Retty株式会社のロゴ写真

Retty株式会社 報酬UP

Rettyのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全2件)

Retty株式会社のインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

Rettyの インターン面接

20卒 夏インターン 最終面接

2019年8月開催 / 2日 / エンジニア
20卒 | 東京大学 | 男性
Q. インターンでどのような業務を担当したいですか
A. A.
主にUIUXの修正などの業務に興味があります。同じようなデザインでもちょっとした差によってユーザーの使い勝手やクリック率が変わってくるので、自分の成果がダイレクトに反映されるんでやりがいがあって、興味深いと感じます。UIUXは普段から自分のブログやサイトでも意識していることなので、その経験を生かしたいと思います。 続きを読む
Q. 学生時代に頑張ったことは何ですか?
A. A.
独学でSwiftを学びiOSアプリの開発とリリースを自分が主導で行いました。私が所属していた運動系のサークルでは初心者が多く、情報が整理されておらず、分析ができないという問題がありました。その問題を解決するためにサークルのメンバー一人一人にヒアリングを行い、試合の結果を簡易的に記録できるアプリケーションの開発に取り組み、大きな反響を得ることができました。 続きを読む
公開日:2019年10月16日

19卒 冬インターン 最終面接

2016年12月開催 / 15日 / エンジニア
19卒 | 電気通信大学 | 男性
Q. インターンに興味を持った点は?
A. A.
1. 元よりインフラ技術に興味があり、そういった点で取り組みをしているインターンを見かけることがなかったため興味を抱いた。 2. ベンチャー企業の勢いというものを身をもって感じてみたかった。 3. 機械学習の活用やマイクロサービス化などを進めていて、趣味ではなかなか学びづらいことであったため学んでみたいと感じた 続きを読む
Q. 今Rettyに足りていないものは? どんなサービスが作りたいですか?
A. A.
個人的にはメタデータを数値化することが好きなので、もっと個人の好みなどを数値化して指標にできると面白いのではないかと感じた。(個人によって感性は異なるため、このあたりは豊富なデータをうまく活用することが必要。) ジャンクフードなどは扱っていない印象を受けたので、そういった方向や学生なんかにもリーチすると面白いサービスが作れるのではないか。 続きを読む
公開日:2018年2月27日
インターンTOPへ戻る

Rettyの 会社情報

会社名 Retty株式会社
フリガナ レッテイ
設立日 2010年11月
資本金 11億8461万2076円
代表者 武田和也
本社所在地 〒105-0011 東京都港区芝公園2丁目10番1号住友不動産芝園ビル2F
電話番号 03-6822-4880
URL https://corp.retty.me/

Rettyの 選考対策

最近公開されたIT・通信(webサービス)のインターン体験記