きみも、一流の商人になろう。
旭商工株式会社のロゴ写真

旭商工株式会社

旭商工株式会社

• 旭商工株式会社の会社について写真1
  • 旭商工株式会社の会社について写真2

■■ 未来を創る企業 ■■
===============
日本のモノづくり企業を相手に、テクノロジーの発展に向き合う旭商工は50年以上続く歴史を活かし、1000社以上のお客様と100万点以上の商品を繋ぐトレーディングカンパニー。生産財の総合専門商社です!
モノづくりの世界でもITの発展や、オートメーション化が進む中で、お客様の作業効率化・省エネ提案など、コンサルティング営業で生産現場を支えています!
当社は、食品業界や製造業界など関わる業界は多岐に渡り、あなたが日常的に使っているものも実は旭商工が関わっているかも、、、?!本当に奥深いお仕事です。

近年では、時代に合わせたインターネット通販事業や海外への展開にも注力し、さらなる飛躍を目指しています!

■■ 仕事のご紹介 ■■
【営業部】
●マシーン&ツールコーディネーター:
お客様と対面で信頼関係を築きながら、日々必要とされる部品・ツールをご提供するだけでなく、企業様の作業効率化に伴う工場のFA化・機械/ロボット導入のご提案する仕事です。(BtoB)
生産財の提供、ロボット化の提案、機械導入の提案 等

●セールスサポートキャスト:
マシーン&ツールコーディネーターと連携を取りながら、社内でお客様の受注・発注を管理しています。 ルーティンワークな業務だけでなく、売上を促進する為に営業サポートとしてバックグラウンドで活躍する職種です。
受発注の管理業務、見積の価格決め 等

【EC通販事業部】
●E-コマースキャスト:
立ち上げ6年目となる新規事業部で、30万種類以上もの商品を扱う国内外のECサイトを運営・管理します。
<具体的な仕事内容>-----
国内通販サイトの運営(受発注業務)、掲載商品の企画・マーケット調査

• 旭商工株式会社の当社の強み・当社の課題について写真1
  • 旭商工株式会社の当社の強み・当社の課題について写真2

【企業成長】10年連続 右肩上がり!

◆常にお客様への「ベスト」を追求したコンサルティング営業
◆ITやオートメーション化が進む中で、時代に合わせた機械やロボットの提案
◆WEB戦略でマーケットを広げるEC販売事業部
◆海外への事業展開にも注力
------

50年以上続く歴史から裏付けられたお客様からの信頼もアツく、企業の信用調査機関から【優良安定企業】として認定されたり、取引先であるメーカー様の【全国売上実績No.1*】を多数獲得したり…。
おかげさまで、当社は “10年連続売上アップ”を実現することができました。
今後も現状に甘んじず、さらなる飛躍を目指して新たな取り組みにも力を注いでいきます!
(*自社調べ)

【社員の成長】本音の言える環境

◆360度評価制度の採用
… 上司⇔部下が互いに評価しあう相互制度。実績だけでなく、日頃の頑張りや人間性といった部分も反映するオープンな評価制度です。ありのままの自分を評価してもらえるので、高いモチベーションを維持して働くことができます◎

◆活躍に年齢・社歴は関係なし!
… 右肩上がりの安定した成長を続けている当社は、活躍のチャンスの宝庫!若手のうちから、責任のある仕事をどんどん任せていく風土があります。チャンスを掴むか手放すかは 自分次第です!
------

私たちが考える“仕事の楽しさ”とは、「何をするか」よりも「誰と働くか」。
当社では仕事も遊びも全力なエネルギッシュな社員が多数活躍しています。
「ずっと一緒に働いていきたい」そう思える最高の仲間と共に、旭商工で自身のチカラを試してみませんか?
チャレンジ精神旺盛でイキイキしたあなたをお待ちしています!

時短効率化!業界を先駆けたさらなる社内システムの構築

働き方改革・時短効率化がうたわれる中で、当社は昨年8月より設定時刻になるとPCの強制シャットダウンを行う取り組みをスタートしています。働く時間が短くなる中で、いかに効率良く売上を拡大していくかが今後の発展のカギとなります。
競合他社より高額案件や高額物件を勝ち取ることはもちろんですが、業務の自動化(システム構築)が必要不可欠です。
モノづくり業界では、職人さんをお相手に製造現場へ営業することも多く、職人さんの多忙さや昔からの根付いた習慣によって、口頭注文や紙ベースでのFAX依頼がまだまだ多く業界全体の”意識改革”が今後の課題となります。
その中でも当社はシステム構築を推し進めていることから、社内だけでなく御取引先様の業務改善を含め
社内⇔御取引先様間での全自動化を目指し業界の先駆けとしてモノづくり業界全体に浸透させていきたいと考えています。

●若手のうちから責任ある仕事にチャレンジしたい方(大きな裁量を持って働きたい方)
●何事にも好奇心旺盛な方
●話すことが好きで人の懐に入っていく事が得意な方
●高い成長意欲をお持ちの方
●部活動やサークルなど、長期間に渡り一つの事をやり抜いた経験をお持ちの方

●極度の人見知りの方
●人に関心がない方(1人でいる事が好きな方)
●チームプレーが多い事から、個人のスキルだけを伸ばしたいと思っている方
●安定志向で決められたルールの中で働きたい方

まだ旭商工株式会社に関する口コミはありません。

会社名 旭商工株式会社
フリガナ アサヒショウコウ
事業内容 ユーザー様と対面して信頼を築く【営業部】と全世界と繋がる【EC通販事業部】の2本柱の事業展開は 相互に強みを活かすことで、時代や顧客のニーズに合わせた当社ならではのサービスを提供しています!

■国内営業/生産財販売
 ・モノづくりにおいて必要となる生産財の取扱い
 ・省エネ、FA化、コスト削減等の提案
■国内/海外EC事業
 ・国内外のユーザーを対象にしたECサイトを運営
 (楽天/Yahoo!/Amazon等)
設立 1964年2月
※2019年4月
売上高 47億円
※2018年8月期
代表者 山下 敦史
本社所在地 〒566-0033 大阪府摂津市学園町1丁目1番26号
事業所 ■本社
■高槻ストックセンター
 大阪府高槻市玉川3-11-15
■寝屋川ストックセンター
 大阪府寝屋川市池田新町6-13
■EC・通信事業部(国内・海外)
男女比 男性 40% : 女性 60%
※2019年4月
平均残業時間(月) 17時間
お問い合わせ先 <採用に関する問い合わせ先>
■TEL:072-652-5377
URL http://www.astt.co.jp/
自社採用ページURL http://www.astt.co.jp/realwinner/