吸収合併
2023/4/25に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社JTBメディアリテーリングのロゴ写真

株式会社JTBメディアリテーリング 報酬UP

JTBメディアリテーリングへの志望動機・志望理由一覧(全4件)

株式会社JTBメディアリテーリングの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

JTBメディアリテーリングの 志望動機

21卒 | 東京学芸大学 | 男性
Q. JTBメディアリテーリングを志望する理由を教えてください。
私は旅行業界の仕事に携わることを通じてお客様に新たな価値提供・一生の経験を与えたいと考えており、御社であればそれを最も実現することが出来ると考えたため御社を志望いたしました。私がこのように考えた理由というのは2つあります。1つ目は御社は企画から添乗まで1つのオフィスで完結しているためです。これによりお客様から頂いたご意見をよりスムーズに、よりスピーディーにさらなる企画の向上へと繋げていくことが出来ると思いました。2つ目は御社がオンラインに強みを持たれているためです。これからの旅行業界を考えた時にこれからはよりオンラインが主流になってくるかと思います。そうした中でオンラインに強みを持たれている御社に非常に魅力を感じました。 続きを読む
公開日:2020年7月20日

基幹職
21卒 | 立教大学 | 女性
私が貴社を志望する理由は、製販一体に惹かれたからです。社会情勢やお客様のニーズは日々変化します。製販一体の貴社ならば、変わりゆくニーズを迅速に商品に反映できるため、常にニーズに応えた商品を提供できると考えました。また私は旅に多角的に関わりたいため、製販一体の貴社で働きたいと強く思っております。入社後、まず販売課で、相手の立場に立って考えることが得意という強みを活かし、旅が始まる前からお客様を笑顔にしたいです。また、人と関わることが好きなので、直接お客様と関われる添乗、観光協会や地域の方と深く関われる仕事もしたいです。さらに最終的には企画にも携わりたいです。多くの人の立場に立って考え、高みを目指して挑戦できる強みも活かし、常に期待を超えた商品を提供し続け、社会やお客様の笑顔に貢献したいです。 続きを読む
公開日:2020年6月8日

基幹職
19卒 | 法政大学 | 女性
私が御社を志望する理由は、笑声に自信があり、総合旅行業務取扱管理者の資格を取得してしまう程大好きな旅のサポートができる環境に非常にやりがいを感じるからです。私はアルバイトで、会員カードの勧誘業務をしています。人によって入会件数が大きく異なるのは、その人の声のトーンであったり、話し方が関係していると思います。その中で私は話し方を意識して、勧誘業務で好成績を取っている点から、笑声を活かして大好きな旅のサポートをしたいと考えております。 そして私は、多くの旅を通じて、あまり知られていない地域の魅力を体感してきた経験から、入社後はキャリアアップをすることで、将来的には地域盛り上げ隊業務に携わり、地元の魅力を旅物語を通じて広めていきます。以上のような点から御社の未来を一緒に作り上げていきたいと考えます。 続きを読む
公開日:2018年9月10日

18卒 | 早稲田大学 | 女性
スピード感のある商品企画ができる製販一体のビジネスモデルに魅力を感じたからです。トレンド変化が速い時代だからこそ、お客様の好奇心を毎度刺激するような商品企画に関わりたいです。そのために、仕入れや手配、添乗等様々な経験を積みながらお客様目線を身につけたいと思います。 続きを読む
公開日:2017年10月16日

JTBメディアリテーリングの ステップから本選考体験記を探す

JTBメディアリテーリングの 会社情報

会社名 株式会社JTBメディアリテーリング
フリガナ ジェイティービーメディアリテーリング
設立日 2008年11月
代表者 大谷美文
本社所在地 〒112-0006 東京都文京区小日向4丁目6番15号
URL https://www.jtbcorp.jp/jp/company/jtb_group/media/

JTBメディアリテーリングの 選考対策

最近公開されたサービス(生活関連)の選考体験記一覧