吸収合併
2016/6/8に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
ウイングアーク1st株式会社のロゴ写真

ウイングアーク1st株式会社 報酬UP

ウイングアーク1stの本選考対策・選考フロー

ウイングアーク1st株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ウイングアーク1stの 本選考

ウイングアーク1stの 本選考体験記(1件)

17卒 内定入社

17卒 | 徳島大学大学院
この企業に関わらずであるが、しっかりとやりたいことをはっきりとさせそれを実現させる企業を選んだ方が良い。さらに言うと、業界が1緒で会社独自の事業展開があるので業界を絞ったら終わりでなく何故この企業を志望しているのかをしっかりと考えた方が良い。また、特に開発職を選考する際には何かしらアプリケーションなり作成した方が自身のためであると思う。また、もちろんこの業界に対しての知識はあるに越したことはないので、しっかりと身につけた方が良い。 続きを読む

ウイングアーク1stの 直近の本選考の選考フロー

ウイングアーク1stの 志望動機

企業名: ウイングアーク1st
17卒 | 徳島大学大学院
Q. ウイングアーク1stを志望する理由を教えてください。
私は、現在の研究室に配属されてから機械学習やビッグデータを取り扱う情報工学分野に強い興味を抱きました。なぜなら、私は小さい頃から身の回りのデータを用いて物事を分析したり解決したりすることが好きだったからです。データ分析の活用には賛否両論あるとは思いますが、どの時代にも物事に対して仮説を立て検証するプロセスは重要であると確信しています。仕事に携わるときには新規の法則を生み出しそれを活用して人々の役に立つようなシステムやサービスを開発するエンジニアになりたいと思っております。 続きを読む

ウイングアーク1stの エントリーシート

21卒 | 山口大学 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
テーマ:山口県下関市における花崗岩のCHIME年代測定 本研究は、調査地域の先行研究の年代が自身が行う方法で発表されていないため、自身の結果を通して比較・検討する事を目的とします。具体的に、下関市から採取した岩石を特殊な装置を用いて分析し、中に含まれる特定の鉱物の形成年代を決定します。形成年代がわかると、その地域で過去どの様な地質イベントが起こったのかが分かり、今後の展望にも繋がるのです。 続きを読む
公開日:2020年6月8日

システムエンジニア
18卒 | 東洋大学 | 男性
Q. 趣味・特技(OpenES)
楽器を演奏することです。小学生で独学でピアノを始め、合唱コンクールでは、ピアノ伴奏を担当致しました。中学校では吹奏楽部に所属しトランペットに挑戦しパートリーダーを担当致しました。高校と大学では軽音楽部に所属しエレキギターを弾いております。 続きを読む
公開日:2018年1月17日

ウイングアーク1stの 面接

17卒 | 徳島大学大学院
Q. なぜ弊社を志望しましたか。
自身の仕事を選ぶ軸としてデータ分析に従事した企業を選ぶことにしています。なぜならこの前提の考え方を無視する企業はどうしても無駄を生みやすい習慣に陥るということを予期しているからです。また、インターンでweb開発のアプリケーションを開発したことをきっかけに現在ではそれを応用したプロダクトの開発をしたいという思いも生じてきました。分析業務の知識を得つつ、選択軸の両輪をなす企業は御社しかないと思い志望しました。 続きを読む

ウイングアーク1stの 内定者のアドバイス

17卒 / 徳島大学大学院 /
企業名: ウイングアーク1st
採用職に限ると思われるが、開発職を受ける際にはどうしてこの企業でないといけないのかということを考えるのがまず先決である。実際に最初の面接ではそれに付随した質問があったので、それを答えられないと評価が高くなるということは有り得ないと思ったほうが良い。あとは、開発経験を積んでどういう風に仕事に生かすかということを言えるようになった方が良い。 続きを読む
面談ではグループで面談やディスカッションなどがなかったので、他の選考者と遭遇したことはない。また、懇親会などがまだ開かれていないので内定者も一緒に会ったことがないのでなんとも言いようがないが、自身の経験に基づいて言わさせていただくと人物重視の面談が多かったので一般教養やその業界での知識の量を浅く広くピックアップすることが大切だと思う。 続きを読む
開発職を受ける際には、まず説明会よりも先にイベントで会った方が印象が違うのではないかと感じた。また、選考に関してはどの職に対しても言えることであるが、何度も言うようにどうしてこの会社でないといけないのか考えることが先決であると思う。あとは、マナーなどに気をつけてしっかりとこの業界に関しての知識を入れ面談ではっきりと言えることが重要である。 続きを読む

ウイングアーク1stの 会社情報

会社名 ウイングアーク1st株式会社
設立日 2004年3月
代表者 内野弘幸
本社所在地 〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町20番1号
電話番号 03-5962-7300
URL https://www.wingarc.com/

ウイングアーク1stの 選考対策

• ウイングアーク1st株式会社のインターン
  • ウイングアーク1st株式会社のインターン体験記一覧
  • ウイングアーク1st株式会社のインターンのエントリーシート
  • ウイングアーク1st株式会社のインターンの面接
  • ウイングアーク1st株式会社の口コミ・評価