株式会社ウィルオブ・ワークのロゴ写真

株式会社ウィルオブ・ワーク 報酬UP

ウィルオブ・ワークの本選考対策・選考フロー

株式会社ウィルオブ・ワークの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ウィルオブ・ワークの 本選考

ウィルオブ・ワークの 本選考体験記(12件)

22卒 内定辞退

フィールドサポーター
22卒 | 名城大学 | 女性
人材業界の種類(広告、派遣、紹介、コンサル)と仕事内容をそれぞれ理解しておくといい。ウィルオブワークは、人材業界の中でも、”派遣”に分類されるが、その中でも他社とは違う一風変わった”フィールドマネージャー”という職種になる。インターンシップ、説明会でフィールドサポーターは何をするのか、どんな人が求められるのかなどを知っておくことが何より大事だと思う。人材業界にもたくさんの種類がある中で、なぜフィールドサポーターになりたいのかを説明できるようにしておく必要がある。また、社風や人というところを大事にしており、特徴的な会社なので、雰囲気をわかっておくこと、その環境で働きたいことをアピールできるといい。 続きを読む

22卒 内定

フィールドサポート
22卒 | 専修大学 | 女性
この企業は人材業界で、名前を初めて聞く人も多いと思う。そのため、企業研究が本当に重要であるため、ホームページで何をしている会社なのか、その中でも自分はどう成長していきたいのかを明確にする必要がある。また、面接の度に課題がある。内容は自己分析をしているか、企業を通してどんな自分になりたいかを記入するため、しっかり自己分析をしていないと書くのは難しい気がする。逆に言えば、研究しないとほとんど何もわからない。面接では、やりたいことなどを明確に答えられないと落ちてしまうように思えた。あとは、「人」をとにかく大事にしており、この企業の人に聞くたびに入社を決めた理由は「人」だと多くの方が言っていた。そのため、志望理由を「人柄」にしてしまうと他の学生と差別化が出来ないため、それ以外でも考えておくべきだと思った。 続きを読む

ウィルオブ・ワークの 直近の本選考の選考フロー

ウィルオブ・ワークの 志望動機

22卒 | 名城大学 | 女性
Q. ウィルオブ・ワークを志望する理由を教えてください。
貴社の企業理念である”chance making company"の考え方に共感し、また、それを体現している社員の方々に魅力を感じ、ぜひ貴社で働きたいと思い志望しました。インターンシップでは、会社のことよりも、企業研究の仕方や、業界についての説明など、就活生が自分に合う企業が見つけられるよう就活生の未来を一番に考えたインターンシップを行ってくださいました。また、選考中も、面接前日に社員の皆さんが応援のメッセージや電話をかけてくださったりと、就活生に対しても、「働くをポジティブに」を体現されていました。私も貴社の皆様と共に、人と企業をポジティブにするチェンジエージェントカンパニーとして、自分の成長を通じて会社の成長につなげます。 続きを読む

職種: フィールドサポート
22卒 | 専修大学 | 女性
Q. ウィルオブ・ワークを志望する理由を教えてください。
1点目は「社員の方の人柄と自分がマッチしている」という点です。御社のホームページ上で学生へのメッセージを拝見いたしました。その際、○○様が「『人の良さ』で選ぶなら、ウィルオブ・ワークは、大きな魅力を持った企業だと思います」と記載があり、御社でなら私の活躍できる場を提供してくださるのではないかと思いました。また、私も今のアルバイト先を今年で4年目を迎えるのですが、ここまで継続することが出来たのもアルバイト先の方々の「雰囲気と人柄」のおかげで継続することが出来ています。 2点目は「個と組織をポジティブに変革するチェンジエージェント・グループ」という理念に基づき、御社はサービスや経営活動を通して社会にポジティブを生み出しています。会社説明会でお話されていた、『Chance forママ』(移動式託児所)や『Chance forキャリア』(あらゆる人のチャンスのために)など、全ての人の可能性を信じ、人々の働きや暮らし等の支援を行い、提供し続けている姿勢に惹かれました。私の強みでもある、「相手視点で課題解決に尽力する強み」を活かして、自分自身も全ての人の可能性を信じ、変化のきっかけを与える場を提供していきながら、御社の発展に貢献します。 続きを読む

