山陽色素株式会社のロゴ写真

山陽色素株式会社 報酬UP

山陽色素のインターンシップの体験記一覧(全3件)

山陽色素株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

山陽色素の インターン体験記

会社説明/インクを用いたクロマトグラフィー実験

最初研究開発に携わる社員が会社説明をおこない、30分程度のビデオで工場や事業内容を説明された。そのあと簡単な自己紹介を全員が行い、実習に入った。3人一組になり実験を行った。観察し気づいたことなどを後でチームごとに発表した。

Q. インターンシップで学んだこと
全く塗料業界について知識も何もなかったが、話を聞いていると自分が学んだことや技術が少しは活かせる場面があることが分かった。顔料について詳しく講義を受けたことで後々ほかの企業に行ったとき役に立った。多分野で使われている製品を多く手掛けており、大きく人々の生活に貢献している企業だと知れた。 続きを読む

19卒 | 広島大学大学院 | 女性

いいえ ほぼ全く本選考についての説明がなかった。就職支援サイトを通してのエントリーを促されただけであった。また配布資料にも特別感はなく、合同企業説明会時に配られるであろうものだと思ったから。

インターンTOPへ戻る

山陽色素を見た人が見ている他社のインターン体験記

AGCテクノグラス株式会社

技術系2days仕事体験
A. 他社の就活支援サイトでオファーをいただき、大企業の傘下にもあることや業務内容が勉強していることと似ている内容であったため、参加することを決めた。また、立地が地元からは離れているが、同じ県であったため参加した。続きを読む(全104文字)
公開日:2023年6月15日
20卒 | 東京農工大学 | 女性
関東に勤務できる理系の会社を探していて、この会社を見つけた。大学の授業後にも行ける立地であることも好条件だった。バイオから宇宙まで、のスローガンに惹かれ、幅広い仕事があり、興味を持てそうだと感じたので応募した。 続きを読む
公開日:2019年10月16日

株式会社呉竹

文房具メーカーの1day仕事体験
A. 私は昔から文房具が好きであったこともあり、文房具メーカーを第一志望としていたことから、文房具メーカーに属するこの企業のインターンを就活サイト(マイナビ)で見つけたのがきっかけである。この企業は筆ペンや書道用品で有名であることは知っていたため、応募した。続きを読む(全126文字)
公開日:2023年6月28日

アイオン株式会社

22卒 | 岐阜大学大学院 | 男性
A. 逆オファー型の求人サイトからオファーをいただいたことがきっかけで、会社に興味を持ち始めました。企業ホームページを拝見させていただき、ぜひともさらに詳しいお話をお伺いできればと感じました。今後も会社についての理解をより深めていきたいと考え、今後の選考スケジュール等に...続きを読む(全154文字)
公開日:2021年3月17日

山陽色素の 選考対策