株式会社STIフードのロゴ写真

株式会社STIフード 報酬UP

STIフードの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社STIフードの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

STIフードの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 東洋大学 | 男性
Q. 志望理由を教えて下さい250
私は食を通して人々に幸せや健康を与えていきたいと思っています。貴社の作り上げる商品は「商品開発七つの宣言」に見られるように、常に高みを目指し、様々なお客様のニーズを汲み取り、味の絶え間ない探究からなる商品開発を行なっており、貴社の商品開発を通して沢山の人に幸せを届けられると思いました。また、水産素材を生かした食品をより広くポピュラーにすることで、肉食中心の食文化に歯止めをかけ、魚を通したより健康的な日本の食文化の形成によって、同時に健康も与えていけると感じました。 続きを読む
Q. あなたを一言で表現すると何ですか?300
 「良い相談役」です。  それを表すエピソードがあります。昨年、部活動において大会の試合数を減らしての実施で昇格の可能性が無くなり、それを目標としてた部員が辞めようとした時です。  再び一致団結し活動していくため、彼らの意見を汲み取った上で、継続して得られることの大切さなど、私の考えを伝えました。結果、誰も辞めずにシーズンを乗り切ることができました。同期からは「そこまで彼らに寄り添うことができたのはすごいことだよ」と言われました。  自分の意見を伝えることは、考えの相違から衝突することも考えられますが、恐れず相手に深く寄り添い提案したからこそ解決できたと思っています。 続きを読む
Q. 自己成長を身につけた、もしくは実感した瞬間を教えて下さい300
 大学での部活動で、一年生から試合に出られず挫折を経験し、辞めようと思ったことがある。しかし、試合に出ずに辞める後悔が大きく、続けることを決意した。そこでまず、自分を客観視するため、周りに自分のプレーの強みを聞くことから始めた。そこで気づいた強みが低いタックルを得意としていたことだ。  このスキルを活かしタックルを誰にも負けないよう二年の春まで練習を重ね、ニ年の春にはチームMVPを獲得し、秋の公式戦では初戦からスターティングメンバーを勝ち取ることができた。  この経験は貪欲に努力を続けることで目標を達成できるという自分の中での大きな自信に繋なると共に、最後までやり切る継続力が身につきました。 続きを読む
公開日:2021年6月11日
男性 18卒 | 帝京平成大学 | 女性
私が貴社を志望する理由は、ありふれた日常に付加価値をもたらすことができる仕事だからです。一見ありきたりな回答ですがコンビニエンスストアが主流となり現代人の食生活の中心といっても過言ではないコンビニ食にたいして強いこだわりを持ち、おいしく且つ栄養価の高い商品を提供しているからです。決して日向で華々しく名前が露呈されるわけではありませんが現代人の食生活を陰ながら支えていることは事実無根でありとてもやりがいを感じられると思っております。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

STIフードを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. あなたはどのような方ですか
私は、自らあえて厳しい目標を設定し、それに向かってひたむきに努力ができる人物です。中学時代から志望大学があり、高校入学当初から合格のため勉強に対して意気込んでおりました。しかし、一番初めのテストの総合順位は240人中130位(志望校合格には20番台以上が必須)をマークし、模試でもD判定以上出たことがなく合格には到底不可能な状態でした。それでもやはり「合格したい」という気持ちは自分の中で揺らぐことはなく、周りからのアドバイスを頂戴しながら自分にとって最適な勉強方法を考え抜き、実践し続けました。その結果、総合順位は3位まで上がり、志望大学にも独学で現役合格することができました。御社でもその強みを生かします。 続きを読む
公開日:2021年8月10日
18卒 | 東京薬科大学大学院 | 女性
私は「想いが込められた健康的な食を多くの人に届け、笑顔を増やしていきたい」という思いがあります。貴社は原材料にこだわり、手間と時間をかけてパンが持つ本来の姿「香ばしさや味、機能」を引き出しています。それはストレート法や長時間発酵法の技術面に長けており、お客様に長年愛され続けられていると考えています。私は好きな商品を通して、モノづくりの原点を学びたいと思っています。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

株式会社新進

製造職
22卒 | 群馬大学 | 女性
Q. 志望動機と、希望職種を記入してください
私が貴社を志望する理由は、私の長所が希望職種である製造の仕事で活かすことができると考えているからです。私の長所は、臨機応変に対応できることです。大学の部活動では登山部に所属しており、山行でリーダーを務めることでトラブルが起こった際、安全に登山を行うため、不測の事態に冷静に対応する力を身に付けました。また、山行メンバーの体調を確認し、登山を継続して行うことができるかの判断をすることで、状況を把握するための洞察力も身に付けました。これらの能力から私は、仕事に取り組む際にトラブルが起きても、冷静に適切な判断を行うことができます。この私の長所を生かし、貴社のお漬物の製造に貢献していきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年6月14日

STIフードの 会社情報

会社名 株式会社STIフード
フリガナ エスティーアイフード
設立日 2006年1月
売上高 80億9129万7000円
代表者 織田健一
本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山1丁目15番14号
電話番号 047-495-1711

STIフードの 選考対策