『採用』から『定着』まで、企業の成長を支援する!
株式会社アールナインのロゴ写真

株式会社アールナイン

株式会社アールナイン

• 株式会社アールナインの会社について写真1
  • 株式会社アールナインの会社について写真2

こんにちは!株式会社アールナインです。
弊社は、【「人」の課題を解決することで 企業の成長を支援する】事業を行っている企業です。

突然ですが、皆さんが訪問した企業の面接官や説明会で話をされている方は、本当にその会社の人事でしょうか?
実は私たちアールナインは、プロとして”企業の人事を代行する”ということもしています。
これまでに、人材に関する悩みを抱える数百社の企業のお手伝いをしてきました。

社員数35名程度の小規模ベンチャーが、なぜそれほど多くの企業のお手伝いをできるのでしょうか。その理由として、全国に350人いる“業務委託パートナー(以下、パートナー)”の存在があります。

弊社のパートナーのうち、人材のプロ=キャリアコンサルタントは約300名。協働し、『採用』や『定着支援』を始めとした企業のあらゆる人的課題を解決しています。
例えば『面接で優秀な学生を射止めたい』という課題を持つ企業では、代わりに面接官業務を担っています。知らないうちにお会いすることも、実はあるかもしれません(笑)

「アールナイン(R09)」という社名には、人に関する「0から9」を、「リアル」に支援するという想いが込められています。立ち上げから自走するまでを伴走します。

次は、そんなアールナインのビジョンを紹介します。

そんな弊社が掲げるビジョンは、【キャリアコンサルタントの雇用創出】です。
皆さんは「キャリアコンサルタント」をご存知でしょうか。名前は聞いたことある!という方が多いかもしれません。
実は、アメリカでは「3人の師を持て」と言われていて、『医者』『弁護士』『キャリアコンサルタント』が挙げられているほどメジャーです。個人がキャリアや仕事について悩んだ時、相談に乗りアドバイスしていく存在です。

現在働き方改革の流れを汲み、政府は2024年までに10万人のキャリアコンサルタントを生むことを計画しています。
しかしながら今の日本では、キャリアコンサルタントの仕事のみでは生活が成り立たない方が多いというのが現状です。
そこで、「採用」という仕事を通じて企業とキャリアコンサルタントの間に入り、企業の課題を解決すると同時にキャリアコンサルタントの仕事を創出する、そしてキャリアに悩む個人とキャリアコンサルタントを繋ぐインフラを創出することをビジョンとして掲げています。

まだ株式会社アールナインに関する口コミはありません。

会社名 株式会社アールナイン
■国際キャリア・コンサルティング協会運営
設立 2009年7月
資本金 1000万円
代表者 長井 亮
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門1丁目23番1号虎ノ門ヒルズ森タワー7F
事業所 ■大阪オフィス
大阪府大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪 ナレッジキャピタル7階

■名古屋オフィス
愛知県名古屋市西区名駅2-34-17 セントラル名古屋1101

■新潟オフィス
新潟県見附市速水町168

■富山オフィス
富山県富山市清水元町6-7-F

■金沢オフィス
石川県金沢市もりの里2-30-1 フロストフォート103

■福岡オフィス
福岡県福岡市中央区天神2-3-10 天神パインクレスト716
平均残業時間(月) 20時間
お問い合わせ先 <採用に関する問い合わせ先>
TEL:03-6205-4499
URL http://r09.jp/
自社採用ページURL http://r09.jp/recruit/