Suprieve Holdings株式会社のロゴ写真

Suprieve Holdings株式会社 報酬UP

Suprieve Holdingsの本選考対策・選考フロー

Suprieve Holdings株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

Suprieve Holdingsの 本選考

Suprieve Holdingsの 本選考体験記(10件)

営業系
22卒 | 関西学院大学 | 女性
「仲間を大切にするベンチャー企業」というイメージがあったので、自分自身のどういう点がスプリーブにマッチしているのか自己分析を行った。自分の過去の経験から、どのように周りの人を大切にし、切磋琢磨しながら成長してきたのか説明できると良いと考える。また企業のホームページやYoutubeチャンネルを見て、社員の方や社風を読み取った。企業から提供されている多くのコンテンツを活用するべきだと考える。グループ会社が多くあるので、各々がどのような事業を行っているのか、どのようなサービスを世に提供しているのか、どのような人をターゲットにビジネスを行うのか、等をもう少し詳細に調べて業界研究を行うべきだったと考える。 続きを読む

販売プロモーション職
21卒 | 近畿大学 | 男性
選考前の説明会で、「私たちは友人の繋がりでできた会社です」と聞いていたので、会社の成り立ちをHPで確認しました。一次選考は、グループ面接で時間も少ないと予想したので、質問に対してPREP法を使うことで分かりやすく話す練習を事前に行いました。選考の案内が届き、「面接者におすすめしたい音楽を用意してください」という課題があったので、「友達」というキーワードが入った曲を用意しました。人柄を重視する企業さんなので、顔の表情、声のトーンは思ってる1.2倍くらいは誇張したほうが印象もよくみられると思います。説明会でお話しされた社員の方は気さくで、質問には細かく回答していただけるので、気になることは説明会後でも、選考後でも聞いてみてください。 続きを読む
公開日:2020年10月20日

Suprieve Holdingsの 直近の本選考の選考フロー

Suprieve Holdingsの 志望動機

職種: 営業系
22卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. Suprieve Holdingsを志望する理由を教えてください。
私がスプリーブを志望する理由は、社員の方と切磋琢磨しながら「人が輝く世界」を創りたいと考えるためです。私は学生生活での文化祭や体育祭、大学での自治会活動など、1つの大きな目標に向かい仲間と共に努力し結果を得ることにやりがいを感じてきました。皆が同じ方向を向き協力し合う過程で信頼関係や結束力を築いてきました。周りから刺激を受け、自分自身も周りにい影響を与えられるような存在になりたいため、スプリーブの仲間を大切にする社風に心を惹かれました。「人が輝く世界」を創るために、まず自分自身が輝くために努力をして、有言実行しなければ説得力がありません。その環境がスプリーブにはあると考えるため、志望しました。 続きを読む

職種: 販売プロモーション職
21卒 | 近畿大学 | 男性
私は人の役に立てる人間になりたいという思いから、大学に入って自発的に多くの知識と能力をつけてきました(英語・心理学・趣味など)。今では、この先必要とされる IT の技術、ビジネスの知識を身に着けることで、将来は自立した社会人として、信頼を得ることで多くの人に「幸せ」を届けられる存在になりたいと考えています。私の強みでもある「目標を決めて最後までやり通す力」は、御社で入社した際に必要とされる技術・知識の習得に活かせると思いました。更に、説明会の際にお聞きした、人との繋がり・顧客の成功を特に重視している御社の理念は、私のキャリアの価値感と同じだと感じました。もしご縁がございましたら、私自身の成長だけでなく、私の関わる全ての人の成長、そして成功へとつなげるために自分の能力を活かしていきたいと思っております。 続きを読む

