株式会社阪技のロゴ写真

株式会社阪技 報酬UP

阪技の本選考対策・選考フロー

株式会社阪技の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

阪技の 本選考

阪技の 本選考体験記(2件)

19卒 | 神戸学院大学 | 女性
まず、説明会に行き業務内容などを聞きました。1次選考では、グループ面接と作文があり、グループ面接で聞かれた内容としては、履歴書に書いてある自己PRの事の他に高校時代に頑張った事などを聞かれました。そのほかにも、どんな社会人になりたいかなどを問われました。作文の内容は、4つほどのテーマの中から一つを選び、好きな内容で原稿用紙3枚分を書くという形で、テーマは時事に関する事が多かったため、その時期の時事について把握しておく必要があります。また、2次選考は個人面接で子ども時代どんな子供だったかなど、あまり履歴書には触れられない内容を聞かれるため、履歴書に書いてある基本情報の他に、自分の過去の事などについても内容整理をしておくと答えやすいと思います。 続きを読む

阪技の 直近の本選考の選考フロー

阪技の 志望動機

職種: 営業職
19卒 | 神戸学院大学 | 女性
Q. 阪技を志望する理由を教えてください。
私は、人に喜んでいただくことが好きです。そのために今この人がどんな事を考えているのかを考察し、行動します。御社の説明会に参加させていただいた際、「阪技さんにやってもらってよかった!」という言葉をお客様から言っていただくために個人としても、会社全体としてもチームワークを大切にし、働いているというお話を伺い、私も御社でお客様を笑顔にするために働きたいと強く思いました。また、御社は長期の研修期間を設けていることや、資格取得のための応援制度がしっかりしている事など、社会人として活躍するために成長できる機会をしっかりしてくれている点にも魅力を感じました。もし御社に内定をいただき、働かせていただく際には、お客様のため、会社のため、自分自身のやりがいのために一生懸命働きたいと思います。 続きを読む

阪技の エントリーシート

22卒 | 長崎大学 | 女性
Q. 阪技を志望する理由を教えてください OpenESを使用
私が貴社を志望するのは、貴社の「人・笑顔」を大切にするという社風に惹かれたからです。私自身、人との関わりを大切にすることを心掛けているため、貴社の社風に共感し、共に働きたいと強く思いました。また、様々な業務があり、未経験でも頑張れる職場環境に魅力を感じました。入社した際には、充実した環境のなかで自分自身の可能性も伸ばしながら、お客様に感動を与えられるようなサービス提供に貢献していきたいと考えます。 OpenESを使用 続きを読む
公開日:2021年5月5日

阪技の 面接

19卒 | 神戸学院大学 | 女性
Q. どんな社会人になりたいですか
私は、お客様に慕われるような社会人になりたいと思います。そのためにはまず、お客様との信頼関係を築く事が大切であると思います。またそれだけでなく、会社から課された仕事を確実に正確にこなすことも大切であると考えます。そのために、資格取得制度などを利用し、お客様に正確な説明ができるように資格を取得し、自分自身の知識をしっかり身に付けていきたいと思います。そして、先輩方や、上司の方にも信頼されて慕われる事も大切であると思うので、会社での人間関係や、交流についても大切にしていき、社内でも社外でも明るく、真面目に、熱意を持って働いていき、信頼関係を大事にしていき、慕われるような社会人になれるように働きます。 続きを読む

阪技の 会社情報

会社名 株式会社阪技
フリガナ ハンギ
設立日 1981年1月
代表者 後藤純次
本社所在地 〒676-0017 兵庫県高砂市荒井町東本町19番23号
電話番号 079-443-4405
URL https://www.hangi.co.jp/