日立チャネルソリューションズ株式会社のロゴ写真

日立チャネルソリューションズ株式会社 報酬UP

日立チャネルソリューションズの本選考対策・選考フロー

日立チャネルソリューションズ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日立チャネルソリューションズの 本選考

日立チャネルソリューションズの 本選考体験記(1件)

17卒 最終面接

17卒 | 西南学院大学
私は、福岡には銀行が多く銀行同士の区別がつかなかったので、2月の時点でインターンシップに参加しました。そうすることで、なんで弊社を志望するのかと言われたときに回答しやすかったです。また、OB訪問を行い、その銀行の強みを知ることが出来たので、やってよかったです。あまりなぜ銀行と聞かれることはなかったですが、銀行に入って何がしたいかを面接のたびに聞かれていたのでそのところを明確に話せるといいと思います。 続きを読む

日立チャネルソリューションズの 直近の本選考の選考フロー

日立チャネルソリューションズの 志望動機

17卒 | 西南学院大学
Q. 日立チャネルソリューションズを志望する理由を教えてください。
私が福岡銀行を志望する理由は、自分の生まれ育った町に貢献したいと考えたからです。そして、人の力になることが好きという自分の性格が活かせると思うからです。私は、リテール営業に興味あります。理由は、お客様の一生を通して、関わり支えることが出来ると考えたからです。また、これから「貯金から投資へ。」という時代に入って、どんどん求められることも増えてくると思い、そのような常に成長を求められる場所で働きたいと考えています。 続きを読む

日立チャネルソリューションズの エントリーシート

19卒 | 南山大学 | 男性
Q. 当社への志望理由
私は、人々の生活に影響を与え、社会がよりよく発展するようなサービスを実現したいと考えています。 貴社は社会の課題を、ATMを基軸としたソリューションを提供することで、社会のより良い発展を実現されています。特にホームページで紹介いただいた、多摩信用金庫での新たなATMの導入事例など、顧客が気づかない一歩先の未来を見据えた未来を実現できる技術力を持った企業であると感じました。 ATMはハードウェア技術、ソフトウェア技術、デザイン、信頼性が全て高い次元で融合されて初めて実現できる製品であると思います。ATMで高シェアを占める貴社には、それぞれの分野で世の中に認められた高い技術力があることに魅力を感じます。私は、貴社の技術力を集約した製品でより良い未来を作っていきたいと考え御社を志望しました。 続きを読む
公開日:2018年10月18日

SE
18卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 当社を志望された理由をご記入ください。
私は、自分の手で何かを作り上げ、その作り上げたものが人の役に立つ仕事をしたいという夢を持っています。 塾講師の経験から、人に寄り添い、サポートすることの大切さと、相手から感謝される喜びを感じ、仕事においてもそのような経験がしたいと考え、そのような夢を持つようになりました。 就職活動をしていく上で、私自身が情報系の学部に所属していたこともあり、自分が大学で学んできた知識を活かせる仕事の中で、自分の夢に沿った仕事を考えた結果、SEという仕事に魅力を感じるようになりました。 様々な場面で人々の生活を支えているオムロングループの製品に関わることで、間接的に多くの人の役に立つことができ、社会に影響を与えることができます。また、御社は公共システムに強みを持っており、御社でなら、社会を支えながら新しい「当たり前」を社会に広げていくことができます。 続きを読む
公開日:2018年1月24日

営業
18卒 | 中央大学 | 男性
Q. 当社への志望理由
無駄のない社会。日本はこのように、インターネット技術の発展や、コンビニの全国的普及により、どこにいても時間をかけずに必要な用事を済ます事が出来る便利な社会になったと考えています。そして、このような便利な物が多い中で、最も社会的に貢献しているのがATMであると考えています。この理由は、人々は古くより生活していく上でお金と生活物資を交換してきた、いわゆる貨幣経済の感覚が染みついた社会であるからです。その為、銀行の開店時間外でも必要な時に必要な額を近所のコンビニなどで引き出せるATMは、人々の暮らしに最も貢献していると考えています。 その中で、貴社は世界的なお金の取り扱いの快適性向上を目指し、ユニバーサルデザインを設計して販売する高い技術力と事業戦略に私は、貴社は今後の社会を支える重要な存在であると感じ、惹かれました。 以上が、私の貴社の志望理由です。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

18卒 | 立命館大学 | 女性
私が貴社を志望した理由は二つあります。一つ目は、ATM等の金融自動機において、貴社独自の高い技術力によって、社会により良い価値を提供していきたいと考えているからです。私は、人々の生活にとって身近であり、なおかつ必要とされるものに関わりたいと思っています。便利さと安全を求める今日において貴社の製品は生活の中でなくては困る存在となっており、お客様のニーズに寄り添った製品を貴社の製品を通して世の中に広めたいと考えています。 二つ目は、留学生支援ボランティアや国際交流イベント企画などを通じて培った広い視野でのコミュニケーション能力を仕事に活かせられると考えるからです。貴社がグローバルビジネスを積極的に行っていることや、「世界No.1の"Terminal Solution Vender"」をビジョンとして掲げていることに魅力を感じ、貴社が今まで培った技術やノウハウと共に、多くの国の人々に安全さと便利さを提供していきたいと思います。 続きを読む

