Suprieve Holdings株式会社のロゴ写真

Suprieve Holdings株式会社 報酬UP

Suprieve Holdingsへの志望動機・志望理由一覧(全10件)

Suprieve Holdings株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

Suprieve Holdingsの 志望動機

22卒 | 高千穂大学 | 男性
Q. Suprieve Holdingsを志望する理由を教えてください。
私がSuprieveに共感したのは利他精神を考えて行動している社員様に惹かれたからです。 5人の方と面談をさせて頂きましたが、全員に共通して言えたのが、仲間やお客様、学生の方の力になりたいという思いでした。私がメールでSuprieveの色々な部署の社員様にお話をお聞きしたいと無理なお願いをした時、他の会社だと断られたりもしたが、Suprieveは沢山の方お話をする機会を与えてくれて、その時に全員が、素敵なエピソードであったり、どのようにしたらみんなが幸せになれるかを考えている事が今までの生き方で利他の心を持っていないとできないと思いました。そのことからも、私は心の底からこんな先輩たちと一緒に働きたいと思いました。 続きを読む
公開日:2021年5月22日

営業系
22卒 | 関西学院大学 | 女性
私がスプリーブを志望する理由は、社員の方と切磋琢磨しながら「人が輝く世界」を創りたいと考えるためです。私は学生生活での文化祭や体育祭、大学での自治会活動など、1つの大きな目標に向かい仲間と共に努力し結果を得ることにやりがいを感じてきました。皆が同じ方向を向き協力し合う過程で信頼関係や結束力を築いてきました。周りから刺激を受け、自分自身も周りにい影響を与えられるような存在になりたいため、スプリーブの仲間を大切にする社風に心を惹かれました。「人が輝く世界」を創るために、まず自分自身が輝くために努力をして、有言実行しなければ説得力がありません。その環境がスプリーブにはあると考えるため、志望しました。 続きを読む
公開日:2021年5月17日

販売プロモーション職
21卒 | 近畿大学 | 男性
私は人の役に立てる人間になりたいという思いから、大学に入って自発的に多くの知識と能力をつけてきました(英語・心理学・趣味など)。今では、この先必要とされる IT の技術、ビジネスの知識を身に着けることで、将来は自立した社会人として、信頼を得ることで多くの人に「幸せ」を届けられる存在になりたいと考えています。私の強みでもある「目標を決めて最後までやり通す力」は、御社で入社した際に必要とされる技術・知識の習得に活かせると思いました。更に、説明会の際にお聞きした、人との繋がり・顧客の成功を特に重視している御社の理念は、私のキャリアの価値感と同じだと感じました。もしご縁がございましたら、私自身の成長だけでなく、私の関わる全ての人の成長、そして成功へとつなげるために自分の能力を活かしていきたいと思っております。 続きを読む
公開日:2020年10月20日

19卒 | 滋賀大学 | 女性
志望理由は二つあります。一つ目は、御社の新しいことにチャレンジする風土です。私は、チャレンジ精神を強みとしており、新しいことに挑戦することにやりがいを感じます。これまでも、現状打破にむけて新たな試みに挑戦してきました。御社は、ベストベンチャー100にも選ばれるほど、成長が著しく、常に新しいビジネスに挑戦し続けています。御社でならば、自身のチャレンジ精神を存分に生かせると思いました。 二つ目は、若手の頃から裁量権を持って仕事に取り組めるからです。私は仕事において、早くから裁量権を持つことにより、自身を成長させたいと考えています。より早い時期から多くのことを経験し、自分の成長の糧にしたいと考えています。 続きを読む
公開日:2018年9月10日

Suprieve Holdingsの ステップから本選考体験記を探す

Suprieve Holdingsの 会社情報

会社名 Suprieve Holdings株式会社
フリガナ スプリーブホールディングス
設立日 2005年9月
※正社員453名、契約社員9名
※2017年6月期連結
代表者 森 武司
本社所在地 〒530-0011 大阪府大阪市北区大深町3番1号グランフロント大阪北館6階
電話番号 06-7639-1482
URL https://suprieve.com/