投稿日:2015年12月9日
  • 社内SE
  • その他

地方の会社では評価制度もしっかりしており、社員にやさしい会社グループ企業での統廃合等が行われてきており、その中でも生き残る会社でしょう。グループ会社間での...

投稿日:2015年7月1日
  • 商品企画

MBO制度で、半年に一回に評価があります。評価に応じて、ボーナス額が決まります。
本社系の人間は昇進が早くて、工場系の人間が昇進が遅いです。
同業他社とく...

投稿日:2015年3月29日
  • 商品企画

赤ちゃんを誕生する月に30万円の一時金をもらえる。それ以降、3歳、小学校、中学校、高校、大学入学する年に、20万~30万円の一時金をもらえます。素晴らしい...

投稿日:2014年5月1日
  • 生産管理・品質管理(機械)

交代勤務であれば給料は多い。ボーナスも最低2.4ヶ月分あるのでそこそこもらえた。交代勤務でも職場においては精神的にしんどかったりそうでもないところもありさ...

投稿日:2017年7月15日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

実際に面接において、製品に触れることができた

投稿日:2016年7月16日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

すごく和やかだった。

投稿日:2016年6月23日

和やかな雰囲気

オムロンスイッチアンドデバイス株式会社

企業名: オムロンスイッチアンドデバイス/コース・職種: 総合職

Q. オムロングループは「人と機械の融和」を目指しています。「人と機械の融和」を実現するためにどの機械(機器)にどのような機能を付けるべきと考えますか?
A. 私が考える人と機械の融和は、「電動歯ブラシに唾液検査機能を付け自身の健康管理」を行うシステムを作ることです。高齢者や病気を患った方などの健康管理に役立てます。年齢とともに健康に対する自信が、不安へと変わっていきます。自身の健康や家族の健康、日頃の健康に関する意識も向上してきました。日常の生活の中で意識することなく自身また家族の健康管理が出来る、時代が求めるシステムです。癌や糖尿病、内臓疾患など病気を患った方の再発防止・早期発見のため、日頃の健康管理が体調の変化だけではなく、数値の変化に気づくことで、早期治療に結びつけることが可能になると思います。技術的なことは分かりませんが、電気が使える環境であれば、センサーを取り付け、インターネットを通じ個人の健康管理に役立てることはもちろんのこと、様々な分野での応用も可能になると思います。

会社名 オムロンスイッチアンドデバイス株式会社
フリガナ オムロンスイツチアンドデバイス
URL http://www.oes.omron.co.jp/
本社所在地 〒703-8261 岡山県岡山市中区海吉2075
電話番号 086-277-6122
FAX 086-276-5044