株式会社阪技のロゴ写真

株式会社阪技 報酬UP

阪技の本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全3件)

株式会社阪技の本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

阪技の 本選考体験記一覧

地域限定コース
23卒 | 非公開 | 非公開   5次選考

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】zoomミーティングに入室→挨拶→グループ面接【学生の人数】3人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】気さくで話しやすい雰囲気の方でした。オンラインなの...

公開日:2022年6月22日

地域限定コース
23卒 | 非公開 | 非公開   5次選考

【面接タイプ】対面面接【実施場所】尼崎本社【会場到着から選考終了までの流れ】2階で受付→別棟に移動→入室→面接→作文→解散【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】若い男の人で、気さくで話しやすい雰囲気でした。アイスブレイ...

公開日:2022年6月22日

19卒 | 神戸学院大学 | 女性   1次面接

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】3年目の人事【面接の雰囲気】若い女性の方でフレンドリーに話しかけてくださり、緊張感はあまりなかった。世間話などもしてくださりとても感じの良い方だった【どんな社会人になりたいですか】私は、お客様に慕われるような社会人になりたいと思います。そのためにはまず、お客様との信頼関係を築く事が大切であると思います。またそれだけでなく、会社から課された仕事を確実に正確にこなすことも大切であると考えます。そのために、資格取得制度などを利用し、お客様に正確な説明ができるように資格を取得し、自分自身の知識をしっかり身に付けていきたいと思います。そして、先輩方や、上司の方にも信頼されて慕われる事も大切であると思うので、会社での人間関係や、交流についても大切にしていき、社内でも社外でも明るく、真面目に、熱意を持って働いていき、信頼関係を大事にしていき、慕われるような社会人になれるように働きます。【大学の講義で印象に残っていることはなんですか。】私が大学の講義で印象に残っている講義は、兵庫県の少子高齢化が進む中山間地域でのくらしの支え方、緊急時、災害時の対策ついて事例を見ながら学ぶ講義です。私の地元の高知県は県全体として少子高齢化が著しく進んでおり、そのための解決策を学ぶためにこの講義を選びました。講義内では、兵庫県の明石地区などで大学生に高齢者の夫婦や、単身の高齢者が家の一室を貸してあげてルームシェアをしながら、地域の若者と高齢者の交流を深める活動しているという事を学び、高知県でもこの活動をすれば高齢者の孤独氏を防ぐことが出来るのではないのか、災害時、ひとりで避難するという恐怖を軽減できるのではないかなどと、自分の中で考える事ができました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】明るく、とにかくこの会社でしている仕事に参加したいという熱意が大事だと思います。そして、自分が前向きでポジティブな性格なので、その事をアピールした点は評価されたと思います

公開日:2018年9月5日

阪技を見た人が見ている他社の本選考体験記

私がフジワラを志望した理由は、大学で様々な芸術の分野を幅広く勉強して得た知識を生かし、部屋で暮らす人にとっておしゃれで快適な空間の中に1つでも遊び心を持たせてワクワクするような要素を取り入れ、同じような生活でも新鮮な気持ちになれるような空間作りがしたいと考えたからです。私は仕事を通して社会に貢献したいと考えています。例えば、お客様が毎日をワクワクして快適に暮らす手伝いをすることでその人の日々の生活や仕事の質が上がりと最終的に社会に貢献できると考えています。大学の授業で光を演出する作品を製作する課題があり、あかり一つでとても印象が変わって、同じ空間でもリラックスするか集中するための空間どちらも作れることにとても面白さを感じました。 続きを読む
公開日:2021年1月21日
包装資材を取り扱う会社を志望しており、中でも御社は紙製品とフィルム製品両方を取り扱うなど幅広い商品を提供でき、また一部商社機能も持つことから、お客様のご要望に沿う提案活動を行える環境が整っていると考え志望しました。アルバイトにてお客様のご要望に応え、その笑顔を見ることが私にとって大きなモチベーションであることに気づいたことから、お客様の様々なご要望に応えることのできる環境が整っていることを重視しています。お客様のご要望に応えるためには選択肢を多く持つことが不可欠だと考えており、選択肢を増やすために新しいアイデアに挑戦できることが重要だと考えますので、御社のチャレンジ精神を大切にしているところにも魅力を感じました。 続きを読む
公開日:2021年7月4日

阪技の ステップから本選考体験記を探す

阪技の 会社情報

会社名 株式会社阪技
フリガナ ハンギ
設立日 1981年1月
代表者 後藤純次
本社所在地 〒676-0017 兵庫県高砂市荒井町東本町19番23号
電話番号 079-443-4405
URL https://www.hangi.co.jp/