幸せのプロフェッショナル

株式会社ラポート

• 株式会社ラポートの会社について写真1
  • 株式会社ラポートの会社について写真2

●株式会社ラポートについて
……………………………………
私たちは、東京都豊島区でブライダルプロデュースを行っている会社です。
創業以来、売上は右肩上がりの成長を続けており、経営基盤はとても安定しています。
社員6名、登録スタッフ80名、少人数でアットホームな会社です。

2次会:1.5次会:結婚式=6:2:2、の割合でお仕事を頂いております。
未経験者大歓迎です。(8割が未経験者)

●入社後について
……………………………………
『ウエディング業界に関する知識』や『当社独自のサービス』について、学ぶところからスタート!
いきなり仕事をお任せしたり、1人にすることはありません。
少しずつ現場の雰囲気に慣れていただき、まずは『2次会のプロデュース(結婚式二次会幹事代行サービス)』からお任せしていきます。
経験を積んだあとは、いよいよ結婚式のプロデュースも!

プランナーとして、会場のご案内から打ち合わせ・当日の準備&運営・アフターフォローまで、トータル的にサポートしていきます。
新郎新婦お2人の想いに寄り添い、幸せな1日を演出できるステキなお仕事です。

その他登録スタッフの教育や事業拡大に向けた戦略立案など、幅広い業務もお任せしていきます。
はじめのうちは先輩社員が近くでサポートするので、わからないことがあれば気軽に相談してくださいね。

• 株式会社ラポートの当社の強み・当社の課題について写真1

9期連続増収増益!少人数でアットホームな会社です!

『新郎新婦に掛かる金銭的な負担を少しでも抑えながら、ご満足いただける式を実現させる。』それは簡単なことではありません!しかし、業界に新しいビジネスモデルを開拓した当社には、お客様の願いを叶えるためのノウハウが豊富にあります。入社後のサポートは惜しみません!ここでイチから学んでいきませんか?

長くキャリアを積める環境

未経験の方も【月給25万円スタート+賞与年2回】!しっかり稼ぎながら学べる、そんな環境が整っています。また、この業界は「休みが少なそう」というイメージをお持ちの方が多いと思います。しかし当社ではそんなことはありません!週休2日制(水曜日固定、繁忙期は週休1日の場合有、年間休日105日)、シーズン毎の休暇あり♪リフレッシュ休暇もあるので、“疲れを溜め込む”なんてことはありません。

次世代のリーダーの確保と育成

創業以来、順調に売り上げ・利益を伸ばしており、それに伴った次世代のリーダーの確保と育成が必須となっている。
自身で責任を持って考え、実行に移し、会社と共に成長していける人材の確保と育成が課題となってます。

どれか一つでも当てはまる人
◎主体性をもって、論理的に考えられる方
◎責任感を持って、スタッフ・業務に真剣に向き合える方
◎協調性・チームワークを大切にできる方
◎将来的には、幹部として経営にも携わりたい方

◎理解力がない人
◎素直さがない人
◎柔軟性がない人

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

まだ株式会社ラポートに関する口コミはありません。

会社名 株式会社ラポート
設立 2009年12月
資本金 800万円
※登録スタッフ含む
代表者 金村 龍和
本社所在地 〒170-0013 東京都豊島区東池袋2丁目62-10池袋5thビル11階
事業所 ・池袋サロン
〒170-0013 東京都豊島区東池袋2-62-10 池袋5thビル11階

・日本橋サロン
〒103-0027 東京都中央区日本橋1-6-7 日本橋関谷ビル 6・7階
関連会社 ・今婚(結婚式プロデュース)

・お披露目婚(1.5次会プロデュース)
男女比 男性 43% : 女性 57%
※例)基本月給:30万円、賞与:90万円
30歳の時の給与 550万円
※例)基本月給:35万円、賞与:130万円
平均残業時間(月) 10時間
離職率 0%
※2019年3月末に1名退職予定
お問い合わせ先 <採用に関するお問い合わせ先>
TEL:03-6907-3914
mail:staff@2jikai-sienne.com
自社採用ページURL https://www.2jikai-sienne.com/recruit.html