株式会社ベガコーポレーションのロゴ写真

株式会社ベガコーポレーション 報酬UP

ベガコーポレーションのインターンシップの体験記一覧(全6件)

株式会社ベガコーポレーションのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

ベガコーポレーションの インターン体験記

18卒 冬インターン体験記

2016年12月開催 / 4日 / 4days インターンシップ
新店舗の企画

まずは、会社の概要などの説明をして頂き、その後運営している店舗等を学んだうえで、ベガコーポレーションの新店舗の企画を行いました。最終的に企画を固める前に、多くの店舗運営の社員の方々に的確なアドバイスを頂き修正していきました。企画が固まった後は、店舗開設の際に発生する費用なども店舗運営の社員の方と相談しながら細かく設定していきました。最終日には、企画した内容を多くの社員の方々の前でプレゼンテーションをしました。

Q. インターンシップで学んだこと
学生レベルではなく、実際に社員として求められるレベルのプレゼンスキルを、店舗運営の社員の方が丁寧に教えてくれ学ぶことが出来たので良かったです。インターン中は実際に社員の方と同じパソコンやデスクを与えられ、社員の方と一緒に朝礼も出席し、ランチも社員の方と一緒にとったことで、社風や働き方をより体感できました。 続きを読む

18卒 | 西南学院大学 | 女性

はい とてもアットホームな会社なので、インターンに参加していると本選考の面接で面接官が私のことを覚えてくれていました。また、インターンで会社理解を深めていたので面接もやりやすかったです。

インターンTOPへ戻る

ベガコーポレーションの 選考対策