就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
株式会社タカキベーカリーのロゴ写真

株式会社タカキベーカリー 報酬UP

タカキベーカリーの本選考対策・選考フロー

株式会社タカキベーカリーの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

タカキベーカリーの 本選考

タカキベーカリーの 本選考体験記(2件)

18卒 1次面接

技術職
18卒 | 東京農業大学 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
A.
タカキベーカリーの商品は今までに何度か食べたことがありましたが、改めて就職活動を始めるにあたっていろんな種類の商品を食べました。商品を食べることで会社の企業理念を商品から感じることができたり、グループ会社でもあるため、グループごとにどのように味に変化を付け、差別化を図っているのかを研究することができました。また会社説明会でいただいたパンフレットやホームページを元に業界の特徴や同業他社との違いを見つけだし、自分なりにどうしてこの会社でなくてはならないのかをまとめていきました。またエントリーシートの項目が少し多かったので、一つずつ自己分析した内容をもとに深掘りしておきました。どんな質問が来ても良いように、「なんで?」をくり返しながら自問自答していきました。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2017年12月14日

タカキベーカリーの 直近の本選考の選考フロー

タカキベーカリーの 志望動機

18卒 志望動機

職種: 技術職
18卒 | 東京農業大学 | 女性
Q. タカキベーカリーを志望する理由を教えてください。
A.
私が貴社を志望した理由は「食の安全、安心、美味しさをつくり、人々の暮らしを豊かにすること」ができると感じたからです。私は大学時代に行った実験を通じて何もないところからものをつくるものづくりの楽しさを知りました。また原材料のおいしさそのものが直接製品のおいしさにつながることを学び、原材料のおいしさをものづくりを通じて大切にしたいと思うようになりました。特に貴社の商品はイーストフードや乳化剤を一切使用せず、原材料にこだわった製法をしており、より食のおいしさを提供できると感じました。またアレルギーに対応した商品や介護用食パンわ開発したり、アレンジレシピや季節に応じた商品の提案をしたり、より多くの人々に暮らしの豊かさを提供できると考えます。私は貴社のこだわりのものづくりに貢献したいと思い、志望しました。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2017年12月14日

タカキベーカリーの エントリーシート

18卒 本選考ES

総合職(営業)
18卒 | 安田女子大学 | 女性
Q. 卒業研究の内容
A.
 ファン心理について研究しています。人が好むジャンル・性別・年齢によって、ファン心理が異なると思い、昨年の夏、Web上で300人以上の男女にアンケートを行いました。結果、あまり関連がありませんでした。しかし、ファン心理と関連があるものが他にもあると思うので、現在それを見出すために文献調査しています。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2017年10月19日

18卒 本選考ES

技術職
18卒 | 東京農業大学 | 女性
Q. 学業で取り組んだ内容
A.
 食酢の成分と調味特性の関係について検討する為の基礎研究として、穀物酢、果 実酢における成分を明らかにしていく研究を行っています。私は高速液体クロマト グラフィーを用いて主に糖について分析し、発行経路を考えながら成分変化を推察 すると共に、製造法、熟成がどの様に食酢の特徴に影響しているかを考察していま す。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2017年10月16日

タカキベーカリーの グループディスカッション

卒業年度
人数
時間
テーマ
 
2024卒
10人
40分
アンデルセンの新規事業立案
詳細
2018卒
6人
60分
アンデルセンについてレゴブロックを使って表現しなさい。
詳細

タカキベーカリーの 面接

  • 1次面接
  • 最終面接

18卒 1次面接

技術職
18卒 | 東京農業大学 | 女性
Q. 志望動機を教えて下さい。
A.
私が貴社を志望した理由は「食の安全、安心、美味しさをつくり、人々の暮らしを豊かにすること」ができると感じたからです。私は大学時代に行った実験を通じて、原材料のおいしさそのものが直接製品のおいしさにつながることを学び、原材料のおいしさをものづくりを通じて大切にしたいと思うようになりました。特に貴社の商品はイーストフードや乳化剤を一切使用せず、原材料にこだわった製法をしており、より食のおいしさを提供できると感じました。またアレルギーに対応した商品や介護用食パンを開発したり、アレンジレシピや季節に応じた商品の提案をしたり、より多くの人々に暮らしの豊かさを提供できると考えます。私は貴社のこだわりのものづくりにひたむきに努力することで貢献したいと思い、志望しました。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2017年12月14日

タカキベーカリーの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 女性
職種: 営業職
1
内定をもらうために大事なことを教えて下さい。
\就活会議に登録すれば読み放題/
内定者・合格者の回答を見る
2
内定が出る人と出ない人の違いを教えてください。
\就活会議に登録すれば読み放題/
内定者・合格者の回答を見る
3
内定したからこそわかる選考の注意点を教えてください。
\就活会議に登録すれば読み放題/
内定者・合格者の回答を見る

タカキベーカリーの 会社情報

基本データ
会社名 株式会社タカキベーカリー
フリガナ タカキベーカリー
資本金 6000万円
従業員数 864人
決算月 3月
代表者 坂本和久
本社所在地 〒730-0045 広島県広島市中区鶴見町2番19号
URL https://www.takaki-bakery.co.jp/
NOKIZAL ID: 1581990

タカキベーカリーの 選考対策

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。