株式会社働楽ホールディングスのロゴ写真

株式会社働楽ホールディングス 報酬UP

MESSAGE
お客様のビジネスと社会に貢献し、社員の人生を豊かにする

働楽ホールディングスの新卒採用・就職・企業情報

株式会社働楽ホールディングスの社員・元社員による総合評価は--点です(口コミ回答数0件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社働楽ホールディングスの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

働楽ホールディングスは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • 株式会社働楽ホールディングスの会社について写真1
  • 株式会社働楽ホールディングスの会社について写真2

働楽グループでは、医療業界向けに自社開発しているソフトウェアおよびサービス提供をはじめ、大規模で高性能なネットワーク・サーバシステムの設計・構築、アプリケーションなどの各種ソフトウェア開発など幅広く事業を展開しています。

皆さんはIT業界にどのようなイメージがありますか?
「忙しい」「帰れない」「専門的」「文系には敷居が高い」などなど、ネットで色々と記載されていますが、それは本当でしょうか?
確かに、忙しいときや、専門的なことを覚えていかなくてはならないのですが、それはどの業界も同じことではないでしょうか?仕事はお客様からお金を戴く以上、どのような業界・業種であっても等しく大変な部分はあるものです。
同じように大変なのであれば、少しでも楽しく働いていきたいですよね?

では、楽しく働くとは、どんな日常をイメージしていますか?
社会人においての『楽しさ』は、学生時代とはまた一味異なります。

新たな挑戦のステージは、成功ばかりではないでしょう。失敗することもあるはずです。
壁にぶつかりながらも成果を生み出した瞬間の喜びは、これまで経験した何にも代えがたいものです。
そして、その想いを糧に新たな一歩を踏み出せるのです。

例えば、
『苦労して作ったシステムをお客様から褒めて戴いた時に非常にやりがいを感じる。その一言のために頑張ることができるし、「もっとお客様が使いやすいものにしよう」という気持ちになる』と語ってくれた社員や
『新卒の時、丁寧に指導してくれた先輩の力になりたい』『現場のリーダとして後輩の指導を担当し、その後輩が頑張っている姿を見て嬉しく感じた』など、
働く過程で、みな様々な喜びを経験しています。

ぜひあなたにも、「働くうえでの楽しさ」を知ってほしい。
それを実現させるのが当社の理念でもあり、『働楽』という社名にもなっています。

【『働く楽しさ』= 社員も会社も『一流を目指す』こと】を意味します。
一流を目指すために困難に打ち勝ち、達成や成長の喜びを経験し、自信につながる。
そのサイクルが当社が成長し続けている証です。

• 株式会社働楽ホールディングスの当社の強み・当社の課題について写真1
  • 株式会社働楽ホールディングスの当社の強み・当社の課題について写真2

・当社の強み

高い技術力は当たり前、当社の強みは【人財】です!

新卒入社の方は3ヶ月間の研修を通じて、社会人としてのビジネスマナーや働き方、取り組み姿勢、IT全般に関する幅広い知識を学んで頂きます。その後は仕事を通じてキャリアアップして頂きますが、毎年定期的に学ぶ機会が設けられています。社員同士が集まる機会も多く、とても仲が良い点や、先輩が後輩をしっかりと指導していく社風こそが我々の高い技術力に繋がっています。
時には同期のライバルとして、時には働楽グループの仲間として、切磋琢磨しながらもお互いに高めあっています。

幅広い事業領域

■自社ソリューション(医療業界向けのパッケージソフト開発と付随するサービスの提供)
■各種受託システム開発(Java、C#、python、などなど)
■ネットワーク・サーバシステムの設計・構築
上記以外にも新事業の開発やシステムの提案営業などなど、必ず活躍できる場があります。将来のキャリアを積む上で様々な可能性があります。