Suprieve Holdingsの エントリーシート

22卒 | 高千穂大学 | 男性
Q. あなたの就活の軸は?
三点あります。 一点は、仲間を大事にする風土があるかどうかです。今の自分があるのは「仲間の支え」があったからだ、と考えているからです。元々親が転勤族だったこともあり、友人が多くありませんでした。しかし、バスケットボールを始めたのを切掛けにして、仲間が増え、楽しいことや苦しいことを共に味合うことができるようになりました。 二点は、将来に対する不安を抱えている人や、現状を変えたいと考えている人のお手伝いをしている企業が良いなと考えています。 私は小学校から高校までバスケットをやっていました。高校のバスケットボール部はレベルが高かく、コーチも厳しかったことから、一度はバスケットボールを持つこともできないほど落ち込んでしまい、退部をも考えるようになってしまいました。そんな辛い時に、親身に話を聞いていただける先生がいて、カウンセリングをしていただき、復帰を果たすことができました。この時の体験は自分にとってとても大きな出来事で、カウンセリングをしていただいた先生のように、自分のことのように相手のことを考え、将来に対して不安を持っている人や、今の自分を変えたいと思っている人のお手伝いをしてあげられる仕事をしたいと考えるようになりました。 三点は、職場の仲間同士で切磋琢磨しながら、能力のある人を評価してくれる環境にあるかということです。 中学時代のバスケットボール部では、あまり真面目に部活をやらないメンバーが多く、やらされ感のある練習をし、試合で私が高得点をあげても勝てない、負けることが当たり前のチームでした。しかし、高校のバスケット部はレベルが高く、高い目標を掲げ、皆で刺激し合いながら、切磋琢磨して練習を行い、東京都ベスト16と言う良い結果を出すことができました。 今後も高校のバスケットボール部と同じような切磋琢磨する環境で仕事をし、必ず目標を達成していくような自分でありたいと思っています。 続きを読む
公開日:2021年6月17日

Suprieve Holdingsの グループディスカッション

人数

2024卒
この会社を知らない人に説明してください。
2024卒
いい会社とは何かについて。
Evand株式会社を知らない人への企業紹介
2024卒
弊社を友達に紹介してください。
2019卒
通年採用と定期採用どちらがいいか?

Suprieve Holdingsの 面接

22卒 | 高千穂大学 | 男性
Q. 10年後当社で何をしたいですか??
10年後私は人材コーディネーターとして、新卒の方や中途採用で頑張っている方を横からサポートし、責任のあるポジションに就いていると思っております。入社1年目は自分の事で精一杯かもしれませんが、2年目からは先輩から責任のあるお仕事を任されるまで成長したいと思います。そして、10年後には、スプリーブをたくさんの人から愛されるような会社にし、会社の成績全体的に考えられる立場で立ち貢献することが目標です。また、個人的な目標ではあるのですが、私自身本を出したいという目標がある為、10年以内に会社で成績を残し、本を出版し作り、コミュニケーションに悩んでる人を助けられるような本を出版したいと思います。その目標を達成するには、貴社でしか達成する事ができないと考えエントリーしました。 続きを読む
公開日:2021年5月22日

営業系
22卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. 最近ハマってることは何ですか。
自粛期間を経て、映画鑑賞にハマりました。特に洋画のアクション映画やミステリー映画が好きです。普段の生活では味わうことのできないド派手なアクションシーンがとても刺激的で、非日常の世界にどっぷりつかっています。ミステリー映画では、一度見終わって結末を知ってから、映画中にちりばめられた伏線を再び発見するのが面白いです。 オススメの映画を一つ教えてください。 トランスフォーマーシリーズがおすすめです。車がロボットに変形し戦う姿はもちろん、返信の効果音がとてもかっこいいです。また人間とロボットの友情や忠誠心、共に成長していく姿に心打たれます。シリーズを追うごとにパワーアップしていく戦闘スキルも見どころです。スピード感のあるストーリー展開なので飽きずに最初から最後まで楽しむことが出来るので、是非見てください。 続きを読む

販売プロモーション職
21卒 | 近畿大学 | 男性
Q. 「自己アピール・強み」
目標は絶対達成するこれが私の強みを表す一言です。今まで、少しの努力を続けることで自分で決めた目標を達成することが出来てきました。大学2回生の時、友達からの相談を多く受けた事がきっかけで、上級心理カウンセラーという資格を取ることに決めて親にも公言しました。当初は、毎日テキストを10ページ、月に3冊カウンセリングの本を読むことを計画していましたが、テキストの内容が難しく始めて10日で諦めてしまいました。それでも、友達からの相談は止むことがなく、頼ってくれる人がいるのに情けないと感じて、もう一度勉強を始めることにしました。そこで、まずは難しいテキストから取り組むのではなく、簡潔にまとめられた動画から見始めました。パソコンの横にテキストを並べ、動画を見ながら内容を一致させていきました。断念しそうな時があることも予想して携帯のアラームを毎日夜の11時にセットしました。これを3ヶ月続けたことによって、平均よりも早く資格を習得することができました。御社では、まずは必要とされる技術の習得という面において、私の強みを活かしていきたいと考えております。 続きを読む

