旭食品株式会社のロゴ写真

旭食品株式会社 報酬UP

旭食品の本選考対策・選考フロー

旭食品株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

旭食品の 本選考

旭食品の 志望動機

旭食品の エントリーシート

22卒 | 東京女子大学 | 女性
お客様の囁きまで拾い上げ、多くの人の食生活に貢献できると感じたからです。 私にとって「食」とは、機能的価値のみならず、幸せや笑顔の時間を作ってくれる感情的付加価値を提供してくれるものです。そして、そんな素敵な力を持つ食を通じ人々の生活に笑顔の時間を増やしたいという思いがあります。「笑顔」を増やすためには「美味しい」を届ける必要があります。人は「美味しい」と感じる瞬間に顔が綻ぶからです。 中でも貴社の「地域密着」を強みとされている点に惹かれ志望しました。なぜなら全国各地に隠れている美味しい商品を発掘、提供する事ができると感じたからです。母がスーパーで働いているため、珍しい商品を買ってきてくれます。その中で、美味しいのに売れないが故に店頭に並ばなくなってしまった商品も多く見てきました。そんな人々に見つかっていない魅力溢れる商品は世の中に溢れていると思います。地域密着を強みとする貴社ではそんな商品を余す事なく発掘、そして全国各地へ届けられると感じています。 アルバイトで培った傾聴力を生かし、お客様の真のニーズを引き出す事、ニーズに合わせた商品を提供する事で、生産者様、お客様どちらも笑顔に、そしてその先にいる人々の食卓にも笑顔を届けたいです。 続きを読む
公開日:2021年8月10日

22卒 | 東京都市大学 | 女性
私が貴社を志望する理由は二点あります。一点目は、地域に密着した企画提案を行っていることです、地域の素材を活かした製品を売り出し、地域活性化に力を入れる事業に惹かれました。二点目は、「食の豊かさを守り、食の楽しさを開拓し続ける」という貴社の経営ビジョンに共感したからです、私には食を通じて人びとに喜びを届けたいという夢があります。多くのメーカーから信頼を獲得し、多種多様な商品をお届けしている貴社であれば、夢が実現できると確信し第一に志望しております。 続きを読む
公開日:2021年6月11日

21卒 | 東京経済大学 | 男性
貴社でならば「地域に寄り添った営業活動ができ、人々の健康かつ地域の活性化に貢献できる」と考えたため志望します。学生時代に家族が病気になった経験から「将来は健康に関わる仕事を」と考えるようになり、食品業界に生活者に確実にお届けする」という点で、より生活者に近いところで貢献することが可能であると考えています。 特に貴社の地方の高知からスタートしたという点で、「地域に本気だ」をキーワードに、規模の大きさに関わらず、地方や地域の中小小売業に対してサービスを提供する姿勢に魅力を感じています。日本の食は世界に誇る食文化かつ季節や地域に応じた多面性を持つ食文化であり、特に地域色が明確に出ることが大きな特徴であると捉えています。地域が主体となって日本の食を発信することで日本の食文化の活性化ひいては地域の活性化につながると考えており、「地域密着」を掲げる責社でならば「地域主体の日本の食の発信」に携わることができると考えました。貴ちました。中でも、食品卸売業界は「商品をで活躍できる人材になりたいと考えています。具体的には、現状に満足することなく、食欲に知識と経験を積み重ね、押しと引きのバランスを見極めることのできる営業マンを目指し、数字として成果を出すことで貴社に貢献します。また、この向上心は営業所の士気を高める役割にも活かすことができると考えています。 続きを読む
公開日:2020年7月6日

旭食品の 会社情報

会社名 旭食品株式会社
フリガナ アサヒショクヒン
設立日 1923年10月
代表者 竹内孝久
本社所在地 〒781-0302 高知県高知市春野町弘岡中1402番地
電話番号 088-880-8111
URL http://www.asask.co.jp/asahi/index.html

旭食品の 選考対策

• 旭食品株式会社のインターン