時に数人の方と話す機会があった。

公開日:2019年4月5日

ジェー・ピー・モルガン・チェース・バンク・ナショナル・アソシエーションの インターンに参加してみて

はい
夏 / 2日 / トレジャリーサービス部門

志望度は上がった。社員の方が皆穏やかであり、誠実であったからだ。質問に対しても分かりやすく、笑顔で答えてくださったことが印象に残っている。また働く環境としても非常に魅力的だった。参加前はガツガツしているイメージでしたが、部署や年次、キャリアが異なっていても、全員が分け隔てなくコミュニケーションを取っていることがいいなぁと思った。女性の社員の方もワークライフバランスは間違いなく保つことができると仰っていた。

ジェー・ピー・モルガン・チェース・バンク・ナショナル・アソシエーションの 本選考への優遇・早期選考があるか

はい
夏 / 2日 / トレジャリーサービス部門

昨年の内定者と話す機会があり、その方はインターンシップ経由からだと聞いたから。ただ、実際のインターンではアピールを行なう機会と言えばワークと講義後の質問しかなかったので優遇は一部の人しか貰えないと感じた。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

外資系の投資銀行およびコンサルティングファームを第一志望としていた。理由はハードワークでありながらも自らの市場価値を最大限に高めることが出来、且つ高い給料を貰うことができるからである。ただ実際には業務内容には興味を抱くことができなかったため、20代の前に転職しようと考えていた。転職を前提とするなら若い内に裁量のある事業会社に勤めるべきなのかとモヤモヤしていた。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

経済や金融に対する好奇心が一切ないことを確認できたため、外資系投資銀行の志望度は一気に下がった。ただ、箔が付くため選考は受けようと思った。業務内容に社会的意義を感じられないこと、社員が金のために働いていることが主な理由である。私としては事業の実行まで責任感を持って遂行したいと考えていたため、日系大手の事業会社かベンチャー企業に行くべきだと改めて決意を固めることが出来た。

ジェー・ピー・モルガン・チェース・バンク・ナショナル・アソシエーションの インターン当日の感想

参加して学んだこと

夏 / 2日 / トレジャリーサービス部門

2つある。1つ目は日系大手の選考を受けるときに役だったこと。具体的には優遇を受けたり面接官との会話を弾ますことができた。2つ目は投資銀行の全体像を把握することができた。フロントオフィスとバックオフィスの業務内容や文化、人の違いを学ぶことが出来た。

参加して大変だったこと

夏 / 2日 / トレジャリーサービス部門

英語をどのくらい使えるかを試されたことが最も苦労した。参加学生は日本人のみであったが大半は帰国子女であり、饒舌に英語を使いこなしているのが印象的だった。海外事業所の社員とのビデオ会談では英語の質問で高い評価を得たであろう学生が数名いた。またワークでは英語の資料を短時間で読み解く必要があったため、基本的な英語力がないと太刀打ちできないと感じた。

印象的なフィードバック

夏 / 2日 / トレジャリーサービス部門

社員の方との昼食時に「投資銀行部門やマーケットのフロントサイドはマンモスを倒すような狩猟民族であるのに対して、トレジャリーサービス部門などのバックオフィスは中長期的に利益を見据えて作物を育てる農耕民族である」という言葉。この言葉を通じて部門毎の雰囲気の違いをイメージすることができた。

ジェー・ピー・モルガン・チェース・バンク・ナショナル・アソシエーションの 選考対策

直近のインターン選考フロー

インターンES

トレジャリーサービス部門
19卒 | 東京大学大学院 | 男性
Q. 志望部門への志望動機(日本語400文字以内)
企業の成長をサポートする業務形態に魅力を感じたからです。私は「携わる業務を通じて人々の生活を支えるインパクトの大きい仕事をしたい」という軸を持ち、就職活動に励んでいます。貴部門は世界中のネットワークを駆使し、ビジネスを根幹から支える「縁の下の力持ち」のような存在であり、その中でも業界トップシェアを誇るプレゼンスに惹かれ、志望致しました。 実際のプログラムでは(1)貴部門がビジネスに貢献する上で果たす機能、(2)貴部門の位置づけを学ぶことで業界全体の理解を深めることを目標に掲げています。 続きを読む
公開日:2019年4月3日

ジェー・ピー・モルガン・チェース・バンク・ナショナル・アソシエーションの 会社情報

会社名 ジェー・ピー・モルガン・チェース・バンク・ナショナル・アソシエーション
フリガナ ジエーピーモルガンチエースバンクナシヨナルアソシエーシヨン
代表者 李家輝
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビルディング
電話番号 03-6736-1000
URL https://www.jpmorgan.co.jp/ja/about-us

• ジェー・ピー・モルガン・チェース・バンク・ナショナル・アソシエーションの選考対策
  • ジェー・ピー・モルガン・チェース・バンク・ナショナル・アソシエーションの選考体験記一覧
  • ジェー・ピー・モルガン・チェース・バンク・ナショナル・アソシエーションの本選考のエントリーシート
  • ジェー・ピー・モルガン・チェース・バンク・ナショナル・アソシエーションの就活速報