19卒 | 滋賀大学 | 女性
Q. 就職活動の軸はなんですか?
楽しく仕事ができるかどうかです。ただし、この「楽しい」というのは決して「楽」ということではありません。ここでの「楽しい」とは、自己肯定感を持って、ワクワクしながら働けるということを意味しています。私は、働くことを人生をワクワクさせるための一つの手段だと考えています。仕事を通じて、新しいことに挑戦し、周囲に認められ、自分を成長させていきたいです。御社は、まさに「楽しく」働ける会社だと感じています。「日本一楽しい会社」という言葉に引き込まれ、インターンシップに参加してから、御社の魅力をひしひしと感じています。何より社員の方々がとても楽しそうに働いておられるのがとても印象的です。御社でならば、毎日仕事にワクワクしながら、働けるのではないかと確信しています。 続きを読む
公開日:2018年9月10日

Suprieve Holdingsの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 非公開
職種: セールスプロモーション
24卒 / 北九州市立大学 / 男性
職種: 総合職コース
24卒 / 非公開 / 非公開
22卒 / 高千穂大学 / 男性
Suprieveを志望するのであれば、企業理念や働いている社員さんがどのような思いでSuprieveを大きくさせたいと思っているかを紺が得た方が良い。自分なりに説明会で感じた事を志望動機を話したほうが説得力があるし、自信にもつながる。また、事前に準備が出来ないタイプの設問も必ずどこかで織り交ぜられてくるが、慌てることなく、不安そうな態度を面接中に見せないことが重要。商社の中でも特に真面目でエリート意識が高い社員の方が多いので、無理に「面白さ」をアピールする必要は無い。また、学歴はほとんど関係ないと思ったほうがいい。 続きを読む
独りよがりな事を言っている人やチームの中で行動する事が苦手な人は落ちていたと思う。1次面接の時に6対1での面接を行って、通過したが後で聞くとあの場で通過したのは自分を含めて2人だったという。面接を受けていて思ったのは、ほとんどの人は、自己PRやあなたの短所は?という質問に対して、一人で成し遂げた事や協調性に欠けるといった内容を言ってので、あくまでチームでの話やマイナスになりづらい話に持ってた方が良いと感じる。 続きを読む
最終面接は意外と落ちるから気をつけたほうがいい。また夏や秋のインターンで良い成果を出したり評価されるとメンターがつき、選考も複数スキップされすぐに最終面接まで進みかなり早い段階で内定が出るのでインターンは確実に参加したほうが良い。逆にインターンで評価が悪いと本選考でも落とされやすいので参加にあたってはメリットとデメリットのどちらも認識する必要がある。 続きを読む

Suprieve Holdingsの 内定後入社を決めた理由

22卒 / 高千穂大学 / 男性
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

ディップ株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
ディップよりもSuprieveを選んだ理由として、将来性とやりたい事業内容がSuprieveの方が魅力的に感じたのが挙げられる。ディップは入社してから新規開拓やテレアポでの営業がメインで果たして、大学時代に経験を豊富にしている学生より成績をの残し事ができるのか不安になった。しかし、Suprieveははじめ販売の仕事を1~3年し終えた後に、10部門以上あるうちの事業に振り分けられて、自分の得意分野で戦えるのではないかと思い、内定を貰う事にした。 続きを読む

Suprieve Holdingsの 会社情報

会社名 Suprieve Holdings株式会社
フリガナ スプリーブホールディングス
設立日 2005年9月
※正社員453名、契約社員9名
※2017年6月期連結
代表者 森 武司
本社所在地 〒530-0011 大阪府大阪市北区大深町3番1号グランフロント大阪北館6階
電話番号 06-7639-1482
URL https://suprieve.com/