ウィルオブ・ワークの エントリーシート

22卒 | 専修大学 | 女性
私は今、『○○○〇〇とは何か』という経営学科のゼミに所属しています。このゼミでは戦略的思考力を1.自社の周りを取り巻く環境を分析する論理的思考力、2.他社にはできない事業を展開していく創造的思考力の2つに分類して研究しています。ゼミの活動では、戦略的思考力を身に付けるために、〇〇県○○市へ合宿に行きます。しかし、コロナ禍の影響で合宿が中止になってしまったため、現地の方にオンライン上で参加して頂き、個人発表を行ないました。授業の1年を通して現状の分析や課題へのアプローチ方法を学ぶことができました。 続きを読む
公開日:2021年8月2日

専門職
21卒 | 法政大学 | 女性
Q. 学生時代に最も力を入れたものを自由にアピールしてください。
ゼミ活動と、それに加えた課外での取り組み。 地域活性化のゼミに所属しており、岡山県津山市をフィールドに活動を行っていますが、現地へ赴ける機会も限られているため、普段から現地の方とのコミュニケーション重視したり情報発信の役割を担ったりしてきました。 続きを読む
公開日:2020年6月5日

ウィルオブ・ワークの グループディスカッション

人数

新規事業作成
2025卒
最も働きたいと思われる会社について
2025卒
あなたが新卒採用の担当だったら、どんな仲間を集めたいか
2024卒
人材派遣の仕事でどういう人を雇いたいか
2021卒
面接の日に寝坊したときの交通の使い方(ゲームのようなもの)

ウィルオブ・ワークの 面接

フィールドサポーター
22卒 | 名城大学 | 女性
Q. 印象に残った言葉を教えてください。
”Do what you love,Love what you do"という言葉です。これは、カナダに留学した際訪れたバレエ教室で目にした言葉です。日本語にすると、「自分の好きなことを行いなさい、自分のしていることを愛しなさい。」という意味です。一度きりしかない人生を豊かにするためにはこれが必要だと考えます。自分の好きなことをする、嫌なことから逃げる、というのは簡単です。しかし、自分がすることを好きになったり、誇りを持って行うことは意外と難しいです。私は、この先就職してからも、この言葉を大切にし、仕事で辛いことがあっても、嫌な部分ばかりを見て、諦めてしまうのではなく、自分の仕事に誇りを持ち、仕事を愛せる人になります。 続きを読む

フィールドサポート
22卒 | 専修大学 | 女性
Q. 見ている業界はどんな業界ですか?
人材業界を中心に見ております。私の就職活動の軸は2点あり、1点目は「幅広い業界の人や多くの人と出会うことが出来る」という点です。多くの業界の人と出会うことで、自分の価値観や考え方が今以上に広がると思うからです。人材業界では求職者はもちろんのことクライアントとなる企業では、業界が多岐にわたります。これだけ多種多様な人と関われる業界は人材業界でしかなく、学生生活では関わることが出来なかった方々と通じて、自分の視野を広げることが出来ると感じました。2点目は「多くの人から恩恵をもたらし、感謝を頂ける仕事がしたい」という軸があります。接客業のアルバイトでは、お客様の笑顔や多くのお客様のニーズを汲み取り行動することで相手から感謝を頂けることに大きなやりがいを感じています。そのため、社会人になってからは、より深い関係をお客様と築き上げ、さらに多くの人々を幸せにできる仕事に携わりたいと思っています。 続きを読む

ウィルオブ・ワークの 内定者のアドバイス

会社名 株式会社ウィルオブ・ワーク
フリガナ ウィルオブワーク
設立日 1997年1月
代表者 村上秀夫
本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿3丁目1番24号
電話番号 03-5312-6311
URL https://willof-work.co.jp/

ウィルオブ・ワークの 選考対策