社員同士のつながり

会社でも社員同士が顔を合わせて何かに取組む仕組みを作っていますが、同好会や仲の良い社員同士が非公式に集まることも多く、仕事にも良い影響を与えてくれています。
社内の発表会や賞与の支給式のあとは毎回懇親会を本社で行いますが、中締めしても遅くまで残って楽しそうに過ごしている姿をみて、本当に仲が良いなと感じるほどです。

・当社の課題

会社規模がまだ小さい

グループ全体でも正社員は270名ほどです。毎年新卒を10名以上採用していますが、道半ばという状態です。
今後も採用を強化し、技術力だけでなく、人数規模も拡大を図ることでさらに大きな事業に取り組めるようにしていきたいです。

・向いている人

【ITに関連することが好き、興味がある方】
これに尽きます。好きなことや興味があることは、教えられなくても“自分で調べる”ということをします。
実は、これがかなり重要な要素になります。社会に出ると、先生が宿題や課題を出すようなことはありません。先輩もいますが、仕事もありますので指導ばかりもしていられません。そのような時に、空いている時間を活用して、自分から調べたり、学んだりする姿勢が大きく成長に影響し、後に大きな差となって表れてきます。「ITに関連することが好き、興味がある」こんな人が向いています。

・向いていない人

【ITに興味がない、仕事の指示を待つだけで自ら考えない方】
IT業界に限らず、指示を待ち、指示通りにこなすだけであれば、最近話題の産業用ロボットで十分です。
過去の経験から考察し、指示されたことプラスアルファの付加価値をつけられることこそ、仕事の面白さであり、成長の糧ではないでしょうか。時には失敗することもあるかもしれませんが、そこから学び、次に活かしていくことで半永久的に成長することができますので、失敗を恐れて消極的になったり、指示されたことしかしない方は向いていないかもしれません。

働楽ホールディングスの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

働楽ホールディングスの 社員・元社員による会社の評価

女性の働きやすさ
入社後のギャップ
退職理由
inactive

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

働楽ホールディングスの 学生による会社の評価

入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

働楽ホールディングスの 社員の口コミ・評判

まだ株式会社働楽ホールディングスに関する口コミはありません。

働楽ホールディングスの 学生の口コミ・評判

働楽ホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社働楽ホールディングス
フリガナ ドウラクホールディングス
事業内容 コンサルティング、ソフトウェア開発、システムインテグレーション、製品&ソリューション、SEサービス、WEBサイト構築ソリューション
設立日 2012年4月
※2017年度3月期
※2017年度3月期
代表者 西島 富久
本社所在地 〒101-0047 東京都千代田区内神田2丁目14番10号
関連会社 ■株式会社IT働楽研究所
〒101-0047 東京都千代田区内神田2-14-10 東正ビル4F

■株式会社富士ソフト技研
〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸2-15-1 東武横浜第2ビル6F

■エムプレスデータシステムズ 株式会社

■いきいきメディケアサポート 株式会社

■MyanmarDRK Co., Ltd.
Room‐6/A,Building22,Zayyar Thiri condo,
Zayyar Thiri Street,1st Quarter,Kamaryut Township,
Yangon,Myanmar.
男女比 男性 85% : 女性 15%
平均残業時間(月) 20時間
有給消化日数 12.0日
電話番号 03-5577-5333
お問い合わせ先 住所:〒101-0047 東京都千代田区内神田2-14-10東正ビル4F
TEL:03-5577-5333
FAX:03-5298-6062
E-MAIL:do-saiyo@doraku-holdings.co.jp
新卒採用担当:人材開発部 高津
URL https://www.doraku-holdings.co.jp/
自社採用ページURL https://saiyou.doraku-holdings.co.jp/

働楽ホールディングスの 業績データの推移

※参照元:NOKIZAL

働楽ホールディングスの 選考対策

• 株式会社働楽ホールディングスのインターン
  • 株式会社働楽ホールディングスのインターン体験記一覧
  • 株式会社働楽ホールディングスのインターンのエントリーシート
  • 株式会社働楽ホールディングスのインターンの面接
  • 株式会社働楽ホールディングスの口コミ・評価