株式会社サザビーリーグのロゴ写真

株式会社サザビーリーグ 報酬UP

サザビーリーグの本選考対策・選考フロー

株式会社サザビーリーグの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

サザビーリーグの 本選考

サザビーリーグの 志望動機

サザビーリーグの エントリーシート

販売職
22卒 | 東京経済大学 | 女性
Q. あなたがアイシーエルカンパニーを志望する理由
私は御社のステップアップしながらお客様の喜びのために成長できる点に魅力を感じました。お客様に寄り沿った接客、居心地の良い空間などの情緒的価値を提供する貴社では、様々なスキルが身に付けることができると感じました。お客様1人1人に合わせたご提案や接客からはコミュニケーション能力、プレゼン力、店舗に合った商品の配置やおすすめ商品などからはマネジメント力を身に付けることができます。このように様々なスキル、知識が身に付けられ、店長を目指すことで自分の成長に繋げることができると思いました。また半歩先のライフスタイルという手の届くちょっとした贅沢をお客様に届けるという企業理念からは質の高い商品やサービスでありながら多くのお客様に直接関わり、やりがいを感じることができると考えました。このようにお客様の喜びを一番に考えながら貴社と共に自分もステップアップしていくことができるところから貴社を志望しております。 続きを読む
公開日:2021年10月13日

22卒 | 法政大学 | 女性
Q. 志望動機を教えてください(1問のみのES)
人々の生活に身近なもので、豊かな生活と幸せを届けたいと考えています。生活雑貨店のアルバイトで生活雑貨を多くのお客様に寄り添って提供し、人々の暮らしを豊かにすることにやりがいを感じていました。説明会の中で、「何気ない1日を手に届くちょっと贅沢な雑貨を通して素晴らしいものにする」というお話があり、アフタヌーンティー・リビングというブランド力を大切にしていると感じた点と、貴社の店舗を利用している中で、そのブランド力を生かしたお客様の心をくすぐる多くのオリジナル商品を提供し、お客様の豊かな生活と幸せに貢献していると感じた点に魅力を感じ、貴社を志望しました。中学時代の硬式テニス部部長やアルバイトにおいてリーダーシップを発揮してきました。このリーダー経験と私の強みを生かし、お客様や従業員を笑顔にする店長・マネージャーとして活躍し、貴社の商品を通じて人々の豊かな生活に貢献したいです。 続きを読む
公開日:2021年8月26日

サザビーリーグの 会社情報

会社名 株式会社サザビーリーグ
フリガナ サザビーリーグ
設立日 1972年4月
代表者 角田良太
本社所在地 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷2丁目11番1号
電話番号 03-5412-1820
URL https://www.sazaby-league.co.jp/

サザビーリーグの 選考対策

• 株式会社サザビーリーグのインターン