17卒 | 西南学院大学 | 女性
Q. 当社への志望動機
私は金融インフラによって世界のより良い生活に貢献したいと思い、御社を志望しました。その中でも、ATMという金融と消費者をつなぐ目に見える物に携わることで、社会貢献度の高い製品を日本から世界に提供し、社会のインフラとして様々な役割を果たすことができ、人々の役に立つことができると考えます。また、ATMといった身近でなくてはならないものを扱うことで、社会的使命感を感じながら、働くことができると考えます。そして、商品の企画、開発から製造、販売まで一貫していたり、ユニバーサルデザインを常に考えた、公共性の高いものをつくるといったモノづくりに対する姿勢に魅力を感じました。御社の一員となって、より安心・安全・快適な社会の実現に貢献したいと考えます。 続きを読む
公開日:2016年9月9日

日立チャネルソリューションズの グループディスカッション

人数

2017卒
ゆとり教育のメリットを3つ挙げよ
詳細

日立チャネルソリューションズの 面接

17卒 | 西南学院大学
Q. 学生時代は何に力を入れたかを教えて下さい。
私が力を注いだことは、サークルの結成です。日韓に興味のある学生同士つながる場所をつくりたいと思ったからです。当初、漠然とした目標しかなかったため、活動内容として様々なことをメンバーに提案しても、「何のためにするのか分からない。」と言われることがありました。そこで、原因を考えたところ、具体的な目標がなかったため、メンバーが活動の意味を見いだせていなかったのではと考えました。それから、メンバーにどのような活動を望んでいるのか聞いたところ、自分たちの活動を外に向けて発信していく活動をしたいということが分かったため、私は、国際交流のイベントに参加し、情報発信できる場はないか聞きまわったところ、スピーチコンテストの中で文化紹介をする機会をサークルにいただきました。私がこの経験で、目標を具体化することの大切さと目標を達成するためには何が必要か考え、それを行動に移すことの大切さを学びました。 続きを読む

日立チャネルソリューションズの 内定者のアドバイス

17卒 / 西南学院大学 /
企業名: 日立チャネルソリューションズ
銀行では、早い段階でインターンに行っていた方がいいと思います。そうすることによって、面接のとき志望動機を言いやすいです。銀行は、銀行業務をしたい人よりも地元で働きたいという人が多いと思うので、銀行業務で何をしたいか明確に答えると人よりも差別化できると思います。しかし、都市銀行に比べるとなぜ銀行かという質問はあまりなかったです。 続きを読む
銀行だったため、地元(実家があるか)がすごく大事だと感じました。特に女子の場合はなおさらです。また、銀行はお客様と直接接するので笑顔や人当たりいい人が受かっているイメージを受けました。また、銀行は入ってからも勉強漬けの毎日だからか高校でも偏差値の高いところの人がよく受かっているように感じました。男は体育会系が多かったです。 続きを読む
最終選考でも2。3割は落ちるそうです。1次面接の結果は、全員同じでメールでしたが、2次3次は人それぞれ連絡のスピードが違うので気にしない方がいいです。座談会でよい評価がもらえた人は2回のリクルーターで人よりも一か月前には決まっているので、極力参加した方がいいです。しかし、座談会でも書類審査があります。 続きを読む

日立チャネルソリューションズの 内定後入社を決めた理由

17卒 / 西南学院大学 /
企業名: 日立チャネルソリューションズ
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社福岡銀行

入社を決めた理由を教えてください。
私が福岡銀行より日立オムロンターミナルソリューションズを選んだ理由としては、海外出張や海外駐在といった海外と携われる機会が多いからです。また、地元を離れ、新しい環境で暮らしてみたいと思ったから。また、土日休みが良かったから。 続きを読む

日立チャネルソリューションズの 会社情報

会社名 日立チャネルソリューションズ株式会社
フリガナ ヒタチチャネルソリューションズ
設立日 2004年10月
代表者 八木鉄也
本社所在地 〒141-0032 東京都品川区大崎1丁目6番3号
電話番号 03-5719-5500
URL https://www.hitachi-ch.co.jp/

日立チャネルソリューションズの 選考対策

• 日立チャネルソリューションズ株式会社のインターン
  • 日立チャネルソリューションズ株式会社のインターン体験記一覧
  • 日立チャネルソリューションズ株式会社のインターンのエントリーシート
  • 日立チャネルソリューションズ株式会社のインターンの面接
  • 日立チャネルソリューションズ株式会社の口コミ・評価